Рецепт супа из белых грибов

Грибные супы возможно готовить различными методами. Самый простой рецепт добавить в овощной суп пара свежих грибов для запаха. Грибной суп возможно приготовить и из свежих грибов.

Грибной суп из свежих грибов лисичек простой рецепт
Ингредиенты:
— Шпик
— Луковица

Рецепт изготовление супа из свежих грибов :

Репчатый лук, помытый и заблаговременно порезанный, обжариваем в течение десяти мин. на сковороде в компании со шпиком. По окончании чего добавляем промытые в прохладной воде грибы и оставляем тушиться приблизительно сорок пять мин.. В то время пока тушатся грибы мы промываем, чистим и нарезаем небольшой величины кусочками картошку, по окончании чего отвариваем ее в кастрюльке. В то время, когда грибы готовься добавляем их к картошке, заливаем всецело водой, солим, кидаем лавровый листок, перчим и оставляем вариться до готовности.

Грибной суп из свежих грибов с луком рецепт изготовление

— 2 ст. ложек маргарина либо масла сливочного

— свежие грибы 300 гр.

— Чайная ложечка муки

— Лучок репчатый 300 гр.

Чистим и хорошо прополаскиваем под прохладной водой грибы и луковицу по окончании чего нарезаем в виде соломки и отправляем тушится на сковороде, в компании с жиром. В то время, в то время, когда лукавица купит прозрачный вид и мало подрумянится добавляем мало муки, перемешиваем и через пара мин. наливаем бульон, солим, заправляем и оставляем вариться еще в течение мин. десяти.

Суп на стол выставляем в компании с бутербродами с сыром, натертым на средней терке.

Грибной суп с лапшой из свежих грибов рецепт

Ингредиенты для изготовление супа из свежих грибов с лапшой :

— Свежие грибы 200 гр.

— Литр бульона (Куриного) либо воды комнатной температуры

— столовая ложка сливочного масла

Рецепт изготовление грибного супа с лапшой из свежих грибов :

В кастрюле, наполненной водой либо бульоном отвариваем порезанные кружочками морковь, лучок, петрушку до полуготовности. После этого добавляем порезанные маленькими кусочками помытые грибы, солим и оставляем вариться на умеренном огне еще в течение десяти пятнадцати мин.. В конце добавляем заправку и предварительно сваренную в отдельной посуде лапшу.

Суп из свежих грибов простой рецепт

— 10 гр. сливочного масла

— 35 гр. лука репчатого

Свежие грибы, предварительно очищенные и промытые в прохладной воде, нарезаем небольшой величины кусочками, погружаем в кипящую воду и позволяем кипеть еще 15 мин.. Потом засыпаем поджаренный до золотистого оттенка лук, перчим, кидаем лавровый листок, солим, и оставляем варится до готовности. Приготовленный суп заправляем измельченным луком, укропом, кусочком сливочного масла и сметаной.

Рецепт супа из белых грибов

Грибной суп с мясом и морковью рецепт

— Мясо говядины 150-200 гр.

— Столовая ложка муки

— Кусочек сельдерея либо корень петрушки

— Свежие грибы приблизительно 150 гр.

— Лук-порей либо луковица

— Столовая ложка маргарина либо жира

— Столовая ложка сметаны

Из говядины варим бульон, а сейчас, в сковороде тушим в жиру нарезанные морковь, грибочки и лучок, сельдерей и петрушку. В то время, когда тушеные продукты будут практически готовы присыпаем их мукой, докладываем нарезанное кусочками мясо и оставляем тушиться еще пара мин.. Готовые тушеные продукты засыпают в бульон, солят, перчат и варят еще мин. десять. Перед тем как блюдо подать на стол заправляем измельченной зеленью и сметаной.

Суп-лапша домашний со свежими грибами

— Свежие грибы 400 гр. (предпочтение отдается белым, подосиновикам, подберезовикам, шампиньонам либо маслятам)

— Зелень петрушки 40 гр.

— Жир либо масло 60 гр.

Рецепт супа из белых грибов

Тушим в малом количестве жира и воды нарезанные соломкой грибы на сковороде. В то время, когда вода закипит добавляем лапшу и оставляем кипеть в течение пятнадцати мин., потом добавляем мало поджариваем луковицу, морковку и петрушку, заблаговременно порезанные соломкой. грибы тушеные с отваром, лавровый листок, перец горошком, солим и варим до готовности. Перед тем как подать блюдо на стол посыпаем лапшу зеленью, предварительно измельченной.

Суп из белых, подберезовиков маслят, подосиновиков, моховиков

— Столовая ложка масла топленного либо сливочного

— Свежие грибы 300-400 гр.

— Две ст. ложки сметаны

Рецепт супа из белых грибов

Перебираем грибы, отрезаем огрубевшие части, хорошо вымываем холодной водой по окончании чего нарезаем средней величины кусочками и засыпаем в кастрюлю, наполненную водой. К грибам добавляем измельченный лук и ставим варится приблизительно на час. Готовый суп заправляем топленым либо сливочным маслом.

Суп свежих из лисичек

— Чайная ложечка муки

— Сметана столовая ложка

Мелко порезанную луковицу тушим с шпиком мин. 15 до полумягкого состояния. По окончании чего к луку засыпаем помытые, нарезанные на маленькие кусочки грибы и тушим дружно еще в течение сорока пяти мин.. По истечение указанного времени тушеные продукты заливаем тремя литрами кипятка, солим и оставляем варится еще в течение получаса. Готовый супчик заправляем смесью из сметаны и чайной ложки муки.

Суп из свежих грибов рецепт

Компоненты для изготовление грибного супа из свежих грибов :

— Полкилограмма свежих грибов

— Столовая ложка сливочного масла

Промытые и нарезанные средней величины кусочками грибы тушим в течение получаса в масле сливочном и измельченной петрушкой, солим и перчим.

Грибной суп с гренками рецепт

— Столовая. ложка муки

— Сливочного масла 50 гр.

— Свежие грибы 250 гр.

Промытые и очищенные грибы засыпаем в кастрюлю с соленой кипящей водой и оставляем вариться в течение получаса. По истечение указанноговремени к супу добавляем разведенную в воде комнатной температуры подсушенную муку и варим еще десять мин.. Готовый суп заправляем маслом сливочным, измельченной зеленью и перчим. Вместе с супом подаем гренки.

Грибной суп с овощами

— Свежие грибы 200 гр.

— Капусты свежей самую малость

— Столовая ложка маргарина либо жира

— Корень петрушки либо кусочек сельдерея

— Литр воды либо бульона

— Помидор либо яблоко

— 2 ст. ложки сметаны

— Яйцо отваренное вкрутую.

Нарезаем в виде маленьких брусочков грибы, морковь и коренья по окончании чего отправляем тушится в жиру. Сейчас нарезаем в виде продолговатых ломтиков капусту, брюкву и морковь и погружаем их в кипящий бульон либо воду. В то время, в то время, когда овощи дойдут до полумягкого состояния к ним прибавляем тушеные грибы, коренья и нарезанный маленькими кусочками помидор либо яблоко. Суп продолжаем варить до готовности всех компонентов по окончании чего заправляют.

В тарелки перед подачей на стол выкладывают сметану, нарезанное яйцо и присыпают измельченной зеленью.

Суп из свежих боровиков (подосиновиков, подберезовиков)

— Грибы свежие боровики (либо подосиновики, либо подберезовики)

— Сливочное масло для обжарки

Свежие грибы нарезаем небольшой величины кусочками и обжариваем в масле сливочном по окончании чего выкладываем в кастрюлю, наполненную водой и оставляем вариться на полчаса. По окончании истечения указанного времени в суп прибавляем нарезанный брусочками картофель, соли и лавровый листок и снова оставляем кипеть на двадцать мин.. Готовый суп посыпаем измельченным укропом и добавляем мало сметаны.

Грибной суп с красным вином из свежих грибов рецепт

— Красное вино 50 гр.

— Молока 3 стакана.

— Мясной бульон 150 мл.

— Сливочное масло две ст. ложки.

— Грибы 225 гр.

— Мука столовая ложка.

— Орех мускатный 5 гр.

— Чеснок зубчик.

— Веточки петрушки 4 штуки.

Очищаем и отмываем грибы, тонко нарезаем их соломкой. На сковороде разогреваем масло и добавляем на нее нарезанные грибы, пара мин. жарим на медленном огне. Наливаем вина и тупим под крышкой мин. 5, засыпаем ложку муки, шепетильно перемешиваем и продолжаем варить еще минуту. Заливаем бульона (грибного либо мясного) и варим, пока что бульон не закипит, по окончании чего снимаем с огня.

Подогреваем раздельно молоко, а после этого вливаем в суп, добавляем соли и перца. Размельчаем чеснок и добавляем в суп вместе с мускатным орехом. Измельчаем веточки петрушки и посыпаем им суп, еще раз размешиваем и выключаем. На стол подавать суп горячим, нужно сразу после того, как приготовите.

Грибной суп рецепт из свежих маслят

— Грибы (маслята, белые либо сыроежки) 150 гр.

— 1 ст. ложка сливочного масла

— Веточки петрушки 3 штуки.

— Молоко 0,8 л.

— Веточки укропа 3 штуки.

— Сметана 4 ст. ложки.

— Картошка 1 вещь.

— Вода литр.

Очищаем грибы и промываем, тонко нарезаем их на ломтики. Кипятим воду и опускаем в нее нарезанные грибы, варим до готовности.

Очищаем и нарезаем на небольшие кусочки лук, обжариваем на сковороде до получения золотистого цвета. Очищаем картофель и нарезаем на брусочки. Вскипятим молоко и добавляем его в грибной бульон. После этого закидываем в него брусочки картофеля и золотистый лук. Варим до готовности картошки на маленьком огне. Перчим и добавляем соли.

Нарезаем мелко укроп и петрушку, суп подавать со сметаной и посыпанный зеленью, предварительно измельченной.

Грибной суп по-деревенски из свежих грибов рецепт

— Свежие грибы 225 гр.

— Чеснок долька.

— Бульонный кубик (овощной) 2 штуки.

— Молотый кориандр 2 ч. ложечки.

— Веточки петрушки 6 шт.

— Сметана 2 ст. ложки.

— Хлеб 100 гр.

Очищаем и промываем грибы, нарезаем их на небольшие кусочки. Лук очищаем и мелко нарезаем, 5 мин. обжариваем на подогретой сковороде с растительным маслом. Раздавливаем чеснок и добавляем к луку вместе с кориандром, шепетильно смешиваем и добавляем нарезанные грибы. Жарим 4 минуты и вливаем в сковороду литр бульона (разведенный кубик либо овощной бульон) и перемешиваем. Доводим бульон до кипения, а позже варим мин. 10 на маленьком огне. Промытую зелень нарезаем мелко и в под конец готовки добавляем к супу.

Растираем на терке хлеб, полученные крошки всыпаем в суп, перчим, солим и затем варим еще около минуты. Выключаем и добавляем сметану, украсить суп возможно посредством веточки петрушки уложенной сверху.

Рецепт супа из белых грибов

Грибной суп с говядиной и кольраби.

— Мясо говядина 500 гр.

— Вода один литр.

— Сливочное масло пара ст. ложки.

— Имбирь 20 гр.

— Свежие грибы 50 гр.

— Кольраби одна.

Очищаем мясо говядины от жилок, хорошо промываем ее и мелко рубим. Очистим и истолчем имбирь. Промываем и очищаем грибы, нарезаем их на ломтики, так же нарезаем и кольраби. Доводим суп до кипения, добавляем перец и соль. Добавляем мало соевого соуса в суп, разлитый по тарелкам.

Грибной суп с кабачками.

— Кабачки 100 гр.

— Картошка одна вещь.

— Морковка добрая половина.

— Свежие белые грибы 100 гр.

— Веточки петрушки 4 штуки.

— Сливочное масло столовая ложка.

— Корень сельдерея один.

— Корень петрушки один.

— Зеленый лук 4 штуки.

— Сметана 4 ст. ложки.

Очищаем и шинкуем грибы, закидываем их в кастрюлю с кипящей водой либо мясным бульоном, варим до готовности мин. 25.

Очищаем от кожицы картофель и кабачки, разрезаем на маленькие ломтики. Морковку и корни сельдерея и петрушки очищаем и нарезаем на ломтики. Пассируем на сковороде с маслом приблизительно 3 минуты, нарезаем мелко лук и добавляем на сковороду, обжариваем минуты 3.

Закидываем обжаренные овощи в бульон вместе с нарезанным картофелем, оставляем на среднем огне вариться 15 мин.. Добавляем нарезанные кабачки, помидоры, солим и готовим еще 10 мин.. Для оригинальности супа, возможно добавить в него вместе с помидорами стакан молока.

Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в них мало сметаны и посыпаем нарезанной петрушкой.

Грибной суп по-китайски.

— Китайские тёмные грибы — 125 гр.

— Чеснок долька.

— Рисовая лапша 25 гр.

— Соевый соус ст. ложка.

— Лук зеленый 2 штуки.

— Растительное масло 2 ст. ложки.

— Соль практически целая столовая ложка.

Получается освежающий легкий суп, имеющий запах чеснока. Промываем грибы и высушиваем их, нарезаем узкими ломтиками. Промываем огурцы, разрезаем на две части, а их на узкие ломтики. Зеленый лук мелко нарезаем. Зубчик чеснока очищаем и режем на небольшие полосы. подогреваем на сковороде масло растительное, кидаем на нее лук и чеснок, жарим полминуты и кидаем грибы. Жарим около 4 мин. на мелком огне.

На сковороду вливаем 600 мл воды и доводим до кипения, не переставая помешивать. После этого добавляем разломанную на части лапшу, огурцы и несколько ложек соевого соуса. Солим и варим несколько мин.. К столу подавать в тёплом виде.

Щи грибные

— Грамм 100 грибов свежих

— Столовая ложка муки

— 2 ст. ложки масла растительного либо сливочного

Мелко нашинкуем капусту и потушим с маслом. Тем временем варим в кастрюле, залив литром воды, грибы, картошку, морковку, укроп и корень петрушки. На протяжении варки следите за водой — периодически она выкипает и нужно подливать. По окончании того, как грибы готовься в кастрюлю добавляем тушеную капусту и провариваем на не сильный огне еще самую малость. В то время, когда суп из свежих грибов готовься вливаем сок лимона и заправляем мукой, поджаренной с маслом. Приятного аппетита.