Рецепт свиной корейки в духовке

Зимний период праздничные дни идут друг за другом. Новый год, Рождество, ветхий Новый год, позже Крещение, 23 февраля, а к ним еще смогут добавиться дни рождения и другие застолья. По традиции все новый год и рождество отмечают у нас с размахом, стол практически ломится от всевозможных салатов, закусок, нарезок и других вкусностей. Но каким бы разнообразным и богатым не был стол, никак не обойтись без громадного куска запеченного мяса.

Рецепт свиной корейки в духовке

Способов запечь мясо куском предостаточно: в форме, в фольге. в тесте, в глазури либо вишневом маринаде. с овощами и грибами, в пиве и в красном вине. Один из самых известных и популярных новогодних рецептов – буженина. Готовят ее в основном из свинины, выбирая самую мягкую часть свиной туши, дабы готовое мясо оказалось ласковым и сочным. Свиная корейка для этого рецепта подходит идеально. Мясо не через чур жирное, но и не совсем постное, потому, что запекаться оно будет в фольге, пересушить либо сломать его фактически нереально.
Буженина из свинины в духовке — рецепт изготовление с фото, в фольге дома.

— свиная корейка – 1,5 кг;
— смесь различных перцев (горошек) – 1 ч. л;
— перец душистый – 5-6 больших горошин;
— семена горчицы – 0,5 ч. л;
— перец тёмный горошек – 1 ч. л;
— чеснок – 4-5 больших зубчика;
— соль большая каменная – 1,5 ч. л;
— горчица готовая – 2 ст. л.

еще нам пригодится фольга для запекания.

Для домашней буженины совсем постное мясо не подойдет, исходя из этого жир с мяса срезать не требуется. Весьма вкусной и сочной получается буженина по этому рецепту из шейной либо спинной части свиной туши (свиной корейки). Мясо вымоем и обсушим насухо.

Приготовим смесь специй из 5-6 больших горошин душистого перца, 0,5 ч. л. семян горчицы, 1 ч. л. смеси различных перцев горошком (белый, розовый и т.п.). Добавим к ним 1 ч. л. тёмного перца горошка.

Рецепт свиной корейки в духовке

Все специи высыпаем в ступку. Не поленитесь приготовить свежемолотую смесь специй, запах будет более сильным, а вкус более броским, чем у молотых специй.

В смесь специй добавляем 1,5 ч. л. большой каменной соли. Соль берется из расчета 1 ч. л. без горки на 1 кг. мяса (но все же лучше солить по своему вкусу).

Рецепт свиной корейки в духовке

Ножом с узким лезвием делаем проколы по всему куску мяса. Глубина проколов 2-3 см, не больше чем высота чесночных долек.

Вставляем в дырочки дольки чеснока, пальцем проталкивая их как возможно глубже, дабы они не выпадали при запекании мяса.

Рецепт свиной корейки в духовке

Кусок свиной корейки, нашпигованный чесноком, обсыпаем смесью из соли и специй. Руками втираем эту смесь в мясо, как бы массируя его со всех сторон.

Оставляем свиную корейку на 15-20 мин. постоять и пропитаться солью. Выдавливаем из тюбика на мясо готовую горчицу (возможно острую взять либо сладкую – на ваш вкус).

Рецепт свиной корейки в духовке

Горчицей обмазываем кусок мяса со всех сторон, шепетильно втирая ее в мясные волокна. Закрываем посуду с мясом крышкой либо пищевой пленкой и оставляем мариноваться на ночь (либо на 7-8 часов).

Замаринованное мясо перекладываем на кусок пищевой фольги. Фольги отрезаем столько, дабы она вольно накрывала мясо, и возможно было защипать края с трех сторон. Накрываем мясо фольгой. Сперва скрепляем один край, подворачивая фольгу 2-3 раза. После этого точно так же скрепляем еще две стороны. Окажется конверт с тремя швами. С опаской переносим его на противень. Ставим в тёплую духовку с температурой 220 градусов. Через полчаса температуру снижаем до 180 градусов, а на противень наливаем воды на 1-2 см. (дабы мясо не подгорело при запекании). При температуре 180 градусов буженина из свинины будет запекаться в духовке 45-50 мин..

Рецепт свиной корейки в духовке

По окончании того, как отключили духовку, мясо сходу не добываем, даем ему отлежаться 20-25 мин.. В то время, когда мясо мало остынет, вынимаем его из духовки, фольгу разворачиваем. Кусок запеченной свиной корейки перекладываем на тарелку, обмазываем зернистой горчицей и подаем к столу как горячее блюдо. Приятного аппетита!

Создатель фото-рецепта изготовление буженины из свинины дома — Елена Литвиненко (Sangina)