Маска для лица корица и мед

  • 30.06.2014 Уход за лицом Не смотря на то, что красота подразумевает целый комплекс составляющих, большая часть из нас сосредоточено на красоте лица. Любая новая морщинка додаёт нам печали по поводу того, что юность не вечна. Но так было во все времена. Вспомните известных дам прошлого цариц, фрейлин и куртизанок. Все дамы, повлиявшие на ход истории и исподволь руководивших своими известными мужчинами, имели свой рецепт красоты. И равно как и современные дамы, искали рецепт вечной юности.

    Возможно, исходя из этого и по сей день мы передаем из уст в уста, переписываем из одного блокнота в другой наиболее занимательные и действенные рецепты, разрешающие сохранить юность лица и тела. Недавно я, как и многие другие, открыла для себя рецепты с аспирином (ацетилсалициловой кислотой). Ацетилка всегда была у нас в аптечке, ее вместе с анальгином мы применяли при простуде и гриппе. И внезапно, совсем нежданно определю, что аспирин обширно употребляется и в косметических процедурах.
    Действительно, там обрисовывали маски для лица с добавлением ацетилки, а я поразмыслила, что их же возможно применять и для других проблемных территорий, поскольку маски с аспирином оказывают помощь избавиться от самых неизлечимых прыщиков. Меня лично это знание весьма вдохновило.

    Ну кто из нас не видел фильмов и не читал книг о томных красавицах с бархатистой кожей. Как раз бархатистой. А кто из нас может похвалиться сплошной бархатистостью? Практически у каждой из нас найдутся не сильный звенья, правильнее, участки, требующие важной доработки над их красотой. И нельзя исключать, что какой-то из этих рецептов имел возможность бы нам оказать помощь.

    Маски с аспирином: для лица и не только

    Основное косметическое свойство ацетилсалициловой кислоты — снимать воспаления. Каким-то особенным образом она способна регулировать работу сальных желез а также излечивать лишаи. Но в чистом виде для масок его практически не используют, а в различных пропорциях смешивают с медом. А уже в эту базу додают другие нужные ингредиенты.

    Маска для лица корица и мед

    Ну, к примеру, в борьбе с воспалениями и жирной кожей кроме того базовая смесь из меда и аспирина в полной мере совладать. При жажде возможно добавить в нее эфирные масла, предназначенные для твоего типа кожи. В случае если их додаёшь, пристально прочти инструкцию к аромамаслу и действуй по принципу не навреди.

    В случае если к пяти измельченным пилюлям аспирина с медом добавить лимонный либо грейпфрутовый сок, окажется отличная очищающая маска. Действительно, перед ее применением, лучше провести маленькую пробу на внутреннем сгибе локтя. В отдельных случаях такая смесь может вызвать аллергию и раздражение. Лучше осторожничать . В случае если реакция кожи обычная, покинуть такую маску на лице возможно мин. на пятнадцать. А после этого смыть водой.

    Как вариант таковой маски для обычной кожи, смешать смесь из трех пилюль аспирина и меда с кефиром. В том же направлении добавить пара капель масла оливкового, масла розы, лаванды, герани любое из них на выбор. Такую смягченную кефиром и маслами смесь возможно оставить на коже до получаса. Кожа будет чистой и хорошо увлажненной по окончании таковой процедуры.

    Совершенные партнеры: мед и корица

    Маски из смешанных в равных пропорциях меда и корицы способны привести в эмоции кроме того самую увядшую кожу и хорошо разгладить морщины. В случае если в эту же смесь добавить несколько чайных ложек кефира и смешать, окажется хорошая увлажняющая маска. Положить ее на кожу необходимо мин. на пятнадцать. А вдруг в смесь меда и корицы добавить размоченные в молоке либо сливках молотые овсяные хлопья и несколько капель оливкового масла, кожа будет смотреться практически идеально увлажненной и ровной по тону.

    Маска для лица корица и мед

    Основное не забывать: в случае если эти маски способны привести в норму самую проблемную кожу лица, из-за чего бы не попытаться их на других участках тела. Красота это так как не только лицо.