Рецепт пропитки для бисквита

Бисквит есть одним из самых воздушных, ласковых и мягких кондитерских изделий, приготовленных из муки. Мягкие, пышные бисквитные коржи – прекрасная база для изготовления разных десертов с кремом, повидлом, джемом а также фруктами. Их не принято разрезать на пара частей, исходя из этого, дабы сделать торт более сочным и ласковым, все коржи, перед тем как намазать кремом, шепетильно пропитывают особой пропиткой. Конечно же, выбор для того чтобы ингредиента зависит от самого торта и ваших вкусовых предпочтений. Исходя из этого предлагаем вашему вниманию пара универсальных рецептов изготовление пропитки для бисквита, дабы вы подобрали для себя оптимальный.

Рецепт пропитки для бисквита

Пропитка для бисквита с коньяком

  • вишневое варенье – 4 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Рецепт пропитки для бисквита

Как приготовить пропитку для бисквита? Сперва наливаем в кастрюльку кипяченую воду, добавляем сироп вишневого варенья и шепетильно перемешиваем. После этого кладем по вкусу сахар и вливаем мало коньяка. Ставим кастрюльку на средний пламя и доводим нашу смесь до кипения. Варим 3 минуты, неизменно помешивая, дабы сахар не пристал ко дну. Снимаем с огня и ожидаем, пока наша вишнево-коньячная пропитка для бисквита остынет! Сейчас возможно и изготовление торта довести до конца.

Кофейная пропитка для бисквита

Рецепт пропитки для бисквита

  • вода – 1 ст.;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • молотый кофе – 2 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Насыпаем в кастрюльку сахар и заливаем его водой. Ставим на плиту и нагреваем , пока он полностью не растворится. После этого сахарный сироп доводим до кипения и остужаем. В другой кастрюльке варим кофе, после этого процеживаем его и вместе с коньяком вводим в сахарный сироп. Все хорошенько перемешиваем и охлаждаем. Кофейная пропитка для бисквита готова!

Рецепт пропитки для бисквита

Шоколадная пропитка для бисквита

  • сливочное масло – 100 г;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Данную пропитку мы готовим на водяной бане. Для этого берем громадную кастрюлю, наливаем воду и ставим на сильный пламя. Вовнутрь помещаем кастрюльку мельче, в которой мы и будем готовить шоколадную пропитку. Сливочное масло режем маленькими кусочками, дабы оно стремительнее растопилось, и кладем в кастрюльку. Добавляем какао и сгущенку. Все шепетильно перемешиваем и ожидаем, пока окажется однородная шоколадная масса. Бисквит нужно пропитывать горячей пропиткой, так корж окажется более сочным.

Молочная пропитка для бисквита

  • вода – 3 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сгущенное молоко – 150 мл.

Выкладываем сгущенку в миску и заливаем крутым кипятком. Шепетильно размешиваем и добавляем по вкусу ваниль. Даем пропитке хорошенько остыть и обильно пропитываем бисквитные коржи.

Пропитка для бисквита с вином

  • сахар – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • кагор – 2 ст. ложки;
  • ванилин, лимонный сок – по вкусу.
Рецепт пропитки для бисквита

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на пламя. В то время, когда вода закипит, всыпаем сахар и мешаем до его полного растворения. Доводим сахарный сироп до кипения, добавляем ванилин, кагор и лимонный сок. Готовую пропитку охлаждаем и промазываем бисквит.

Смородиновая пропитка для бисквита

  • сироп из смородины – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.

Приготовление данной пропитки стандартное. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на пламя и ожидаем, пока закипит. После этого добавляем сахар и смородиновый сироп, перемешиваем и варим до тех пор, пока не растворится целый сахар. Пропитка готова!