Рецепты запеченной картошки

Содержание статьи

Картошка это универсальный ингредиент, поскольку рецептов с его участием довольно много. Салаты, первые блюда либо просто картошка в духовке либо жареная, но хорошо и вкусно приготовлена. Возможно, любителей таких угощений найдется предостаточно. Как запечь картошку в духовке вкусно и быстро?

Картошка в духовке запеченная в кожуре

Нет ничего несложнее, попытайтесь воспользоваться рецептом ниже. Всего пара несложных шагов, мало масла, приправы, хорошего настроения и у вас окажется хорошее, питательное блюдо, подходящее как для взрослых так и детей.

Рецепты запеченной картошки

Ингредиенты для изготовление блюда Картошка запеченная в духовке :

Рецепт изготовление картофеля запеченного в духовке :

Сперва картошку необходимо отварить. Для этого выберите однообразные картофелины среднего размера, вымойте и положите в кастрюлю. Затопите и варите до готовности. Принципиально важно брать картошку маленьких размеров, она и подготавливается стремительнее, и вкус получается лучше. Кроме этого возможно применять и юные клубни, но не самые первые, а те из которых кожица уже снимается мало с большим трудом.

В то время, когда картофель всецело будет мягким, снимите его с огня, воду слейте и покиньте на 10 мин. с открытой крышкой, дабы он мало остыл.

Разложите картофелины на противень и легко их прижмите (расплющите), в случае если форма не прекрасная получается, ее возможно выровнять руками. Полейте любой кусочек мало растительным маслом. Применять возможно любое, которое больше нравится.

Следующий ход – это соль. Подсолите, как говорят на глаз, так дабы в следствии оказалось вкусно и не пресно.

Сейчас пришло время присыпать любимыми специями. Выбирайте каждые, те каковые вам больше всего нравятся по вкусу. В данном рецепте употреблялась смесь прованских трав.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Картофель возможно поставить на бумагу для выпечки либо выпекать сходу на противне. Держите в духовке от 15 до 60 мин., в зависимости от того, какую корочку вы предпочитаете. В то время, когда пройдет установленное время, достаньте из духовки, покиньте на 2-4 минуты дабы картофель мало остыл и подавайте к столу с салатом из свежих овощей и каким-нибудь мясным блюдом. Это блюдо превосходно сочетается с различными видами мяса и рыбы.

Картошка в духовке гармошка со специями

Регулярное потребление запеченной в духовке картошки полезно при сердечной недостаточности, атеросклерозе, гипертонии. Связано это с громадным содержанием в клубнях солей калия, каковые содействуют выведению жидкости и поваренной соли. Запеченная картошка в духовке отлично сочетается со свежими овощами, салатами, сметаной и зеленью. Выбор зависит от того, какого именно результата вы ожидаете от трапезы.

Не смотря на то, что диетологи не советуют потребление картофеля с мясом, птицей, рыбой и яйцами, в связи с неправильным усваиванием продуктов совместно. Так же несовместимы с картошкой помидоры. Обстоятельство тому, щавелевая и др. кислоты, затрудняющие расщепление крахмала. Не следует забывать, что каждые осложнения процессов пищеварения оказывают негативное действие на печень и почки, каковые работают на нас всю жизнь и несут ответственность за сильный иммунитет и хороший внешний вид.

Ингредиенты для изготовление блюда Картошка в духовке запеченая со специями:

— картофель неочищенный (кол-во штук из расчета на человека);

— специи (паприка, перец тёмный, соль) в равном количестве;

— лопатки кухонные либо китайские палочки.

Рецепт изготовление картошки запеченной в духовке со специями:

Шепетильно вымываем клубни, дабы кожура была безукоризненно чистой. Кладем один картофель на доску, а с обеих сторон кладем лопатки. Делаем надрезы. Лопатки не разрешат разрезать картошку до конца.

Натираем разрезы маслом и посыпаем смесью специй. Для любителей содержательной пищи, в картошку возможно положить кусочки сала.

Выкладываем картошку на противень и ставим в духовку на 40 мин.

По окончании 40 мин. пробуем печеную картошку шпажкой, если она достаточно мягкая, возможно выкладывать на блюдо.

Сейчас в каждую картофелину возможно вставить по кусочку сала.

Блюдо Печеная картошка готово.

В случае если желаете просто вкусно покушать, лучший тандем картофелю составит сметана с укропом либо зеленым луком. В случае если печеный картофель в духовке для вас – нужный диетический продукт, съешьте его с легким салатом либо свежими овощами. Как говориться — кушайте на здоровье, приятного аппетита!

Создатель рецепта Картошка печеная в духовке со специями Wordsmagic

Юная картошка запеченная в духовке

Рецепты из картофеля самые востребованные. Самый вкусный картофель — юный. Для поста юная картошка в духовке станет просто совершенным блюдом.

Как приготовить юный картофель? Жарить юный картофель не окажется. Он быстро подрумянивается, но остается твёрдым. Наилучшее, что возможно сделать с молодым картофелем, это сварить ее и заправить маслом либо запечь в духовке.

Отварить картофель не сложно, вам необходимо выбрать однообразные картофелины и отварить их в подсоленной воде. Но мы на данный момент не об этом.

Нам весьма интересно, как запечь картошку в духовке. Наилучший вариант, взять небольшой картофель, юный, засыпать его в громадную кастрюлю. Добавить соль поваренную и хорошенько встряхнуть. Кожура с картофеля отслоится. Соль снимет ее. Так вы сможете быстро почистить много картофеля. А позже запечь картошку в духовке и взять вкусное блюдо.

Картошка в духовке подготавливаться не меньше часа. В обязательном порядке со специями. Так как это овощ обожает их. Базили, чеснок, укроп, тёмный перец – все это превосходно подчеркивает вкус картошки.

Картофель может стать независимым блюдом либо гарниром к мясу либо к рыбе. Мы предлагаем вам попытаться запечь картофель в фольге. Таким картофелем возможно накормить семью за обедом и предложить гостям. Как приготовить картошку в духовке..

Ингредиенты для изготовление блюда Юная картошка в духовке :

— картофель юный не большой – 1 кг.;

— смесь приправ для картофеля;

Рецепт изготовление юный картошки в духовке:

Картофель промойте. После этого почистите и любым методом. Возьмите вилку и проскребите картошку. Это необходимо чтобы специи проникли в картофель и напитали его своими запахами.

В громадную миску налейте подсолнечное масло. Лучше взять оливковое масло либо нерафинированное подсолнечное масло, для яркости вкуса. Добавьте картофель к маслу и хорошо перемешайте.

Огнеупорную форму застелите фольгой. Разложите целый картофель. Остатки масла налейте на дно. Накройте форму фольгой и отправляйте в духовку при температуре 180 градусов на 80 мин..

Через 80 мин. достаньте форму и откройте фольгу. Отапрвьте картофель еще на 15 мин. в духовку, дабы он подрумянился. В конце добавьте свежий укроп и подавайте к столу.

Сохраняем надежду, что наш рецепт придется вам по вкусу. Приятного аппетита.

Юная картошка в духовке со специями

Юная картошка– любимая многими, вкусная и ласковая. Данный овощ постоянно сопровождает нас по жизни с самого детства. И куда бы мы ни отправились в путешествие, фактически везде имеется блюда из картофеля. Узнаваемый всему миру картофель фри по большому счету завоевал сердца многих гурманов.

Картофельное пюре либо драники, супы либо рагу – везде имеется данный прекрасный витаминный продукт. Из-за чего витаминный? Да по причине того, что в клубня картофеля содержится масса нужных веществ и витаминный комплекс в виде витамина А, С, группы В, Е, РР, Н. Большое количество в нем как раз витамина С либо аскорбиновой кислоты.

Также данный продукт богат калием, железом, кальцием, марганцем, цинком. В ста граммах картошки всего 80 ккал. Исходя из этого картофель имеет широкое использование в диетическом питании. Кроме этого его применяют для лечения бронхов, спасения от кашля, для лечения и профилактики язвы желудка.

Картофельный отвар великолепно оказывает помощь при обострении заболеваний ЖКТ. Кроме этого картофель рекомендован для диетического питания больных с различными болезнями, в том числе и в послеоперационный период. Другого для того чтобы продукта не существует. Он неповторим по своей природе. Исходя из этого и есть невероятно популярным в кулинарии и народной медицине.

Детям картофель вводят одним из первых продуктов. Он не злит слизистую желудка и наполняет организм витаминами и минералами. Исходя из этого, в то время, когда мы кушаем картофель, мы должны не забывать о его пользе. Действительно, нужен он не в любом виде, а лишь в отварном, тушеном, запеченном состоянии. Жареный картофель нельзя назвать нужным, а лишь вкусным.

Дабы данный продукт принес вашему здоровью громаднейшую пользу, его лучше запекать в духовке. Что мы на данный момент и сделаем. Итак, перед вами рецепт – юная картошка в духовке со специями.

Ингредиенты для изготовление блюда Юная картошка в духовке со специями:

— картофель – 800-1000 г.;

— орегано, перец тёмный молотый, сушеный базилик – по щепотке;

— чеснок – 1-2 зубчика;

— растительное масло – 30-40 мл.

Рецепт изготовление юный картошки со специями:

Юный картофель шепетильно моем щеткой, и не очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и солим. Приготовим заправку для картошки. Для этого в мисочке смешиваем растительное масло, орегано с другими специями.

Заливаем заправкой картошку и перемешиваем ее, дабы на каждом кусочке были специи. Выкладываем картофель на фольгу, помещенную на противне либо в форме. Ставим запекаться в духовку при 180-200 градусах 30-40 мин.. В то время, когда картошка стала румяной, снимаем пробу. Если она мягкая внутри, тогда вынимаем ее из духовки.

Вкусная, ароматная и хрустящая юная картошка в духовке со специями готова.

Создатель рецепта » Юная картошка в духовке со специями» Ольга Кикляр

Юный картофель в духовке с розмарином

Картофель в духовке – превосходное диетическое и крайне полезное для здоровья блюдо. Подготавливается невероятно просто и итог как неизменно хороший.Сейчас хочется предложить вам испечь юный картофель не полностью, а дольками с розмарином.

Получается вкусная ароматная картошка, к тому же еще и нужная. О пользе картофеля имеется большое количество информации. Его советуют использовать диетологи как раз в запеченном виде, по причине того, что в таком состоянии картошка сохраняет максимум нужных свойств.

А польза пребывает в том, что картофель содержит органические кислоты, каротин, фолиевую кислоту, клетчатку, пектиновые вещества, глюкозу, сахарозу, фруктозу, крахмал, аминокислоты. Все это дополняется богатым витаминным составом: витамины группы В, много витамин С, D, Е, К, РР.

Имеется в картофеле множество макро- и микроэлементов. Это незаменимые магний, кальций, железо, йод, кобальт.Минеральные соли – фосфор и калий.

Калорийность картофеля образовывает около 900 ккал в ста граммах. Это достаточно большое количество по сравнению с другими видами овощных культур, в частности втрое превышает количество ккал.

Польза картофеля неоценима для организма в целом. Исходя из этого в случае если использовать запеченный картофель пара раз в неделю, возможно взять хорошие результаты и наладить состояние своего здоровья, в случае если, само собой разумеется, не использовать дополнительно вредные продукты.

Итак, давайте приготовим превосходное блюдо – картофель в духовке с розмарином.

Ингредиенты для изготовление блюда Юный картофель в духовке с розмарином:

— соль, перец, розмарин (свежий либо сушеный);

Рецепт изготовление молодого картофеля в духовке с розмарином:

Количество ингредиентов зависит от вашего предпочтения.

Картофель шепетильно промываем со щеткой. Кожуру оставляем. Разрезаем вдоль любой клубень на четыре либо восемь частей. Посыпаем солью, перцем и розмарином. У меня сушеный розмарин. Перемешиваем и даем мало постоять, пропитаться.

Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. После этого поливаем картофель с приправами растительным маслом, перемешиваем еще раз.

Укладываем в противень фольгу для запекания. Кладем картофель и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем около тридцати мин.. Картофель за это время делается румяным и хрустящим. Превосходный запах розмарина разносится по всему дому, исходя из этого все члены семьи,возможно, соберутся за столом перед тем, как вы достанете картофель.

Вынимаем готовый юный картофель из духовки и подаем к столу горячим. Возможно приготовить соус и подавать со свежими овощами и зеленью.

Создатель рецепта» Юный картофель в духовке с розмарином» Ольга Кикляр

Создатель рецепта Картофель в духовке miracle

Картошка в духовке запеченная с грибами

Весьма простое, доступное, сытное и вкусное блюдо – это картошка, запеченная в духовке с грибами и салом. Из картошки возможно приготовить большое количество занимательных и питательных блюд. Все хозяйки знают, что печеные овощи – нужны, потому, что в них сохраняется большее число витаминов и минералов, полезных для организма человека. Блюда из картофеля не требуют громадных усилий и временных затрат на приготовление, но в итоге, получаются аппетитными, вкусными и ароматными.

Ингредиенты для изготовление блюда Картошка в духовке запеченная с грибами:

— картофель – 1 кг.;

— шампиньоны – 100 г.;

— зеленый лук – 1 пучок;

— соль и специи по вкусу;

Рецепт изготовление картошки в духовке запеченной с грибами:

Перед приготовлением картофеля необходимо его подготовить. Потому, что мы его запекаем в мундире, то для начала картофель необходимо шепетильно помыть от загрязнений. Как раз в кожуре сосредоточенно большое количество нужных витаминов.

Выкладываем мокрый картофель на полотенце и высушиваем его. Кроме этого подойдет бумажное полотенце. П ока картофель сушится, подготовим противень к запеканию. Выливаем на него маленькое количество подсолнечного масла и распределяем его по всей поверхности. Дальше, картофель необходимо разрезать на две ровные половинки.

Дабы картофель равномерно запекался изнутри, то необходимо прибегнуть к маленькой хитрости. Ножом делаем большое количество проколов на поверхности. Это разрешит попасть вовнутрь соли и специям, и топленому салу.

Выкладываем половинки картофеля на противень. Посыпаем блюдо маленьким числом соли. Посыпаем картофель различными специями. Это возможно куркума, орегано, базилик и смесь перцев.

Сало нарезаем на среднее кусочки и выкладываем их на каждую половинку картофеля. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим запекаться наш картофель. Печем приблизительно 45 мин.. Затем, вынимаем противень.

Выкладываем на картофель нарезанные шампиньоны и запекаем блюдо еще 15 мин..

Перед подачей запеченного картофеля к столу, посыпаем блюдо зеленым луком.

Создатель рецепта картофель с салом и грибами в духовке dina111

Картошка запеченная в духовке с помидорами и сыром

К артофель в духовке с сыром возможно как повседневным, так и торжественным. Такое блюдо как запеченный картофель в духовке возможно отнести к разряду на скорую руку. По окончании рабочего дня его легко приготовить на всю семью, не затрачивая время. На одном противне вы приготовите большое количество картошки, что крайне важно для большой семьи либо гостей.

Рецепт картошки в духовке эргономичен тем, что в ходе изготовление нет потребности неизменно следить за ним. Картофель в духовке подготавливается сам по себе. Как дополнение мы используем помидоры и сыр. С этими ингредиентами картофель юный в духовке возможно использовать как независимое блюдо кроме того без мясного. Весьма комфортно готовить как раз картофель в духовке с сыром и помидорами. Получается сочное и вкусное кушанье.

Ингредиенты для изготовление картошки в духовке:

— картофель – 1 кг;

— помидоры – 500 г;

— соль, карри – по вкусу;

— чеснок – по вкусу;

Рецепт изготовление запеченной картошки в духовке:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту картофеля в духовке. Картофель, нужно юный, шепетильно промываем. Возможно не чистить. Ветхие клубни чистим. Нарезаем кружочками. Пересыпаем солью и карри. Выкладываем равномерно кружочки на противень, устланный фольгой. Сбрызгиваем растительным маслом. Ставим запекаться картофель в духовке при температуре 200 градусов на 30 мин..

Картофель стал мягким и зарумянился. Это значит подошел второй этап изготовление.

Нарезаем помидоры кружочками. Выкладываем их слоем поверх картофеля. Посыпаем маленьким числом соли и перца. Ставим снова в духовку на 10 мин..

Сейчас натрем сыром всю поверхность нашего блюда из картофеля. Ставим в духовой шкаф запекаться на 5-10 мин.. Пускай сыр хорошо расплавится и покроет картофель юный в духовке.

Подавать картофель запеченный в духовке необходимо в тёплом виде, поскольку сыр оптимален как раз, в то время, когда его вынимают лишь из печи. Тогда он плавится и обволакивает все блюдо.

Дабы картофель хорошо приготовился и был мягким, его нельзя готовить в один момент с томатами, поскольку их кислота сделает картофель твёрдым. И какое количество бы вы его не запекали, он все равно останется твёрдым и невкусным.

Исходя из этого помидоры в блюдо добавляются лишь по окончании полной готовности картошки.

Это блюдо возможно подавать с соусом.

Кроме этого к нему подойдет любое мясное блюдо.