Суп из морепродуктов рецепт с фото

Осьминожки и кальмары, креветки и гребешки, мидии и каракатицы – все буйство даров моря в одной тарелке. Супы из для того чтобы коктейля насыщенны по вкусу, крайне полезны и невероятно просто и быстро готовятся. Попытайтесь, вам обязательно понравиться!

Как сварить рыбный суп из морепродуктов в мультиварке?

  • морепродукты – 250 г;
  • филе красной рыбы – 150 г;
  • рис – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец тёмный молотый – по вкусу.

Рыбу нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем ее в мультиварке на режиме Выпечка с добавлением маленького количества масла. Лук мелко нарезаем и отправляем к рыбе. В то время, когда он подрумяниться, заливаем полтора литра воды и переходим на режим Суп. Добавляем нарезанный кубиками картофель и хорошо промытый рис, солим, перчим. Закрываем крышку, варим 20 мин..

В случае если картошка к этому времени готовься , переключаемся на Варку на несколько. В то время, когда закипит, добавляем морепродукты и сок половины лимона. Через 5 мин. выключаем мультиварку, и позволяем настояться супчику еще некоторое время. Подаем, украсив дольками лимона.

Суп из морепродуктов рецепт с фото

Суп-лапша из замороженных морепродуктов

  • морепродукты свежезамороженные – 200г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • куркума – 1/2 ч. ложки;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перецчерный молотый – по вкусу.

Суп из морепродуктов рецепт с фото

В кипящую подсоленную воду закладываем коктейль из морепродуктов (не размораживаем!) и лавровый лист. Осьминожки и ракушки варим 3 минуты, по окончании вылавливаем их на тарелку.

Легко обжариваем нарезанную соломкой морковь, добавляем мелко нарубленный лук. Доводим его до прозрачности, добавляем специи. Отправляем зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном. Через 5 мин. кладем лапшу, варим ее до готовности. Возвращаем морепродукты, даем супчику закипеть и убираем с огня.

Суп из морепродуктов рецепт с фото

Готовое блюдо настаиваем под закрытой крышкой еще полчаса. По окончании подаем к столу, присыпав зеленью петрушки.

Как приготовить кокосовый суп с морепродуктами?

Кокосовое молоко – база тайской кухни, которая, не обращая внимания на всю свою экзотичность, оказалась по вкусу многим европейцам. И в случае если вам захотелось по-настоящему поразить своих гостей, попытайтесь данный рецепт. Все компоненты несложно отыскать в магазине, а вариться супчик весьма быстро. Время изготовление тайского супа из морепродуктов – всего семь мин.. Рецепт приведен из расчета на одну порцию. Учтите, что тайская еда достаточно острая, исходя из этого додавайте специи на своей усмотрение (но и совсем без пряностей обойтись запрещено).

  • молоко кокосовое – 300 г;
  • смесь из рубленых морепродуктов – 150 г;
  • рыбный соус –10 г;
  • паста карри – по вкусу;
  • лимон – для украшения;
  • кориандр – 1 шепотка;
  • цедра лайма – 1/2 ч. ложки;
  • корень имбиря – 1 см.

В доведенное до кипения кокосовое молоко добавляем корень имбиря, цедру лайма и пасту карри. Если не удалось приобрести готовую пасту, ее легко возможно сделать самим. Для этого смешиваем порошок карри с щепоткой мелко нарубленного перца чили и соком лайма. Обязана оказаться однородная вязкая кашица.

Суп из морепродуктов рецепт с фото

Кокосовое молоко со специями держим на мелком огне пара мин., по окончании добавляем рыбный соус и коктейль из морепродуктов. Варим не больше 2 мин.. Готовый рыбный соус уже достаточно соленый, исходя из этого суп дополнительно подсаливать не требуется.

Подаем тайский суп, присыпав его щепоткой кориандра, в обязательном порядке с ломтиком лимона, дабы любой имел возможность выдавить мало сока себе в тарелку.