Рецепт шарлотки для мультиварки

Создатель: Натали Аржанова

Потрясающе вкусный и ароматный пирог с яблоками, именуемый Шарлоткой, имеет огромную популярность во всем мире. Его обожают взрослые и дети, причем последним шарлотку возможно давать кроме того в возрасте 2-3 лет. Приготовленная дома, она совсем надёжна и не имеет в составе ароматизаторов, красителей и консервантов.

На нее уходит очень мало времени, исходя из этого шарлотку обожают стряпать кроме того занятые бизнес-леди и юные мамочки. В случае если же вам некогда кроме того на ожидание, пока шарлотка подойдет в духовом шкафу, воспользуйтесь воистину неповторимым гаджетом современной хозяйки мультиваркой. Она испечет пирог и будет подогревать его до Вашего прихода, а все, что Вам потребуется сделать подготовить продукты и смешать все ингредиенты.

История происхождения яблочной шарлотки

В мире ходит пара преданий, каковые обрисовывают рождение этого блюда. К примеру, считается, что подлинная шарлотка это плод фантазии англичан, каковые так трансформировали классический пудинг. Шарлотка в английском стиле подготавливалась с применением хлеба и пюрированных яблок с сахаром. Причем пюре выкладывали между двумя слоями хлеба. По версии англичан, пирог был назван от слова charlyt.

Но имеется и другое вывод, в соответствии с которому, шарлотка это германский пирог, приготовленный из хлеба с добавлением заварного крема, разнообразных фруктов и нескольких капель алкоголя (ликера, коньяка либо рома).

Сейчас, яблочный пирог именуется французским словом charlotte.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — подготовка продуктов

Дабы приготовить своими руками шарлотку в мультиварке, Вам потребуется совсем небольшой комплект продуктов и некоторое количество несложных манипуляций. Итак, для начала возьмите:

Рецепт шарлотки для мультиварки

1. Конечно же, яблоки. оптимальнее подойдут кислые плоды деревьев сорта Семеренко или Антоновка. Они дают предельное число сока и неповторимый запах.

2. Муку, которую стоит просеять через кухонное сито, чтобы пирог оказался пышным.

3. Яйца, предварительно охлажденные. В некоторых рецептах Вам пригодится отделить желтки от белков, другие же предложат положить целое яйцо.

4. Сахар, который в полной мере допускается заменить на мед если Вы придерживаетесь какой-либо диеты или коричневый сахар (по желанию).

5. Разрыхлитель пищевой либо соду с уксусом.

По обыкновению, классическая шарлотка с яблоками готовится как раз с комплектом таких ингредиентов, но умелые хозяйки постоянно экспериментируют, дополняя рецептуру, к примеру:

Изюмом, курагой либо черносливом,

Лимонной либо апельсиновой цедрой,

И другими вкусностями.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — подготовка посуды

Что же пригодиться из кухонной утвари? Тут все предельно просто. Ни одна шарлотка в мультиварке не обойдется:

1. Без фактически мультиварки с чашей, имеющей направляться покрытие или сделанной из керамики,

2. Емкости для смешивания теста,

3. Миксера либо кухонного комбайна с функцией замеса теста,

4. Столовых и чайных ложек,

5. Мерного стаканчика, который довольно часто продается вместе с мультиваркой,

7. Разделочной доски.

Давайте приступим к приготовлению Вашей совершенной шарлотки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке: классический рецепт с добавлением корицы

Если Вы начинающий повар и в первый раз планируете приготовить шарлотку, обратите внимание именно на данный рецепт. Его придерживается большая часть хозяек, поскольку как раз такая рецептура наиболее популярна в бывших советских республиках, за редким исключением, перечень ингредиентов изменяется.

Вам стоит подготовить:

Мерный стакан муки (обычно к мультиварке прилагается стакан, объемом 160 мл),

Несколько щепоток корицы,

Мерный стакан сахара,

Рецепт шарлотки для мультиварки

Пакетик разрыхлителя,

Панировочные сухари.

Плоды яблони необходимо нарезать кубиками либо ломтиками, как Вам больше нравится. Отделите с опаской желтки от белков, добавьте в емкость желтки, сахар, муку и разрыхлитель. Все шепетильно взбейте, лучше миксером, чтобы избежать образования комочков. Потом присыпьте тесто корицей, взбейте белки в тугую пену и медлено введите в нашу смесь. Не делайте резких движений, поскольку бисквит при выпекании может упасть и шарлотка окажется узкой и сыроватой.

Форму из мультиварки направляться смазать маргарином, а позже присыпать сухарями, дабы пирог легко отошел от стенок. Заливаем нашу массу слоями: 1 слой тесто, 2 слой яблоки, завершающий слой опять тесто. Устанавливаем форму вовнутрь кухонного гаджета и выставляем режим Выпечка на 40-50 мин.. В то время, когда отведенное время закончится, необходимо открыть мультиварку и остудить шарлотку, не вынимая из формы.

Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке с овсяными хлопьями и медом

Рецепт создан специально для барышень, каковые шепетильно следят за своей фигурой. Низкокалорийная шарлотка с овсяными хлопьями содержит в своем составе всего лишь полстакана муки, так что имеете возможность кушать ее на десерт, не опасаясь поправиться.

Приготовить пирог возможно следующим образом:

Залейте овсянку кефиром в таковой пропорции: полстакана хлопьев на стакан кефира.

Покиньте массу на 15 мин., дабы овсянка набухла.

Добавьте в смесь 3 яйца, 2 чайные ложки меда, пакетик разрыхлителя и половину стакана муки.

Шепетильно перемешайте до однородной консистенции.

Сейчас направляться нарезать яблоки на дольки и разложить их на дне формы для мультиварки, предварительно смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху на яблоки выливаем нашу смесь и погружаем в мультиварку. Как в большинстве случаев нам пригодится режим Выпекание на 40-50 мин..

Рецепт вкуснейшей творожной шарлотки с яблоками в мультиварке

Немыслимый вкус и пышность придают яблочному десерту творожная масса и карамелизованные яблоки. Попытайтесь самостоятельно приготовить это блюдо дома, и Вы точно не пожалеете!

Чтобы создать аппетитный пирог, Вам необходимо взять:

200 грамм творога,

150 г сливочного масла,

Мерный стакан муки,

150 г сахара,

Столовая ложка крахмала,

Половину чайной ложки соды (погасить уксусом),

Спелые яблоки 1-2 шт.

Сперва попытайтесь карамелизовать дольки яблок. Для этого положите их на сковороду, засыпьте 50 граммами сахара и добавьте 50 грамм масла. Обжаривайте их, постоянно мешая , до получения золотистой корочки. Отключите конфорку и покиньте дольки остывать.

Сейчас стоит заняться тестом: Вам необходимо всего лишь соединить творог с желтками, оставшимся маслом, мукой, сахаром, крахмалом и содой. Хорошенько вымешивайте тесто, после этого взбейте в отдельной емкости белки так, дабы были видны устойчивые пики. Осталось бережно подмешать белки к нашей массе и добавить ванилин. Потом в мультиварку, смазанную маслом, нужно поместить тесто, а сверху выложить яблоки.

Выпекаем нашу шарлотку около 45-50 мин..

Шарлотка с яблоками в мультиварке по-испански

Потрясающий запах заполнит Вашу кухню, если Вы решите приготовить пирог с яблоками по-испански. Банальностью тут и пахнет, поскольку нетрадиционная рецептура включает в себя не только яблоки и пышный бисквит, но и миндаль, сок лимона, корицу, какао а также мало рома.

Дабы создать своими руками этот шедевр кулинарии, Вам необходимы:

Яблоки 4 шт,

Мука 1,5 мерных стакана,

Сахар коричневый 1 мерный стакан,

Измельченный миндаль 1-2 ст. л.

Сливочное масло 150 г,

Яйца куриные 4 шт,

Какао 1 ст. л.

Корица 1 ч. л.

Ром или кондитерский коньяк 5-7 ст. л.

Рецепт шарлотки для мультиварки

Также, Вы имеете возможность сделать особую глазурь, которая идеально подойдет к нашей шарлотке. Для этого возьмите кроме этого:

100-150 г сахарной пудры,

Сок половины лимона,

1 ст. л. рома либо коньяка.

Перед приготовлением теста, необходимо нарезать яблоки, полить их алкоголем и разрешить настояться порядка 10 мин.. Для теста соедините взбитое масло, сахар и яйца, позже введите в смесь муку, какао и корицу. Из данной массы направляться вымесить тесто. Сейчас смажьте форму маргарином, присыпьте сухарями, смешанными с миндальной крошкой, и выкладывайте смесь в мультиварку. Сверху необходимо положить яблоки и установить режим Выпечка на 1 час.

Для глазури нужно взбить сахарную пудру с соком лимона и ложкой коньяка. Этим составом Вы покроете готовый охлажденный пирог. Сейчас остается присыпать шарлотку миндальными хлопьями и насладиться изысканным вкусом десерта.

Шарлотка в мультиварке: старинный рецепт с вишней

Данный рецепт перенесет нас в былые времена, в то время, когда ласковейший пирог готовили, основываясь на рецептуре пудинга. Мука тут совсем не нужна, поскольку мы планируем испечь прекрасный пирог из белого хлеба с добавлением вишни.

Вот перечень ингредиентов для нашей шарлотки:

Белый хлеб (возможно подсушенный или зачерствевший),

Рецепт шарлотки для мультиварки

Ягоды вишни без косточек,

Стакан молока,

Столовая ложка сливочного масла,

Полстакана сахара,

Корица и сахарная пудра по вкусу.

Вначале обрезаем с хлеба корочку, режем его ломтями, складываем в глубокую кастрюлю и заливаем молоком. Сейчас необходимо подогреть смесь на огне, добавить масло и мешать в течение 1-2 мин.. После этого вводим яйца, сахар и корицу. Вишню стоит предварительно пересыпать сахаром, дабы она не была чересчур кислой в пироге.

По традиции, чашу мультиварки нужно намазать маргарином или жиром, выложить 2 слоя теста, а между ними сахарную вишню. Выпекаем на стандартном режиме 30-40 мин..

Нужные советы по выпечке шарлотки в мультиварке

Время от времени в некоторых моделях мультиварок нет режима Выпечка, исходя из этого многие из Вас задаются вопросом: Что делать, дабы испечь шарлотку? Не печальтесь, кроме того для обладательниц недорогих и несложных моделей имеется выход: пироги возможно попытаться испечь на режимах Суп или Молочная каша. В первом и во втором случаях пирог будет пропариваться в мультиварки и окажется пышным, но светловатым.

Рецепт шарлотки для мультиварки

В случае если Вам весьма хочется добиться золотистой корочки, имеете возможность попытаться таковой совет: пеките пирог напротив, другими словами выкладывайте ингредиенты в обратном порядке. К примеру, в случае если выложить на дно яблоки, а сверху полить тестом, при перевороте Вы получите подрумяненные фрукты и более яркий бисквит. Возможно не просто положить яблоки в чашу, а выложить их прекрасным узором. Еще более золотистый оттенок корочки Вы получите, в случае если включить режим Жарка всего на несколько мин. по окончании изготовление.

Время от времени у хозяйки не получается испечь шарлотку в мультиварке, тесто остается сырым и не поднимается. В этом случае нелишним будет проверить количество ингредиентов. Если Вы не придерживались рецептуры и попросту переборщили с мукой либо жидкостью, в полной мере возможно, что пирог не окажется. Старайтесь постоянно учитывать данный факт.

Еще один совет: чтобы шарлотка не пригорала, попытайтесь отключить мультиварку за 10-15 мин. до окончания выпечки и установить режим Подогрев, продлив время изготовление еще на 20-25 мин.. Пирог дойдет в горячей чаше, но наряду с этим не пригорит.

Не следует ломать голову и неизменно задавать вопросы себя: Что же приготовить сейчас? Наши рецепты окажут помощь Вам решить эту проблему, а вкуснейшая шарлотка будет радовать всю семью за вечерним чаепитием.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы