Тесто для курника со сметаной

Старорусский курник – многосоставное блюдо, включающее в себя начинку из мяса и крупы, послойно выложенную на блинчики. Готовый пирог оборачивается тестом, а после этого подается с бульоном, а потому одной из основных задач рецепта теста для этого блюда есть удержание жидкости. Мы поделимся с вами несколькими несложными вариантами теста для курника на сметане, каковые легко справляются с данной задачей, а помимо этого, дают аппетитную хрустящую и румяную корочку по окончании запекания.

Тесто для курника со сметаной

Тесто для курника на сметане и маргарине – рецепт

При жажде, маргарин в этом рецепте возможно заменить сливочным маслом в эквивалентных количествах, так само тесто окажется менее пористым и маслянистым.

Тесто для курника со сметаной

В данном рецепте, как и в рецепте простого песочного теста, ключом к блестящему результату есть температура применяемых ингредиентов, а потому перед тем, как замесить тесто на курник на сметане, не держите составляющие при комнатной температуре.

Соедините муку со щепотью соли и добавьте к ней кубики ледяного маргарина. Разотрите муку и маргарин в крошку, в совершенстве, посредством вилки либо порубив ножом, но возможно совладать с данной задачей и холодными пальцами. Сейчас влейте сметану, обязательно жирную, и соберите всю крошку в единый ком. Оберните ком теста пленкой и поставьте в холодильник, пускай отдыхает, пока вы занимаетесь начинкой и блинчиками. Потом тесто для курника со сметаной останется только равномерно раскатать и возможно приступать к формовке пирога.

Тесто на курник на сметане и майонезе

Для более выраженного вкуса возможно заменить часть сметаны в рецепте майонезом. Итог выйдет не самым диетическим, но гарантированно вкусным.

Тесто для курника со сметаной

Посолите муку и разотрите ее с ледяным сливочным маслом. На выходе окажется сухая крошка, которую нужно будет собрать вместе с помощью сметаны и майонеза. Добавив оба соуса, не забудьте подлить еще мало ледяной воды, она окажет помощь формированию глютеновых нитей, дабы тесто возможно было легко раскатывать в будущем. Долго вымешивать песочное тесто для курника на сметане запрещено, потому, что тающее масло начнет делать тесто липким и на выходе оно утратит свою прочность, будет распадаться и не хорошо удерживать влагу. Когда крошка собралась совместно, оберните шар пленкой и покиньте на холоде минимум на полчаса.