Блюда из фасоли рецепты с фото

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ СССРПо указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты Пищевая индустрия производит Книгу о вкусной и здоровой пище — первую в Советском Альянсе громадную поваренную книгу, вычисленную на самые широкие слои населения, с его собственным предисловием, в котором нарком пищевой индустрии призвал народ к социалистическому изобилию. Рецепты блюд. Рецепты кулинарии. Рецепты напитков. Рецепты лечебного питания.

Вильям Васильевич ПОХЛЁБКИН

КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я В. В. ПохлёбкинПредлагаемый словарь дает объяснение, толкование и справочный материал (рецептуру, темперамент применения) по всем категориям терминов, относящихся к области кулинарии: к ее истории, теории, практике, сырью (продуктам), кухонный утвари, столовой посуде, инструментарию, видам очага и т. д.

УКРАИНСКАЯ КУХНЯВ. В. ПохлёбкинСреди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она в далеком прошлом взяла распространение далеко за пределами Украины, а кое-какие блюда украинской кухни, к примеру борщи и вареники, вошли в меню интернациональной кухни. Украинская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Украинской кухни

БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯВ. В. какое количествоЧто касается чисто вкусовых качеств блюд белорусской кухни, то они высоки, особенно в случае если их употребляют свежеприготовленными (к примеру, блюда, которые содержат картофель и муку), тёплыми — с пылу, с жару, а не остывшими и тем более разогретыми. Белорусская кухняВ.В. Похлебкин Рецепты Белорусской кухни

МОЛДАВСКАЯ КУХНЯВ. В. ПохлёбкинМолдавия — край богатых природных возможностей, край винограда, фруктов и разнообразных овощей, и овцеводства и птицеводства. Неудивительно, что молдавская кухня с покон веков применяет все эти богатства. Молдавская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Молдавской кухни

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯВ. В. ПохлёбкинСвоеобразие азербайджанской кухни содержится в том, что, владея некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями — наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, — она создала на данной базе пара иное меню и в целом иную вкусовую гамму. Азербайджанская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Азербайджанской кухни

Блюда из фасоли рецепты с фото

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ В. В. ПохлёбкинАрмянская кухня — одна из старейших кухонь в Азии и самая старая в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нэ, в период формирования армянского народа и сохраняются во многом в течении более трех тысячелетий. Армянская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Армянской кухни

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ В. В. ПохлёбкинГоворя о грузинской кухне, нельзя не сказать об основных различиях кухонь Западной и Восточной Грузии, обусловленных не только различными природными условиями этих двух громадных районов, но и известным турецким влиянием на кухню Западной Грузии и иранским — на кухню Восточной Грузии. Грузинская кухня В.В. Похлебкин. Рецепты Грузинской кухни

ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ В. В. ПохлёбкинПрибалтийские кухни — Эстонская, Латышская и Литовская — имеют ряд неспециализированных линия, обусловленных сходством природных условий и исторического развития народов Прибалтики. Литовская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Литовской кухни, Эстонская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Эстонской кухни. Латышская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Латышской кухни.ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИВ. В. ПохлёбкинГоворя о среднеазиатских кухнях, нельзя не отметить их общность, с одной стороны, и некоторую обособленность туркменской кухни от узбекской и таджикской — с другой. Рецепты Среднеазиатской кухни.ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

КУХНИ НАРОДОВ В. В. ПохлёбкинТри больших национальных кулинарных направления представлены не только на территории СНгр. но и за его пределами. Это монгольская, субарктическая (заполярная) и иудейская кухни. Все они существенно отличаются и друг от друга, и от рассмотренных в книге. Заполярная кухня В.В. Похлебкин Рецепты Заполярной кухни. Монгольская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Монгольской кухни. Иудейская кухня В.В. Похлебкин Рецепты иудейской кухни. Рецепты Финно-угорской кухни В.В. Похлебкин

ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ В. В. ПохлёбкинНе обращая внимания на то что народы Крайнего Севера — саамы, ненцы, долгане, эвенки, чукчи, нганасаны, эскимосы, коряки и другие — принадлежат к различным этническим группам, говорят на различных языках и разбросаны на огромных пространствах Заполярья от Кольского полуострова до Чукотки, природные условия их обитания сходны, и у них столетиями складывался единый тип хозяйства, основанный на оленеводстве, зверобойном промысле и рыболовстве.

МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ В. В. ПохлёбкинК монгольскому направлению в кулинарии у нас относятся национальные кухни калмыков, бурят, шорцев, алтайцев, тувинцев и частично хакасов.
Это кулинарное направление выстроено по большей части на применении мяса, молока и муки, причем технологические приемы обработки этих продуктов отличаются от приемов казахско–киргизской кухни, что и есть определяющим для выделения последней в независимое кулинарное направление.

Иудейская КУХНЯ В. В. ПохлёбкинИудейская кухня в том виде, в каком она сложилась на постсоветском пространстве, результат сочетания классической кулинарии иудеев с элементами польской и частично германской кулинарии.
Помимо этого, кухня караимов, татов, молдавских и бухарских иудеев (джугутов) носит на себе сильный отпечаток турецкой и иранской кухни, что особенно проявляется в мучных и кондитерских изделиях.

Блюда из фасоли рецепты с фото

КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ В. В. ПохлебкинФинно–угорские народы занимают, с данной точки зрения, особенное положение. Кроме эстонцев, компактно живущих на территории Эстонии и насчитывающих около миллиона человек, все остальные финно–угорские народы рассеяны на большой территории в пределах России.

ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ И КУЛИНАРНЫЕ ОБЫЧАИ ШОТЛАНДЦЕВВ. В. ПохлёбкинШотландия — одна из пяти национальных историко–географических областей, из которых состоит Англия (Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия и Корнуолл). Эта страна находится в северной части Британии и на прилегающих к ней островах и трех громадных архипелагах — Гебридских, Оркнейских и Шетлендских островах. Граница Шотландии с Англией проходит по четкому географическому естественному пределу — там, где остров

Блюда из фасоли рецепты с фото

СПОСОБЫ И ПРИЁМЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИВ. В. ПохлёбкинСамым характерным приемом китайской кулинарии есть тщательность подготовки сырого продукта до его тепловой обработки. В китайской кухне существует правило, в соответствии с которому на предварительную и холодную обработку продукта отводится 60—75% времени изготовление блюда, а на тепловую (будь то варка, жарение, тушение) — лишь 25—35% времени, в отличие, к примеру, от европейской кухни, где соотношение между этими двумя процессами обратное. По тому же правилу около 5—10% времени отводится на украшение, сервировку и все то, что касается внешнего вида блюд, которому китайские кулинары также придают значение .

НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЧЕРТЫ КУХНИ ТЮРКОЯЗЫЧНЫХ НАРОДОВ РОССИИВ. В. ПохлёбкинНациональные кухни бессчётных тюрко–язычных народов России (свыше 25 народов общей численностью 10 млн чел.), населяющих Татарию, Башкирию, ряд соседних с ними областей Поволжья, пара автономных республик и областей Северного Кавказа — Дагестан, Чечню, Ингушетию, Осетию, Черкессию, Карачай, Кабарду, Балкарию, Адыгею, и Якутию в Сибири, так или иначе повторяют по составу сырья, по композиции и технологии изготовление пищи основные кулинарные направления, рассмотренные в данной книге.

Кулинарная книга. Кулинарные рецепты. Рецепты блюд. Рецепты кулинарии. Книга о вкусной и здоровой пище СССР, Энциклопедия кулинарии В. В. Похлёбкина.