Пышный бисквит для торта

Спагетти по-итальянски

Чеснок (дольки) — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Оливковое масло — 70 мл
Помидоры красные — 500 грамм
Каперсы — 30 грамм
Маслины без косточки — 30 грамм
Соль морская — 1.25 чайной ложки
Базилик свежий фиолетовый — 30 грамм
Спагетти — 300 грамм

Сходу поставьте на пламя воду для спагетти, а после этого приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. В случае если желаете меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все несколько мин. на оливковом масле.
Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и разрешите покипеть мин. 5 на маленьком огне.
Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 мин..
За 60 секунд до конца изготовление соуса положите в него нарезанный базилик.
Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Тёплые спагетти положите на тарелку, а сверху разложите соус.

Спагетти по-итальянски

Чеснок (дольки) — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Оливковое масло — 70 мл
Помидоры красные — 500 грамм
Каперсы — 30 грамм
Маслины без косточки — 30 грамм
Соль морская — 1.25 чайной ложки
Базилик свежий фиолетовый — 30 грамм
Спагетти — 300 грамм

Пышный бисквит для торта

Сходу поставьте на пламя воду для спагетти, а после этого приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. В случае если желаете меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все несколько мин. на оливковом масле.
Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и разрешите покипеть мин. 5 на маленьком огне.
Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 мин..
За 60 секунд до конца изготовление соуса положите в него нарезанный базилик.
Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Тёплые спагетти положите на тарелку, а сверху разложите соус.

Спагетти с острыми фрикадельками

Ингредиенты:
200 г спагетти
400 г свиного фарша
4 столовых ложки тертого пармезана
соль и перец
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка французской горчицы
1 перец чили
1 луковица
1 банка томатов в собственном соку
1 стакан бульона
2 столовых ложки сливок, 1 чайная ложка тимьяна
масло

Пышный бисквит для торта

Приготовление:
Спагетти отварите в соответствии с инструкции на упаковке.
В миске смешайте фарш с кетчупом, горчицей, нарезанным чили перцем, пармезаном (3 ложки), солью и перцем. Слепите из этого смешанного фарша маленькие шарики. Нагрейте сковороду и обжарьте шарики с обеих сторон. Достаньте фрикадельки на время из сковороды и обжарьте на ней пока что лук в течение 3-4 мин., периодически помешивая. Влейте В том же направлении бульон, томат пасту, ложку пармезана и тимьян. Дайте соусу потушиться в течение 5 мин.. После этого отдайте в сковороду и фрикадельки. Опять потушите, влейте сливки. Перемешайте. Подавайте тёплыми поверх пасты.

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

450 г отваренных спагетти либо линвини (отваривать перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 мин., пока жидкость не испарится, а грибы не купят золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус легко не уменьшится в объеме (около 3-5 мин.). В конце при жажде добавляем тертый чеснок.

Смешиваем соус с макаронами и срочно подаем.

Пирог из спагетти

Спагетти — 170 г
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Тертый пармезан — 70 г
Яйцо — 2 шт
Творог — 200 г
Соус для спагетти — на вкус
Моцарелла — 100 г

Пышный бисквит для торта

Пирог из спагетти

Молоко — 250 мл
Яйца (большие) — 2 шт
Сыр жёсткий — 150 г
Помидоры — 2 шт
Бекон сырокопченый — 3-4 ломт.
Спагетти — 200 г
Прованские травы

1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, кроме этого возможно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав.Солидную часть сыра натереть на терке либо измельчить ножом, добавить в яичную смесь.

2. Спагетти отварить до готовности много подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину – дольками.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. А дальше сделала мало неверно – выложила спагетти в форму и залила яичной смесью, исходя из этого целый нарезанный сыр остался сверху и мне пришлось все опять перемешивать прямо в форме. Будет лучше, в случае если спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму.

4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С приблизительно на 30мин до момента, пока яичная смесь всецело схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.

5. Оставшийся сыр нарезать пластинками либо натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин. Я применяла сыр Сулугуни: прочла, что он замечательно плавится и им возможно заменить сыр Моцарелла в пицце.

6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью.
Приятного аппетита