Рецепт шашлыка из говядины

Создатель: Создатель: Людмила Полуева

Шашлык из говядины — неспециализированные правила и методы изготовление

В случае если составить рейтинг любимой еды человечества, на первом месте будет хлеб, а на втором мясо. Хлеб это вещь базовая, без него никуда. А вот в случае если разглядывать мясо, какую эру ни возьми в кулинарном смысле везде ода шашлыку. Без него никуда, без него никак не обойдется кулинарная книга любой страны. Наименование, само собой разумеется, возможно различное, но суть один маринованные тысячами различных способов кусочки мяса, жаренные на углях, пахнут дымком, специями, и невероятно, умопомрачительно вкусные. А во всем виноваты неандертальцы, это они в первый раз открыли секрет жареного мяса на открытом огне.

Сейчас мы поболтаем о шашлыке из говядины. Говяжье мясо имеет плотный уникальный вкус, но, вместе с мелкими жировыми прослойками требует особого маринада и специй. Количество рецептов шашлыка из говядины воистину очень. Он бывает пряным и острым, с лимонным соком и сухими травами, в томате либо майонезе, кефире либо луковом сиропе — все зависит от национальных традиций и личных предпочтений. Это достаточно твёрдое мясо, исходя из этого выбирать необходимо лучшие его части вырезку с прослойкой жира либо, к примеру, внутреннюю часть задней ноги. Огузок применяют как для шашлыков, так и для стейков.

Шашлык из говядины — подготовка продуктов

Мускулистые части говядины, к примеру, огузок, нужно будет готовить продолжительнее, дабы мясо было не таким твёрдым. Для шашлыков особенным преимуществом пользуется мраморная говядина, где мясо находится под узкой сеточкой жирка. Чтобы получить таковой вид, при уходе за бычками создаются особые условия, и особенный режим дня. Говорят, что на откорме им кроме того делают особый массаж. Исходя из этого вырезка — продолговатый кусок мяса без костей из мышц вдоль позвоночника — получается особенно мягкая, шашлык из нее будет ласковый и сочный. Шея, лопатка и лодыжка готовятся продолжительнее, и на их маринование уйдет больше времени — дни либо двое. Основное, не пересушить при жарке, дабы оно не стало твёрдым.

Рецепт шашлыка из говядины

Шашлык из говядины — подготовка посуды

Шашлык возможно приготовить посредством любого мангала разборных камней либо сложенного из кирпича, а возможно, вы предпочтете походную железную конструкцию. Фундаментальный принцип: жар от открытых углей. Лучшие угли получаются от сливы, яблони, вишни мясо получается с особым фруктовым запахом. Не забудьте о шампурах. Укладывают их как возможно ближе, впритирку, дабы шашлык был сочнее. Мариновать мясо следует в стеклянной, эмалированной либо глиняной посуде. Алюминиевой кастрюлей возможно сломать вкус мяса.

Шашлык из говядины лучшие рецепты

Рецепт 1: шашлык по-сибирски в белом сухом вине

Приготовив шашлык по этому рецепту, вы осознаете, что верный маринад способен размягчить любое, кроме того самое твёрдое мясо. Сибиряки они такие, заядлые охотники, они смогут любое мясо перевоплотить в съедобное. Мариновать говядину нужно долго, не менее 24 часов, но на выходе нас ожидает сочное, тающее во рту мясо.

Ингредиенты: говяжье мясо (3 кг), лук (1,5 кг), соль, белое сухое вино 300 граммов, уксус (150 гр.), лимон, перец тёмный горошком и лавровый лист (по 1 пачке), красный молотый перец.

Итак, нарезаем мясо кусочками 4-5 сантиметров. На дно большой кастрюли укладываем много-много тёмного перца горошком и целый слой лаврового страницы. Колечками распределяем лук поверх страницы и лишь после этого раскладываем сверху говядину. Соль, перец,- это по вкусу. Снова слой лука и мясо. Продолжаем, пока не закончится мясо. Сверху посыпаем перцем и солью. Последним слоем будет лук и лавровый лист. Выливаем уксус, накрываем кастрюлю крышкой и ставим сверху пресс: что-нибудь тяжелое. Оставляем на 24 часа. Промаринованное мясо отделяем от сока, перекладываем в новую кастрюлю и заливаем вином и соком лимона на 3-4 часа. Нанизывайте на шампур и радуйте своих гостей шашлыком по-сибирски. Сытые и умиротворенные гости будут долго еще вспоминать вашу вечеринку и восхитительный вкус шашлыка в белом вине.

Рецепт шашлыка из говядины

Рецепт 2: Ливанский шашлык из кюфты

Кюфта( кафта) — это ливанское национальное блюдо, шашлык из маринованного фарша. Данный необычный рецепт просят все, кто хоть раз попытался кюфту. Вы сможете подготовить мясо за 20 мин., и еще 10 мин. уйдет у вас на его приготовление.

Ингредиенты: постный говяжий фарш (750 гр.), лук (1 шт.), зелень петрушки (пол стакана), соль, душистый перец, молотый тёмный перец, молотый красный перец.

Смешиваем в большой емкости говяжий фарш, специи и нарезанные лук и петрушку. Взятую смесь делим на 6 частей и оборачиваем около шампура. Получается шесть колбасок на шампурах диаметром 3 см. Жарим на подготовленных раскаленных углях до коричневого цвета, переворачивая иногда. Шашлык из маринованного говяжьего фарша это отличная закуска, ее кроме того жевать практически не требуется, сама растает во рту.

Рецепт 3: Шашлык из говядины с ананасом для детей на шпажках

Для несложного рецепта только броского и вкусного блюда пригодится минимум ингредиентов. В случае если нанизать кусочки мяса на мелкие шпажки, окажется красивое блюдо для детского праздника. Дети весьма обожают кусочки ананаса, сочетание говядины и ананасов имеет просто хороший вкус.

Ингредиенты: говядина (полкилограмма), чеснок, соевый соус, красный, нарезанный кубиками сладкий перец (1 шт), кусочки ананаса (2 стакана).

Перемешиваем чеснок и соевый соус. Мясо нарезаем и хорошо отбиваем, маринуем 30 мин.. Нанизываем кусочки вперемешку с перцем и ананасом, всего окажется 8-10 шпажков. Жарим 10 мин., применяя гриль либо барбекю. Получаются вкуснейшие порции шашлыка, каковые возможно подать с рисом либо салатом. В общем, полноценный праздник вам и вашим родным!

Рецепт 4: Говяжий шашлык в медовом маринаде с соевым соусом

Изысканный вариант кавказского говяжьего шашлыка, с пряным вкусом, пример настоящей кавказской свежести и бодрости.

Ингредиенты: мясо говяжье (1 кг), мед (1 ст. ложка), соевый соус (80 мл), кунжутное масло, тертый имбирь (2.ч ложки), чеснок, соль.

Нарезаем мясо на кусочки и солим. Разогреваем мед в миске, натираем на терке имбирь, измельчаем через чеснокодавилку чеснок. Соединяем ингредиенты, заливаем взятой массой мясо на 4 часа. Вместе с шашлыком запекаем и овощи на гарнир, они пропитаются запахами мяса. Основное поставьте поближе к себе. В случае если народу большое количество, рискуете опоздать съедят все!

Шашлык из говядины — нужные рекомендации умелых кулинаров

— Если вы используете вместо уксуса лимонный сок будьте осмотрительны: сока необходимо меньше по объему, в противном случае вы рискуете сделать мясо кислым.

— Кефир сделает говядину мягкой и ласковой. Маринуйте продолжительнее, минимум ночь.

— Для смягчения говядины в маринад возможно добавить мало растительного масла.

— Расстояние от шампура с мясом до углей должно быть не меньше 15 см.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы