Паштет из печени запеченный

Ой, заболел я парни! Хлебом заболел. Ничо делать не желаю, лишь хлеб печь. Испек надысь багеты из цельнозерновой муки. Откусил еще горячий, вкусно. Прожевал и сразу мысли в голове — дабы для того чтобы еще придумать. Электричества нажёг уйму, а остановиться не могу. Обложился книгами и книжками, бормочу что-то, все пропорции высчитываю. Раздобыл книгу Ришара Бертинье, буду по ней печь.
Так вот я к чему это все. Что возможно лучше, чем свежий паштет, намазанный на такой же свежий хлеб? Ничего. А раз болезнь хлебопёка прогрессирует, значит и покрытия хлебных ломтей будем внедрять и придумывать.
Я ни одного рецепта паштетов не читал. Специально я их не искал, в а тех советских кулинарных книгах, что мне по наследству перепали — предлагают открыть банку и намазать паштет на хлеб — конец цитаты.
Что должно быть в паштете? Мясо, потроха, специи. Ну, возможно, возможно, сливок либо молока добавить для нежности, хлебных крошек горсть для пышности, пряностей для запаха. А что у нас тут в холодильнике? Печень говяжья! Значит из неё мы паштет и приготовим. Возможно так как взять печенку, очистить, протушить, залить молоком либо сливками, чуть выпарить, а после этого взбить в миксере. Собственно, вот и все, готов паштет. А ну как запечь его в духовке и есть горячим? Также вариант. Весьма интересно, а кто-то уже запекал? Лезем в эти ваши инторнеты и с кислой миной на морде лица определим, что не только пекут, а еще и в далеком прошлом это делают, французы так по большому счету, в своем репертуаре, целое паштетное направление придумали. Ну да и ладно, всевышний с ним, что мелодия такая же вышла — нот то всего семь.

Паштет из печени запеченный

800 гр. говяжьей печени, очищенной от пленок и протоков
2 средние луковицы
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
100 мл 20% сливок
2/3 стакана хлебных крошек, чуть обжаренных на сливочном масле
70 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка растительного
1 ч. л. сухого молотого розмарина
1 ч.л. молотого орегано
50 гр. свиного сала
черный молотый перец
соль

В ложке растительного масла распустить сливочное. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок разбить плоской стороной ножа и послать в масло. В то время, когда чеснок легко зарумянится, послать в сковороду лук и обжаривать до прозрачности. Добавить подготовленные куски печени. Обжаривать несколько мин., неизменно помешивая и выпаривая лишнюю влагу. Влить сливки и довести до кипения, на чуть выше среднего огне. Снять с огня и дать легко остыть. Сложить в чашу комбайна печень, грубо порванный пучок свежей петрушки, обжаренные хлебные крошки, соль, пряности и измельчить. Разогреть духовку до 160 градусов. В противень с высокими бортами налить горячую воду. Паштет уложить в форму для запекания, разровнять. Сверху разложить тонко-тонко нарезанное свиное сало (не знаю для чего, просто захотелось). Затянуть верх фольгой в 1-2 слоя и поставить в противень с водой. Запекать в течении 1-1 1/2 часов.
Через положенное время духовку отключить, дверцу немного открыть и дать паштету остыть до тёплого.
Поедать чавкая со свежей чиабаттой либо багетом. Запивать водярой сладким чаем с лимоном.

Паштет из печени запеченный

Каталог всех рецептов в этом журнале

П.С. только что выяснил, что сегодня четверг, а не среда! Ура, завтра пятница, соответственно сегодня возможно поставить тесто на бриошь.