Сладкий плов с изюмом рецепт

Раньше из риса я знала лишь, как готовить или простую рисовую кашу с молоком, или как приготовить плов с курицей. А сейчас желаю поделиться с вами еще одним занимательным рецептом. В моей семье уже стало традицией по воскресеньям кушать сладкий плов с изюмом на завтрак. Это блюдо хорошее лакомство для детей и взрослых. Готовить сладкий плов с изюмом весьма просто. Но наряду с этим получается изумительно вкусный шедевр из несложных продуктов.

Сладкий плов с изюмом рецепт
  • Рис белый — 2 стакана
  • Изюм – 100 г
  • Сливочное масло
  • Вода – 4 стакана
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль

Рис лучше брать белый длиннозернистый. Мы его промываем , пока вода не станет прозрачной. Это само собой разумеется зависит от самого риса. Я беру дорогой рис и исходя из этого промываю всего два — три раза. Уже чистый промытый рис для начала заливаем легко подсоленным кипятком, приблизительно на 10-15 мин. (моя мама заливает на 30 мин., тогда он получается еще мягче). В один момент ставим кастрюлю либо казан с водой на плиту.

Сладкий плов с изюмом рецепт

Вода уже закипела. Сейчас с риса сливаем воду и всыпаем его в кастрюлю с кипящей водой. Доводим до кипения и прикручиваем пламя. Вот так рис должен вариться до полной готовности. После этого воду, которая не выкипела необходимо слить.

В отдельную посудину кладем масло, а сверху выкладываем уже сваренный рис. Еще не большое количество масла растапливаем в другой посудине. Этим маслом мы поливаем рис сверху. В том же направлении всыпаем сахар. Прикрываем крышкой и оставляем на не сильный огне на 25 мин.. По окончании времени рис перемешиваем бережно посредством деревянной лопатки.

Сладкий плов с изюмом рецепт

Тем временем изюм промываем и заливаем водичкой. Оставляем на некоторое время для набухания.

Набухший изюм раздельно поджариваем на сковороде без какого-либо жира.

Сладкий плов с изюмом рецепт

Подаю я свой рис вот таким занимательным методом. Сперва слой риса, после этого кусочек масла, опять слой риса и поверх всего посыпаю изюмом. Вот таковой мелкий секрет делает мое блюдо изумительно вкусным. Рекомендую всем попытаться!