Бессолевая диета результаты
При всей важности для того чтобы продукта, как поваренная соль, в нашем организме обычно появляется ее избыток. Думается, не подсаливаем пищу с излишком, а все равно она накапливается. Дело в том, что во многих продуктах, а особенно в консервах, копченостях, содержится, так называемая скрытая соль. И вместо положенных 5-8 граммов в день, незаметно мы добираем до 30-40. Данный перебор и ведет к проблемам сердца, сосудов, мочеполовой и других систем нашего организма.

Периодическое уменьшение соли не только оказывает помощь стать стройной, но и убрать отечность, наладить сердечную и почечную деятельность. Исходя из этого бессолевая диета продемонстрирована и здоровым для похудения а также тяжелобольным людям, как жизненная необходимость.
Бессолевая диета вычислена на непродолжительное время, всего 15 дней. Ее основные правила:
Не подсаливать пищу при приготовлении блюд;
По окончании приема пищи должно остаться чувство легкого голода;
Основной метод изготовление — в пароварке;
Распределить небольшой рацион на 5 частей;
Жареное, острое, соленое, копчености, рыбные и мясные бульоны исключаем;
Масло добавляем лишь в готовое блюдо;
Как минимум несколько литров воды за сутки.
Помимо этого, необходимо сократить:
Крупы, макаронные изделия;
Бананы, арбузы, виноград;
Бессолевая диета для похудения из-за нехватки соли думается сложной, но попытавшись вместо соли додавать кое-какие травы, пряности и соевый соус, мы быстро привыкаем. По окончании диеты уже не хочется заметно пересаливать пищу.
Меню на протяжении бессолевой диеты содержит в себе:
Сухари и хлеб в основном ржаной, но не более 200г в сутки;
Птицу, рыбу, говядину (нежирную);
Бульоны овощные и фруктовые, супы на их базе;
Овощи сырые и вареные (экзотические — исключаем);
Фрукты и ягоды;
Одно яйцо в сутки, не более;
Масло, но не более 10г за сутки;
Творог пониженной жирности;
Компоты и кисели, чай и кофе;
Каши (рис, гречка и др.).
1). Первый этап (с первого по третий дни) рекомендована куриная грудка до 500г в сутки. Возможно и курицу, но предварительно удалив кожу и жир.
2). Второй этап (с четвертого по шестой сутки) рыба любого нежирного сорта, те же 500г.

3). Третий этап (с седьмого по девятый сутки) каши на воде. Возможно додавать молоко. Не запрещаеться в данный сутки до 250г каши в сухом виде.
4). Четвертый этап (с 10-го по двенадцатый дни) каждые овощи, 1-2кг.
5). Пятый, последний, этап фрукты (исключаем бананы) до 2кг в сутки.
Бессолевая диета разрешает все-таки не отказываться всецело от соли. В мясной бульон ее возможно добавить, но за 20мин до окончания варки. В рыбном бульоне добавляем по окончании снятия накипи. Овощи солим за 7 мин до конца варки.
Фасоль и горох не разварить в подсоленной воде, исходя из этого их присаливаем за 5 мин до готовности. Жареный картофель солим в конце жарки. В сырые фарши из мяса и рыбы соль добавляем до готовки.
Нужно не забывать, что никаких ложек чайных либо столовых не должно быть на протяжении подсаливания! Речь заходит о нескольких крупинках, дабы восполнить организму дефицит хлорида кальция. А для улучшения вкуса лучше добавить лук, чеснок, пряности либо соевый соус (без соли).
Преимущества бессолевой диеты:
1). Эффект данной диеты проявляется не только в избавлении от лишних объемов, но и в очищении организма.
2). Рекомендуется всеми диетологами для противодействия ожирению .
3). Эта диета ни в чем вас не ограничивает, не считая соли. Каждые продукты вам доступны.
К недостаткам данной диеты возможно отнести лишь ее жесткость, исходя из этого начните ее с предварительной консультации со экспертом.
Поделиться c приятелями: