Прически стиляги как сделать

Стиляги — субкультура в Ссср послевоенного времени (конец 1940 — 1950 гг. ) для нее свойственны рвение к выделению из общей массы всем свои внешним видом — яркой цветовой гаммой и неповторимым стилем одежды, нестандартной прической, обувью на микропоре (подошва — манка); увлечение джазовой музыкой. Раскованность в поведении, свои слова и речевые обороты кроме этого отличали стиляг от другой молодёжи.

К началу 1960 г. «Стиляжий» стиль неспешно провалился сквозь землю вместе с породившей его субкультурой. Примечательно, что сначала сами стиляги себя не отождествляли с данным им названием, которое имело порицательно — неодобрительный оттенок.

Сейчас мы воображаем себе образы стиляг, основываясь на том, как они изображены в современном фильме «Стиляги» (2008 г. в действительности то, что продемонстрировано в этом фильме, имеет мало неспециализированного с исторической действительностью. В своём большинстве стиляги по сегодняшним Меркам не представляли собой ничего сверхвыделяющегося. Да, были элементы одежды, поведения, сленга, образа жизни, каковые отличали стиляг от простых людей, но основное, что вызывало негативную реакцию страны и общества того времени было то, что стиляги стали в Ссср первыми, так сказать, «Агентами» общества потребления, правила которого были полностью неприемлемы для сталинского времени. Государство и общество почувствовали, что за данной относительно безобидной эпатажностью во внешнем виде имеется более важная опасность, в частности — утверждение человека не как созидателя, а как потребителя. Стиляги делали из вещей культ. А что такое культ вещей, культ потребления — мы сейчас замечаем в нашей повседневной жизни в очень эпическом масштабе.

Прически стиляги как сделать

Первые стиляги в своем большинстве были детьми представителей советской элиты. «Золотая Молодежь» имела возможность себе позволить жить за счет своих родителей, хорошо наряжаться, ходить в рестораны. Она приобщалась к западной культуре через импортную одежду, западные танцевальные пластинки. Модно и довольно часто дорого одетые юные люди и девушки очень плохо воспринимались и осуждались несложным народом. С началом рождения контркультуры стиляг, противостоящей господствующей культуре того времени, был брошен вызов советскому быту. Такие настроения, благодаря сдвигам в публичной атмосфере проникли позднее в провинцию, распространяясь а также через периодическую печать и кинематограф.

Первое упоминание о стиляге видится в фельетоне Д. Беляева размещённом в главном советском сатирическом журнале «Крокодил» за 1949 г.
Беляев д. г. фельетон «Стиляга». Журнал «Крокодил», 10 марта 1949 года.

«Прошлым летом мы со привычным агрономом по ржаному полю брели.
И вот я увидел один, резко выделяющийся из массы ржи, колосок. Он был выше всех остальных и гордо покачивался над ними.
— Смотрите, — сказал я агроному, — какой замечательный, прекрасный колос! Возможно, это какой-нибудь особый сорт?
Агроном бессердечно сорвал колос и протянул мне.
— Пощупайте, в этом прекрасном колосе нет совсем зёрен. Это колос — тунеядец, он берёт влагу и всё другое от природы, но не даёт хлеба. В народе его именуют пустоколоска. Имеется и цветы такие в природе — выродки. Они довольно часто прекрасны на вид, но внутренне малосодержательны и не плодоносят, называются пустоцветом. Так вот и данный колос ….
— Колос — стиляга! — Вскрикнул я.
Пришёл черёд удивляться агроному:
— Как вы сказали?
— Стиляга, — повторил я и поведал агроному следующую историю.

В студклуб был литературный вечер. В то время, когда окончилась деловая часть и заявили танцы, в дверях клуба появился парень. Он имел изумительно нелепый вид: спина куртки ярко-оранжевая, а рукава и полы — зелёные; таких широченных брюк канареечно — горохового цвета я не видел кроме того в годы известного клёша; ботинки на нём представляли собой хитроумную комбинацию из тёмного лака и красной замши.

Прически стиляги как сделать

парень опёрся о косяк двери и каким-то на уникальность развязным движением закинул правую ногу на левую, по окончании чего обнаружились носки, каковые, казалось, сделаны из кусочков американского флага, — так они были ярки.
Он стоял и неуважительно сощуренными глазами оглядывал зал. Позже парень в нашу сторону направился. В то время, когда он подошёл, нас обдало таким запахом парфюмерии, что я невольно поразмыслил: «Возможно, Ходячая Реклама ТЭЖЭ».

— А, стиляга, пожаловал! Из-за чего на доклад опоздал? — Задал вопрос его кто-то из нашей компании.
— Мои вам пять с кисточкой! — Ответил парень. — Опоздал сознательно: опасался сломать скулы от зевоты и скуки … мумочку не видали?
— Нет, не появлялась.
— Жаль, танцевать не с кем.
Он сел. Но как сел! Стул развернул спинкой вперёд, обнял его ногами, просунул между ножками ботинки и как-то невероятно вывернул пятки: явный расчёт продемонстрировать носки. Губы, брови и узкие усики у него были накрашены, а причёске «Перманент» и маникюру имела возможность позавидовать первая модница Парижа.

Прически стиляги как сделать

— Как дела, стиляга? Всё в балетной студии?
— Балет в прошлом. Отшвартовался. Прилип пока к цирку.
— К цирку? А что скажет княгиня Марья Алексеевна?
— Княгиня? Марья Алексеевна? Это ещё что за птица? — Изумился парень.
Все засмеялись.
— Эх, стиляга, стиляга! Ты кроме того Грибоедова не знаешь ….
Сейчас в зале показалась женщина, по виду спорхнувшая с обложки журнала мод. парень гаркнул на целый зал:
— Мума! Мумочка! Кис — кис — кис.
Он пальцем поманил. Никак не обидевшись на такое обращение, женщина подпорхнула к нему.
— Топнем, мума?
— С наслаждением, стилягочка!
Они вышли танцевать ….
— Какой необычный парень, — обратился я к своему соседу — студенту. — И фамилия необычная. Стиляга — в первый раз такую слышу.

Сосед засмеялся.
— А это не фамилия. Стилягами именуют сами себя подобные типы, на своём птичьем языке. Они, видите ли, выработали свой особенный стиль в одежде, в беседах, в манерах. Основное в их «Стиле» — не быть похожим обычных людей. И, как видите, в подобном рвении они доходят до нелепостей, до вздора. Стиляга знаком с модами всех государств и времён, но не знает, как мы имели возможность убедиться, Грибоедова. Он подробно изучил все Фоксы, танго, румбы, Линды, но Мичурина путает с Менделеевым и астрономию с гастрономией. Он знает наизусть все арии из «Сильвы» и «Марицы», но не знает, кто создал оперы «Иван Сусанин» и «князь Игорь». Стиляги не живут в полном и в нашем понятии этого слова, а, как бы сказать, порхают по поверхности жизни …. Но посмотрите.

Прически стиляги как сделать

Я и сам в далеком прошлом увидел, что стиляга с мумочкой под музыку простых танцев — вальса, краковяка — делают какие-то плохо сложные и нелепые движения, одинаково похожие и на канкан, и на пляску дикарей с огненной земли. Они кривляются с упоительным старанием прямо в центре круга.
Оркестр замолчал. Стиляга с мумочкой подошли к нам. Запах парфюмерии разбавился терпким запахом пота.
— Скажите, юный человек, как называется танец, который вы танцуете?
— О, данный танец мы с мумочкой отрабатывали полгода, — самодовольно растолковал парень. — В нём шикарно сочетается ритм тела с выражением глаз. Учтите, что мы, я и мума, первые обратили внимание на то, что основное в танце — не только движение ног, но и выражение лица. Наш танец складывается из 117 вертикальных броссов и 182 горизонтальных пируэтов. Любой бросс либо пируэт сопровождается определённой, присущей данному броссу либо пируэту, улыбкой. Называется наш танец «Стиляга це — дри». Вам нравится?

— Ещё бы! — В тон ему ответил я. — кроме того терпсихора в обморок упадёт от восхищения, заметив ваши 117 броссов и 182 пируэта.
— Терпсихора? Думается, вы так сказали? Какое роскошное имя! Кто это?
— Терпсихора — это моя супруга.
— Она танцует?
— Очевидно. И ещё как! В пляске святого витта она применяла 334 бросса и 479 пируэтов!
— Пляска святого витта? Здорово! Кроме того я для того чтобы танца не знаю.
— Да что вы! А ведь это на данный момент самый актуальный танец при дворе французского короля Генриха Гейне.
— А я где-то слышала, что во Франции нет королей, — неуверено возразила мумочка.
— Мума, замри! — С эмоцией превосходства увидел стиляга. — Не проявляй свою невоспитанность. Всем как мы знаем, что Генрих Гейне — не только король, но и французский поэт.

Гомерический смех всей компании эти слова покрыл. Стиляга отнёс его в адрес мумочки и смеялся громче всех. Мума сконфузилась, покраснела и обиделась.
— Мумочка, не дуйся, убери сердитки со лба и отправимся топнем «стилягу це — дри»….
Мума улыбнулась, и они опять принялись за свои кривляния ….
— Сейчас вы понимаете, что такое стиляга? — Задал вопрос сосед — студент. — Как видите, тип достаточно редкостный, а в этом случае единственный на целый зал. Но находятся такие девушки и юноши, каковые завидуют стилягам и мумочкам.
— Завидовать? Данной мерзости! — Вскрикнула с негодованием одна из девушек. — Мне лично плюнуть хочется. Мне также захотелось плюнуть, и я отправился в курительную комнату». Ссср_40 е_Mirror_of_History Ссср_50 е_Mirror_of_History мода_Ссср_Mirror_of_History.