Как приготовить глазурь на торт

Любой хозяйке хочется,дабы испеченный кулинарный шедевр был не только вкусным, но и прекрасным. Совершенным покрытием для кондитерского изделия есть шоколадная зеркальная блестящая глазурь.Украшенные глазурью торты, пирожные, печенья, покупают не только привлекательный внешний вид,а и особый вкус .С уществует пара вариантов изготовление для того чтобы лакомства. Самые популярные и вкусные,не требующие солидных финансовых и временных затрат,предлагаю вам сохранить в кулинарный ваш блокнот. Жмите на любую кнопку соцсетей и рецепт навсегда будет у вас под рукой.

А в конце статьи вас ожидает видео,где наглядно вы заметите как приготовить и красиво покрыть торт шоколадной глазурью.

Несложная шоколадная глазурь

Самая несложная глазурь делается на базе сахара и воды с добавлением какао.

  • Порошок какао 2 столовых ложки
  • Сахар добрая половина стакана
  • Вода 3 столовых ложки

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на пламя. На медленном огне варим глазурь, неизменно помешивая. Сперва растворится сахар, позже начнется пузыриться сироп. По окончании появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: тёплая будет через чур жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.Для детского торта либо заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь возможно добавить мало сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.

Шоколадная глазурь на сметане

Самый популярный рецепт домашнего изготовление шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий неприятный шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Превосходно подходит для глазирования торта.

  • Сметана 100 г
  • Сахар 3 столовых ложки
  • Сливочное масло 2 столовых ложки
  • Порошок какао 3 столовых ложки

Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, неизменно перемешивая. Когда глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. После этого снимаем с огня, легко охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные либо кекс.Глазурь быстро остывает, а при остывании очень сильно густеет, но не твердеет.

Шоколадная глазурь с крахмалом

Уникальный метод изготовление шоколадной глазури без заваривания. Для нее не нужно масло либо сметана, она не твердеет весьма быстро и может наноситься как на тёплую, так и на остывшую выпечку.

Как приготовить глазурь на торт

  • Картофельный крахмал столовая ложка
  • Какао 3 столовых ложки
  • Сахарная пудра 3 столовых ложки
  • Вода 3 столовых ложки

В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем очень сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью возможно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов в полной мере хватит на глазурь, которой возможно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).

Блестящая шоколадная глазурь

Еще один рецепт холодного изготовление глазури. Получается практически настоящий шоколад, лишь еще и блестящий.

  • Сахарная пудра (добрая половина стакана)
  • Молоко (добрая половина стакана)
  • Какао (3 столовых ложки)
  • Сливочное масло (полторы столовых ложки)
  • Ваниль

Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. В том же направлении кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури.Глазурь быстро застывает, исходя из этого делать ее необходимо уже по окончании изготовление выпечки.

Опытная шоколадная глазурь

С специалистами, само собой разумеется, тягаться сложно. Но все в наших руках. И в случае если мы знаем рецепт настоящей опытной шоколадной глазури, то из-за чего бы и не попытаться приготовить эту вкусную, блестящую и прекрасную помазку.

  • Сливочное масло столовая ложка
  • Сгущенное молоко столовая ложка
  • Порошок какао столовая ложка

Как видите, запомнить состав данной глазури весьма легко: все один к одному. А приготовить ее, оказывается и того несложнее. Необходимо растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешиваем, растираем и покрываем готовой глазурью свои кондитерские творения.

Как приготовить глазурь на торт

Шоколадная глазурь в микроволновке

Любите готовить в микроволновке? Тогда данный рецепт глазури именно для вас.

Как приготовить глазурь на торт

  • Сливочное масло 2 столовых ложки
  • Молоко 3 столовых ложки
  • Порошок какао 3 столовых ложки
  • Сахар добрая половина стакана
  • Треть плитки неприятного шоколада

Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Какао смешиваем со сливочным маслом и добавляем в молоко. После этого В том же направлении кладем шоколад и все ставим в микроволновку. Через три-четыре минуты вынимаем, перемешиваем и используем готовую глазурь по назначению (для покрытия торта, кекса либо пирожных).

Глазурь из неприятного шоколада

Превосходно подойдет для для того чтобы известного торта как Захер. Да и каждые другие торты также с успехом возможно покрыть данной глазурью. И вдобавок она замечательно сочетается с кокосовой стружкой.

  • Неприятный шоколад 2 плитки
  • Сахарная пудра добрая половина стакана
  • Молоко 2 столовых ложки

Шоколад разламываем на кусочки и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на пламя и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.

Шоколадно-ореховая глазурь

А как на счет шоколада, но лишь белого? Из него также возможно приготовить необыкновенную шоколадную глазурь, к примеру, ореховую.

  • Сливочное масло треть пачки
  • Сахарная пудра добрая половина стакана
  • Плитка белого шоколада
  • Молоко чайная ложка
  • Орешки каждые
  • Ваниль

Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, дабы оно стало мягким. В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане. После этого добавляем молоко, сахарную пудру, орехи и ванилин. Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.

Мелкие хитрости

Чтобы ваши опыты с глазурью были плодотворными, прислушайтесь к рекомендациям умелых кондитеров:

  • Глазурь на выпечку сперва направляться нанести узким слоем, а сверху класть уже более толстый слой.
  • Весьма тёплой глазурью лучше не поливать кондитерские изделия дайте ей мало остыть.
  • Дабы верно выяснить готовность заваренной глазури, применяют способ пальца: в случае если опущенный в глазурь палец терпит, то она готова к применению.
  • Глазурь на базе сахарной пудры, приготовленную холодным методом, нужно применять сходу, поскольку она быстро твердеет.
  • Тёплую глазурь нельзя наносить на сливочный крем. В случае если же в этом имеется необходимость, то сделайте между глазурью и кремом прослойку из джема либо крем порошком какао либо сахарной пудрой.
  • Шоколадная глазурь хорошо сочетается с кокосовой стружкой, ванилином, ромом и коньяком.

Сохраняю надежду у вас все окажется!

Ваша Перчинка!