Витаминные маски для лица

Уход за кожей лица
Питательные витаминные маски
для кожи лица.

Витаминные маски возможно делать из любых фруктов и овощей. Сок их размешивают с толокном, миндальными отрубями, пшеничной мукой. Возможно смазать кожу лица соком ягод и фруктов, оставляя сок на лице 15—20 мин. И третий метод: узкий слой ваты пропитать соком и наложить на лицо в виде маски, сверху прикрыть бумажной салфеткой. Эти маски содержат большое количество витаминов и употребляются по большей части для улучшения питания кожи. Маски смываются ватным тампоном, намоченным в горячей воде, по окончании чего наносится питательный крем.

Витаминные маски для лица

Питательная маска из кабачка для лица и шеи.

Из сырых кабачков вырезать узкие долгие полосы и наложить их на очищенное от косметики лицо и шею. Через 20 мин. полосы снять, а лицо ополоснуть некипяченым молоком либо водой, смягченной маленьким числом буры

Витаминные маски для лица

Маски из моркови.

Маска из моркови: Натереть морковь на небольшой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового либо персикового масла, мало крахмала и положить на лицо и шею.

Витаминные маски для лица

Маски из моркови и творога.

Маска из моркови и творога: Взять 1 столовую ложку свежего творога, 1 столовую ложку персикового либо оливкового масла, добавить мало молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо.

Клубничная и земляничная маски.

Клубничная маска: Разрезать пополам одну либо две ягоды и нанести сок на лицо и шею, легко увлажнить веки.

Такую же маску возможно сделать и из земляники. Но в этом случае ягоды нужно раздавить и позже наложить эту кашицу на лицо. С таковой маской нужно мало полежать, в противном случае она соскользнет с лица. Обе питательные маски замечательно действуют на кожу, смягчают ее, высветляют веснушки.

Маска из яблок.

Очистить яблоко от кожуры и натереть на терке. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока либо сметаны. В случае если кожа жирная, добавить 1 яичный белок

Маска из шпината.

Листья нарубить и сварить в несоленой воде либо молоке, положить на марлю, а после этого на лицо и шею. Позже снять и протереть кожу лосьоном «Персиковый». Используется при раздраженной коже

Маска из квашеной капусты (парижская).

Эта маска частенько используется парижанами. Возьмите 100 г квашеной капусты, положите на лицо мин. на 15-20. Эта маска придает свежесть и бархатистость коже лица

Маска из зеленого салата.

Листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить пара капель сока, лимона. Данной маской покрыть лицо и шею

Витаминные маски для лица

Дрожжевая Маска.

Пекарские дрожжи развести 3%-ной перекисью водорода либо молоком до консистенции густой сметаны. По окончании маски лицо осушается полотенцем либо бумажной салфеткой и легко припудривается.

Витаминные маски для лица

Дрожжевая маска — тонизирующая, освежающая, нужна как при сухой, так и при жирной коже. Она витаминизирует, смягчает кожу, придает ей эластичность

Маска из бананов.

Очищенный банан шепетильно размять с маленьким числом молока; в случае если кожа жирная, добавить пара капель лимонного сока. По окончании снятия маски протереть лицо тампоном, намоченным в сыром молоке

Маска из помидоров.

Нарезать кружками помидоры и положить на лицо и шею, сверху покрыть марлей, держаь 15-20 мин.

Маска из винограда.

Две-три ягоды спелого винограда надрезать и соком смазать лицо и шею, оставить на 15-20 мин.. По окончании таковой маски кожа делается гладкой

Возвратиться в раздел уход за кожей лица