Глазурь для торта из шоколада

Успешная глазурь не только украсит домашний торт, но и придаст его вкусу дополнительной оригинальности. Особенно популярны и пользуются спросом изделия под шоколадным покрытием. О нем мы сейчас поболтаем и поведаем, как верно сделать глазурь из шоколада.

Глазурь для торта из шоколада

Шоколадная глазурь для торта из чёрного шоколада и молока — рецепт

  • цельное молоко – 6 ст. ложек;
  • чёрный шоколад – 195 г.

Дабы глазурь без сомнений удалась, нужно подойти ответственно к выбору шоколада. Он не должен содержать в своем составе никаких сторонних примесей, и быть без добавления орехов, изюма и других наполнителей. Исходя из этого перед тем как купить шоколадную плитку в магазине изучите состав на упаковке.

Для изготовление глазури разламываем шоколадку на некрупные ломтики и помещаем в подходящую маленькую мисочку либо ковшик, вливаем В том же направлении молочко и помещаем все на водяную баню. Непрерывно помешиваем массу, пока шоколадные ломтики всецело распустятся и смешаются с молоком до однородности.

Перед тем как приступать к покрытию изделий шоколадной глазурью, охладим их перед этим в холодильнике. Это пара ускорит процесс застывания покрытия и так возможно взять более толстый его слой. Пока глазурь тёплая и жидкая, заливаем спешно ею торт и быстро разравниваем при помощи ложки либо силиконовой кисти.

Шоколадная глазурь для торта из белого шоколада и молока — рецепт

Весьма изысканно смотрится на торте глазурь из белого шоколада. Да и многие украшения на таком покрытии выглядят намного эффектнее и привлекательнее. С приготовлением таковой глазури неприятностей появиться не должно, в случае если, конечно же, вы позаботитесь о приобретении качественного сырья. Для изготовление глазури подойдет лишь натуральный белый шоколад (не пористый). Как и в прошлом рецепте растапливать его мы будем на водяной бане, предварительно разломав на кусочки. По окончании того как текстура шоколада станет жидкой, добавляем к нему смешанную со столовой ложкой молока сахарную пудру, размешиваем тщательным образом, а после этого вливаем другое молоко, снимаем массу с водяной бани и взбиваем при помощи миксера.

Наносим белую глазурь на торт быстро, пока она еще теплая.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок — рецепт

  • сливки жирностью 15% – 90 мл;
  • чёрный шоколад – 90 г.

Принцип изготовление глазури из шоколада и сливок аналогичен первому рецепту, лишь вместо молока употребляются сливки, что пара повлияет на вкусовые качества глазури. В этом случае она будет мало ласковее и вместе с тем более калорийной. Разломанную на кусочки плитку шоколада совместно со сливками помещаем на водяную баню и по окончании того как шоколад растает, а компоненты смешаются выливаем массу на торт и разравниваем.

Глазурь для торта из шоколада и масла — рецепт

Глазурь с маслом получается более насыщенной на вкус и пара отличается процессом изготовление. Первоначально, так же как и в других вариантах, помещаем разломанную плитку в ковшике на водяную баню, добавив молочка, и даем всецело расплавиться. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и понемногу вводим в растопленный шоколад, непрерывно размешивая до получения однородности и гладкости. Лишь затем можем наносить готовую глазурь на поверхность торта.