Сырный соус из плавленного сыра

Сырный соус — неспециализированные правила и методы изготовление

В случае если внезапно захотелось вкусненького, а в магазин идти не хочется, возможно из подручных средств приготовить сырный соус. А уж с ним самые простые продукты покажутся райской едой. Базу сырного соуса составляют те же компоненты, что и для изготовление Бешамель молоко, мука, сливочное масло. А додавая различные сорта сыра, либо вводя другие ингредиенты, возможно неизменно получать новый вкус. Особенную остроту и пикантность придают сыры с плесенью. Соус готовят из жёстких либо плавленых сыров, додают для вкуса чеснок, горчицу, майонез, специи. В качестве загустителя значительно чаще употребляется мука. Соус подают с мясом, птицей, грибами, овощами, макаронными изделиями, сладкими десертами.

Сырный соус — подготовка продуктов

В случае если в соус входит мука, ее нужно предварительно прожарить на сухой сковороде до кремового цвета. Тогда появляется большая вероятность избежать появления комков. Сыр перед добавлением в соус измельчают на терке либо режут мелко ножом.

Сырный соус — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырный соус с чесноком

В случае если охарактеризовать данный рецепт двумя словами, возможно сказать просто и вкусно. Для соуса подходят сыры жёстких сортов. Основное хорошего качества, тогда сыр не свернется в комочки, а расплавится. Если не нравится запах чеснока, имеете возможность его не класть. Сейчас не требуется думать, куда с пользой деть подсыхающий в холодильнике кусочек сыра.

Ингредиенты. 100 сыра, несколько маленьких зубочков чеснока, 100мл жирных сливок (20-30%), перец+соль.

Чеснок с сыром мелко натереть и перемешать. Влить сливки и поставить на плиту. Готовится соус на водяной бане, требует постоянного перемешивания. Как сыр расплавится, добавить перец и соль. Соус готов.

Рецепт 2: Сырный соус к мясу

Если вы мясо и желаете оживить его при помощи пикантных ноток, приготовьте сырный соус и взрыв вкусовых чувств вам обеспечен. Вместо Пармезана возможно взять Чеддер либо любой сыр, который хорошо плавится (рассольные не подходят). Подготавливается соус не просто быстро, а мгновенно.

Сырный соус из плавленного сыра

Ингредиенты. 100г пармезана, 100мл густых сливок (сметаны), 2 ст.л. острой горчицы, соль, перец.

Сыр мелко натереть. Сливки нагреть, как подойдут к стадии закипания (появятся небольшие бульки), добавить сыр и мешать до его растворения. В конце ввести горчицу, соль и перец. В случае если покажется мало остроты, возможно посыпать щепоткой перца чили. Полить мясо и подавать.

Рецепт 3: Сырный соус из сыра с плесенью

Не пугайтесь, это не заплесневелый соус, а действительно благородный. Вернее из благородных сортов сыра с плесенью типа Дор Блю и аналогичных. Возможно подать к куриным крылышкам либо грудке, чипсам, стейку на гриле либо овощной запеканке. Майонез и сметана выступают как загустители. Вы не поверите, но соус подготавливается всецело без тепловой обработки.

Ингредиенты. 100г сыра с плесенью, по 3 ст.л. сметаны и майонеза, перец, стол. ложка оливкового масла (либо простого растительного).

Сыр измельчить ножом либо на терке, добавить остальные ингредиенты и перемешивать венчиком либо вилкой до тех пор, пора сыр не растворится.

Примеры блюд с Сырным соусом

Рецепт 1: Курочка в сырном соусе

Готовя это блюдо, не требуется стоять у плиты неизменно. Это принципиальный момент, в то время, когда нужно сделать пара дел в один момент. В рецепте указан вес 1 кг курицы. Не подходите к этому с германской педантичностью либо швейцарской точностью. Импровизируйте и надейтесь на свое усмотрение. Т.е. вес птицы возможно не килограмм, а граммов восемьсот либо полтора килограмма. И не обязательно целая тушка курицы это смогут быть бедрышки, голени, грудки. Плавленый сыр лучше взять мягкий, типа Виолы либо Янтарный.

Сырный соус из плавленного сыра

Ингредиенты. 1 кг курицы, 400г плавленого сыра, соль, перец, пара-тройка зубочков чеснока.

Курицу порубить произвольными кусочками и поставить варить, залив холодной водой. Она обязана покрывать птицу на палец, т.е. на 1,5-2 сантиметра быть выше уровня мяса. Поперчить, возможно мало посолить, но не всецело, т.к. сыр добавит свою соленость. Потушить приблизительно час, дабы мяско стало мягким (грудки возможно меньше варить). Т.к. воды мало, бульон окажется наваристым. Выложить в кастрюльку с курицей сыр, размешать, дабы он равномерно разошелся, пламя отключить. Добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать и разрешить настояться минуток десять. На гарнир возможно подать отварной либо жареный картофель, рис, спагетти. Посыпать зеленью.

Рецепт 2: Брокколи с сырным соусом

Не обязательно ждать лета либо осени, дабы приготовить блюда с брокколи. Свежую капусту в полной мере равноценно возможно заменить замороженной, которая продается в любом магазине и зимний период и летом. Она кроме того эргономичнее для изготовление, т.к. уже разобрана на соцветия. Ее остается лишь закинуть в кипящую воду. Кстати с сырным соусом кроме этого хорошо сочетается и цветная капуста. Получается стремительное, нужное и вкусное блюдо.

Ингредиенты. брокколи 1 небольшой кочан, чеддер (либо аналогичный сыр) 100г, плавленый сырок 100г, сливочное масло 30г, ложка столовая муки, соль, паприка молотая, перец, 200мл молока либо сливок.

В случае если брокколи свежая, ее нужно разобрать на соцветия и на 15-20 мин. послать в пароварку, сбрызнув лимонным соком. Возможно в воде, мин. десять. Откинуть на дуршлаг. Пока капуста готовится, дабы не сидеть сложа руки, самое время поколдовать над соусом.

Сырный соус из плавленного сыра

Сырок плавленый мелко порубить, Чеддер крупно натереть. Распустить масло на горячей сковороде, добавить муку и прожарить мало. Влить молоко либо сливки. Тут основное избежать появления комков, исходя из этого смесь направляться непрерывно мешать. Добавить целый сыр и варить, пока он не расплавится, т.е. соус не станет однородным. Сейчас нужно его довести до кондиции, посолив и добавив по вкусу специи. Брокколи поливается горячим соусом и подается на стол.

Сырный соус — нужные рекомендации умелых кулинаров

— Соус подается в тёплом виде. Дабы он не остыл, его держат на водяной бане.

Сырный соус из плавленного сыра

— В случае если соус оказался более густым, чем вы ожидали, его возможно разбавить теплым бульоном либо молоком. При добавлении жидкости, соус нужно неизменно помешивать лопаточкой, дабы он не утратил однородность.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы