Финики пищевая ценность

Основные сведения

Кал ( лат. faeces )
это совокупность отходов жизнедеятельности и непереваренных остатков пищи животных и человека, выделяемых во окружающую среду из дистального окончания кишечника в ходе акта дефекации.

Финики пищевая ценность

Дефекация ( лат. defecatio ) процесс выделения организмом кала из пищеварительного тракта (у человека из прямой кишки) через задний проход.

У человека в норме дефекация происходит около одного раза в день (от 1-2 ежедневно до 1 раза в 2 дня). В случае если дефекация происходит чаще (нередкий стул) либо реже (запор ), это в большинстве случаев сопровождается трансформацией физических свойств стула. Нередкий стул в большинстве случаев имеет более жидкую консистенцию (понос ), вплоть до водянистой. При задержке стула каловые массы становятся через чур неотёсанными и жёсткими и смогут травмировать слизистую.

Финики пищевая ценность

Обрисованы случаи разрыва кишечника жёсткими каловыми камнями, приведшие к перитониту и завершившиеся смертельным финалом. В большинстве случаев, нарушение частоты дефекации есть симптомом какого-либо заболевания и требует консультации доктора (к примеру, гастроэнтеролога, инфекциониста, хирурга). Непроизвольная дефекация время от времени происходит при родах.

Недержание кала, так же как недержание мочи, заикание и т. д. есть симптомом разных в клиническом, этиологическом и патогенетическом отношении расстройств. Правильных информации о распространенности недержания кала не существует. По-видимому, оно видится многократно реже недержания мочи и, так же как недержание мочи, есть в основном мужской заболеванием: у девочек недержание кала видится весьма редко. В постпубертатном периоде недержание кала диагностируется в единичных случаях (за исключением недержания кала из-за анатомических недостатков). По частоте проявлений недержание кала (и соответственно мочи) возможно нередким (один либо пара раз в день), умеренным (1-3 раза в неделю), редким (1-3 раза в месяц) и эпизодическим. Недержание кала возможно врожденным (первичное недержание кала) и купленным (вторичное недержание кала). Эпизодическое недержание кала (как и мочи) значительно чаще не относится к патологии.

Голодный кал темно-коричневого, темно-зеленого либо тёмного цвета, неприятного запаха. Видится у грудных детей при голодании либо недостаточном питании.

Ахолический кал (обесцвеченный кал) обесцвеченный, белесовато-серого цвета, жирный, глинистый. Видится при атрезии желчных дорог и эпидемическом гепатите.

Гнилостный кал грязно-серого цвета, кашицеобразный с запахом сломанного сыра. При недостаточности желудочного пищеварения гнилостной диспепсии, язвенном колите за счет образования сероводорода и метилмеркаптанов.

Овечий кал (фрагментарный кал ) скопление жёстких каловых масс в виде круглых шариков. Не редкость при колите с запором.

Водянистый кал обусловлен громадным (более 80%) содержанием жидкости в испражнениях и наблюдаться при ускоренной перистальтике либо гиперсекреции в толстом кишечнике.

Замазкообразный кал характерен при большой примеси неусвоенного жира, что не редкость при закупорке желчного протока.

Кашицеобразный кал видится при потреблении громадного количества растительной пищи, усиливающей перистальтику кишечника

Лентовидный кал при болезнях, сопровождающихся стенозом либо выраженным и долгим спазмом сигмовидной либо прямой кишки.

Финики пищевая ценность

Первородный кал (меконий) первые фекалии новорождённого. Складывается из переваренных во внутриутробном периоде интестинальных эпителиальных клеток, пренатальных волос, слизи, амниотической жидкости, желчи и воды. Меконий фактически стерилен,и в отличие от более поздних испражнений, он вязкий и липкий подобно смоле. Имеет весьма специфический запах. В течение первых дней жизни всецело выводится, неспешно сменяясь обычным калом грудного ребёнка

Оформленный кал обычный кал, содержащий около 75% воды, имеет плотноватую консистенцию и цилиндрическую форму