Рецепт рыбы в сметанном соусе

Краткое содержание рецепта:

Рецепт рыбы в сметанном соусе

Рыбу помыть, порезать на порционные куски, выложить на смазанный маслом противень, посолить и полить сметаной. Порезать кольцами лук, грибы, картофель. Все выложить слоями на рыбу, посолить, полить сметаной и майонезом. Сверху присыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке 25 мин.. Порезать на порции, украсить зеленью и подавать на стол.

Сейчас сходу оговорю кое-какие нюансы, чтобы не было недоразумений.

Мое приготовление данного блюда пара отличается от того рецепта что я обрисовал выше. Соответственно изменяются и вкусовые качества. Но! По фотографиям и описанию возможно без неприятностей приготовить верное блюдо. Мне пришлось прибегать к ухищрениям ввиду сложившихся событий. Оказалось что оказалось.

А сейчас приступим.

На фото оказалась лишняя бутылка подсолнечного масла, и не достаточно масла сливочного. Честно соглашусь, запарился и перепутал =)

Итак, что же мы видим на фото (слева на право и сверху вниз):

Рецепт рыбы в сметанном соусе

— Лук (его не хорошо видно, но он имеется)

— Уже натертый сыр

А сейчас более большой замысел. Самый главный ингредиент — рыба. В частности акулятина. Ни с чем другим аналогичного вкуса добиться не получалось.

Грибы, картофель, и лук, режем кольцами\кружочками.

С грибами у меня пара не заладилось, в продаже были лишь небольшие, но уж что имеется, то и будем имеется =)

С луком так же вышел мелкий казус, никак не имел возможности отыскать в памяти, необходимо ли кружочки лука разделять на отдельные колечки либо нет. Решил не делить, дабы лук был кружочками того же размера что и картофель с грибами. Кстати, лучок также пришлось применять небольшой =(

Рецепт рыбы в сметанном соусе

С картофелем сложностей не было никаких.

взглянуть на неспециализированный вид:

Непритязательно, не так ли? Согласен, исходя из этого мы все это выкинем, кому такая картина не нравиться, отнесется к подбору ингредиентов и их нарезке более без шуток. Натертый сыр смотрелся достаточно прилично, исходя из этого я решил не допускать его соседства с этими личностями кроме того на фото =)

Итак, распакуем наш основной ингредиент, любезно предоставленный нашим спонсором — акулой (как могу делать выводы — катран, в случае если ошибаюсь, строго не судите).

Вот так вот он выглядит без упаковки:

И вид сбоку, дабы мы имели возможность оценить толщину кусочка:

Берем все это дело, и нарезаем порционными кусочками.

Не забываем натереть сыр. Я это сделал до начала изготовление, исходя из этого фото сыра у нас отсутствует.

Подготовку ингредиентов завершили.

А вот сейчас и начнутся мои вынужденные вольности и отступления от рецепта.

В первую очередь, вам пригодится железный противень для духового шкафа. У меня же духовки не было, исходя из этого и противень я меняю на посуду для микроволновой печи.

Значит, я беру кастрюльку, Вы берете противень, и смазываете его сливочным маслом примерно вот так:

И хорошенько это дело размазываем по донышку.

Потом мы берем нашу рыбку, и бережно выкладываем на дно.

Рецепт рыбы в сметанном соусе

Солим, все это дело, и смазываем сметанкой. Сметана нам еще пригодиться, исходя из этого прибережем 1\3 нашей сметанки на будущее.

Последовательно укладываем слоями сперва лук

Для тех, кто делает верно: на противне так же укладывается слоями, ничего не разваливается, проверенно много раз. Просто на противне выходит более плоским и широким.

Сейчас Вы ставите противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 мин..

Я же ставлю в микроволновку на те же 25 мин. при мощности 800 Вт, НО. предварительно накрываю крышкой. Уж через чур сушат микроволны.

И добываем дымящуюся, аппетитно пахнущую емкость.

Украшаем зеленью, которой у меня, к сожалению, не выяснилось, и подаем на стол.

Маленькая заметка. В микроволновке оказалось, откровенно говоря, хуже, чем в духовке. Через чур много жидкости собралось на дне кастрюльки, и рыба оказалось полувареная. Так что, у кого имеется возможность, настоятельно советую духовой шкаф. Как бы то ни было, лично мне было вкусно, благодарю за внимание. Пока.

Рыба в сметанном соусе с грибами — пошаговый рецепт с фото 5 52