Свинной язык как приготовить

Блюда из отварного свиного языка в отечественной кулинарии признаны диетическими. Сам же отварной язык богат витаминами группы В, есть хорошим источников белков. Готовое блюдо не только вкусно, но еще и полезно, причем кроме этого и для деток, и для беременных дам. В готовом продукте содержится кальций и калий, железо и фосфор, медь.

Имеется в нем и такие редкие витамины, как РР и Е. Как раз они оказывают помощь снизить в крови уровень так именуемого нехорошего холестерина, равно как и нормализовать окислительные процессы.

какое количество варить свиной язык

Время изготовление будет составлять 1,5-2 часа. Затем необходимо сходу снимать толстую кожицу с языка. В пароварке подготавливается язык продолжительнее – 2-2,5 часа, в мультиварке процесс займет всего 1-1,5 часа (в случае если выбрать режим Тушение).

Как варить свиной язык

В кастрюле

  1. Свиной язык очищается и промывается в холодной воде.
  2. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения. Затем возможно опускать в вар язык. Уровень воды должен быть на 2 либо кроме того на 3 см выше мяса.
  3. Довести воду до кипения.
  4. Газ убавить – блюдо должно медлено вариться.
  5. В бульон добавляется (при жажде) лук и морковь, душистый перец и лавровый лист, соль и зелень.
  6. На не сильный огне варится блюдо 2 часа.
  7. По окончании изготовление сходу необходимо снять шкурку.

В мультиварке

  • Язык свиной – 3 штуки;
  • Лук и морковь – по 1 штуке;
  • Лавровый лист, соль, душистый перец, зелень, корень петрушки – все по вкусу.

Свинной язык как приготовить

  1. Промыть язык, по окончании чего выложить в емкость мультиварки.
  2. Добавить воды так, дабы она покрывала язык на 2 см.
  3. Морковь и лук необходимо сходу добавить в емкость мультиварки.
  4. Установить режим Тушение на 1 час.
  5. Соль и специи кроме этого добавляются к языку сходу.
  6. По окончании изготовление необходимо сходу снять шкурку с языка.

Нужные рекомендации

  • Чистить язык необходимо лишь по окончании изготовление. По окончании варки необходимо сполоснуть его холодной водой, по окончании чего, применяя нож, снять белесую плотную шкурку.
  • На протяжении варки для придания запаха и особого вкуса употребляются самые различные специи. Их додают в кипяток либо конкретно вместе с языком в холодную воду.
  • Солить продукт лучше сразу же по окончании вскипания воды.
Свинной язык как приготовить

Рецепт салата из отварного свиного языка

  • 2 штуки свиного языка;
  • 2 отваренных куриных яйца;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Сметана по вкусу;
  • Сыр.

Свинной язык как приготовить

  • Отварить свиной язык, мелко его нарезать.
  • Свежий огурец промыть в холодной воде и нарезать.
  • Вареное яйцо необходимо нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на небольшой терке.
  • Слоями выложить в блюдо огурец и язык.
  • Сверху укладываются слой из яиц и сыра.

Все слои необходимо будет смазывать сметаной либо майонезом по вкусу. Украсить салат из отварного свиного языка возможно зеленью. Но делать это перед подачей на стол. Приятного всем аппетита!

Рейтинг: 3.5 / 5 ( 61 Голосов )