Рецепты вареников с картошкой

Это блюдо, приготовленное из пресного теста с какой-либо начинкой, все знают и обожают. В качестве начинки в вареники традиционно кладут: мясо, творог, картофель, квашеную капусту. вишни, смородину и клубнику. Фактически начинка возможно каждая, так сказать, на ваш вкус. По принципу изготовление вареники весьма похожи на русские пельмени, восточные хинкали, манты, итальянские равиоли, белорусские волшебники и китайские вонтоны. Блюда похожи, но все же прилично отличаются друг от друга и от простых вареников. Я желаю предложить вам рецепт вареников с картошкой, который в нашей семье переходит от поколения к поколению уже много лет, и за это время в нем фактически ничего не изменилось. Вареники с картошкой, рецепт с фото которых я предлагаю, готовятся несложно, а продукты для их изготовление найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
Для теста:
— мука – столько, сколько возьмет тесто (приблизительно 2 ст.);
— кипяченая вода – 200 мл.;
— куриное яйцо – 2 шт.;
— сода – на кончике ножа;
— соль

Для начинки:
— картофель – 10-12 шт.;
— луковица – 1 шт.;
— молоко – 200 мл.;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— растительное масло – 2 ст.л.
— соль

Для подачи:
— масло сливочное – 50 грамм;
— сметана

Предварительно помытый и очищенный картофель порежьте кусочками. Поместите кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите до готовности.

Пока варится картофель почистите и помойте луковицу. Нарежьте ее мелко, положите в сковороду и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Вскипятите молоко.

Рецепты вареников с картошкой

Добавьте в картофель половину пассированного лука и посолите по вкусу.
Вбейте в глубокую посуду яйца, взбейте и добавьте теплое молоко, опять взбейте.

Добавьте два взбитых яйца (мало взбитого яйца покиньте для смазывания теста при лепке вареников) и замесите достаточно тугое тесто, додавая еще мало муки.
Выдержите тесто полчаса.

Рецепты вареников с картошкой

Края готовых кружочков смажьте взбитым яйцом, положите на них картофельную начинку, соедините края и шепетильно залепите. Разложите слепленные вареники на чистое полотенце либо тарелку.
Вскипятите воду в большой кастрюле и положите вареники в кипящую подсоленную воду и варите приблизительно около 8-10 мин. (пока они не всплывут). Дабы вареники не пристали ко дну нужно их легко помешивать.

Готовые вареники вытащите шумовкой, разрешите стечь воде, переложите в миску и полейте растопленным сливочным маслом, В том же направлении разложите оставшуюся часть пассерованного лука и встряхните. Вареники с картошкой принято имеется с маслом и (либо) со сметаной. Сейчас вы выяснили, как приготовить вареники с картошкой и ваша кулинарная копилка пополнилась еще одним вкусным рецептом. Вы имеете возможность добавит еще один, в случае если посмотрите рецепт изготовление вареников с картофелем и печенью .

Рецепты вареников с картошкой