Сало соленое в рассоле рецепт

Мягкое, ароматное и тающее во рту сало — не просто достояние народной кухни, но и крайне важная необходимость, поскольку народу, живущему в холодном климате, нужен надежный источник калорий и на эту роль сало подходит как запрещено кстати.

К слову сказать, сало — продукт не столь уж вредный, при умеренном потреблении данный источник холестерина принимает участие в его обмене, а также в регуляции гормональной активности. Привычка использовать сало с алкоголем также достаточно нужна, поскольку алкоголь участвует в расщеплении сала на воду и углеводы, исходя из этого ломтик тёмного хлеба, мало горчицы, кусочки салат и рюмка водки — полноценный обед (основное — не переборщить!).

Сало для засолки также не нужно выбирать без раздумий, подойдите к этому делу ответственно, поскольку как раз сало, как основной ингредиент блюда, окажет яркое влияние на его окончательный вкус. Совершенное сало для засолки должно быть белым как снег, с узкой розовой каймой мяса внизу и узкой кожицей наверху. Дополнить таковой лакомый кусок возможно любыми травами и специями, но наиболее универсальным есть любимый многими чеснок. Как раз о том, как солить сало дома, в рассоле с чесноком, мы и поболтаем потом.

Как солить сало в рассоле с чесноком и перцем?

  • сало — 1 кг;
  • соль — 4-5 ст. ложек;
  • вода — 1 л;
  • тёмный перец — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 4-5 зубчиков.

Сало соленое в рассоле рецепт

Воду кипятим и солим, позволяем остыть. Сало тем временем надкалываем по всей поверхности, а в полученные отверстия закладываем узкие пластинки чеснока. Кладем сало в банку и заливаем рассолом. Солим продукт вначале 2 дня при комнатной температуре, а после этого убираем еще на двое суток в холодильник.

Просоленное сало обтираем бумажными полотенцами и подаем к столу. Хранить продукт лучше в упаковке из нескольких страниц фольги.

Сало соленое в рассоле рецепт

Как вкусно засолить сало в рассоле с чесноком?

  • сало — 2-2,5 кг;
  • шелуха от чеснока и репчатого лука;
  • соль — 1 кг.

Сало соленое в рассоле рецепт

В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и растворяем в ней соль, следом кладем луковую и чесночную шелуху в том количестве, которое у вас имеется. В полученный раствор погружаем кусочки сала и даем им покипятится в рассоле 5-7 мин.. Потом сало направляться обсушить, всецело охладить при комнатной температуре и положить в холодильник.

Сало в рассоле с аджикой и чесноком

  • сало — 1-1,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 1 ст.;
  • перец тёмный горошком — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 4-5 шт.;
  • аджика — 1/2 ст.;
  • чеснок — 1 головка;
  • луковая шелуха.

Сало соленое в рассоле рецепт

Сало нарезаем кусочками длиной 15-20 см. Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем лавровый лист, луковую шелуху, соль, аджику и молотый тёмный перец. В кипящий рассол кладем кусочки сала и варим их 12-15 мин., по окончании чего кастрюлю снимаем с огня и оборачиваем теплым одеялом. Даем салу просолиться в тепле 10-15 часов, по окончании чего обсушиваем ломтики бумажным полотенцем и натираем кашицей из чеснока. Даем салу постоять в холодильнике 12 часов и возможно подавать продукт к столу.

Как засолить сало в рассоле с чесноком?

Воду кипятим с лавровым страницей до тех пор, пока не послышится явный запах лавра. Соль в ступке перетираем с тмином и тёмным перцем, добавляем пропущенный через пресс чеснок и растворяем взятую кашицу в горячей воде. Даем рассолу всецело остыть. Сало кладем в банки и заливаем рассолом. Оставляем продукт просаливаться 3-4 дня при комнатной температуре, а позже еще 2-3 дня на холоде.