Мастика для торта своими руками

Если Вы любите печь торты самостоятельно, непременно появляется такая задача как красиво украсить домашний торт. Для для того чтобы случая идеально подойдет мастика для торта своими руками. Если не применять для изготовление мастики красители, то возможно взять торжественно белый торт. При добавлении в мастику красителя возможно придать торту торжественности и яркости.

Мастика своими руками это хороший материал для украшения домашнего торта. Из мастики возможно слепить различные фигурки: цветы, игрушки, животных, людей, домики и т.д. В общем, все, что душе угодно.

Виды мастики для торта

Существует два вида мастики для торта:

  • Желатиновая сахарная мастика;
  • Сахарная мастика со сгущенным молоком.
  • В случае если приготовить мастику из сгущенного молока. фигурки окажутся мягкими и естественными, а вдруг на желатине. то мастика быстро засохнет.

Как быстро сделать мастику для торта?

Мастику для торта возможно приготовить из жевательного зефира.

Мастика для торта своими руками

Состав:

  • Жевательный зефир 200 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Вода 2 ст.л.
  • Пищевой краситель 1 щепотка

Приготовление:

  1. В глубокую посудину высыпьте зефир и добавьте воду. Учтите, что при нагревании зефир увеличится в 2 раза, исходя из этого, готовить его возможно в 2 приема.
  2. Поставьте тарелку, накрытую крышкой, с водой и зефиром в микроволновую печь на 30 секунд (мощность 800 Вт).
  3. В приготовленную массу добавьте краситель, предварительно растворив его в 1 мл воды.
  4. Бережно додавайте сахарную пудру, просеивая через сито. Неизменно размешивайте мастику ложкой, а в то время, когда ложкой мешать будет тяжело, начните месить мастику руками.
  5. Консистенция мастики должна быть похожей на пластилин она не должна липнуть к рукам. Основное в этом деле не переборщить с сахарной пудрой.
  6. Из взятой массы скатайте шарики, заверните их в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. По окончании посыпьте мастику сахарной пудрой и раскатайте шарики мастики до толщины в 2 мм.
  7. Мастика готова для украшения домашнего торта! В случае если необходимо склеить мастику, сбрызните пласты мастики водичкой. Учтите, мастику нельзя укладывать на взбитые сливки, сметанный крем и желейную поверхность. оптимальнее мастика ложится на масляные крема либо фруктово-ягодный (к примеру, абрикосовый) конфитюр.

Как сделать мастику дома?

Состав сиропа :

  • Сахар 350 г
  • Вода 150 мл
  • Лимонная кислота 2 г
  • Сода 1,5 г

Состав маршмеллоу:

  • Вода 1 ст.
  • Желатин 25 г
  • Сахар 2 направляться.
  • Соль 0,25 ч.л.

Мастика для торта своими руками

Приготовление:

  1. Для изготовление сиропа в отдельной кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте кастрюлю на пламя и доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту. накройте кастрюльку крышкой и варите сироп на медленном огне 45 мин..
  2. По окончании изготовление сироп остудите его и добавьте соду. Периодически помешивайте сироп, и через 15 мин. он готовься . Инвертный сироп будет густым и снаружи похожим на мед.
  3. Сейчас настает черед изготовление маршмеллоу в 0,5 ст. воды замочите желатин. Покиньте его набухать.
  4. В оставшемся 0,5 ст. воды разведите сахар и добавьте 160 мл приготовленного инвертного сиропа. Поставьте массу на пламя. Доведите до кипения, неизменно помешивая. Варите смесь на медленном огне в течение 8 мин..
  5. Нагрейте желатин и перелейте в глубокую миску. Бережно взбивайте желатин миксером, неспешно вливая приготовленную тёплую смесь.
  6. В то время, когда Вы выльете всю тёплую смесь в желатин, увеличьте скорость миксера и взбивайте смесь около 10 мин.. В итоге Вы получите густую смесь белого цвета.
  7. В случае если мастика нужна сходу, всыпайте в смесь сахарную пудру и вымешивайте ее до нужного состояния. В случае если мастика нужна позже, дно посудины выстелите пищевой пленкой, уложите мастику и обильно посыпьте ее сахарной пудрой. Поставьте мастику в холодильник, а в то время, когда она пригодится достаньте и лепите из нее все, что желаете!

Мастика для торта своими руками

Шоколадная мастика для торта своими руками

Состав:

  • Чёрный шоколад 100 г
  • Маршмеллоу 90 г
  • Сливки (30 %) 40 мл
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Коньяк 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Поломайте в кастрюльку шоколад и поставьте его на водяную баню. Шоколад должен всецело растопиться .
  2. Не убирая кастрюлю с огня, бережно вливайте к шоколаду маршмеллоу. Массу необходимо неизменно помешивать ложкой.
  3. В то время, когда добрая половина маршмеллоу растает, вылейте в кастрюлю сливки, коньяк и добавьте сливочное масло. Неизменно мешайте смесь, пока масса не станет однородной и достаточно густой.
  4. По окончании снимите кастрюлю с мастикой с огня. Неизменно мешая мастику ложкой, додавайте просеянную сахарную пудру.
  5. В то время, когда мастика прекратит поддаваться вымешиванию ложкой, переключитесь на руки.
  6. Сыпьте сахарную пудру , пока мастика не станет по ощущениям как эластичное тесто. Примечательно, но мастика не липнет к рукам.
  7. Скатайте из мастики шарики, заверните их в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник.
  8. Мастика готова! Ей возможно украсить любой домашний торт, основное показать фантазию и воображение.

Мастика для торта из сгущенного молока

Состав:

  • Сахарная пудра 160 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Коньяк 1 ч.л.
  • Сухое молоко 160 г

Приготовление:

  1. Соедините сухое молоко и сахарную пудру. Разложите ингредиенты в форме горки, неспешно вливая сгущенное молоко.
  2. Вымешивайте смесь , пока масса не станет эластичной и однородной. Не забудьте добавить лимонный сок и коньяк. Снова вымесите мастику.
  3. Готовую мастику заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до необходимости.
  4. Мастику возможно мало оживить посредством пищевых красителей. Сделать это достаточно просто: в готовой мастике проделайте маленькое углубление, насыпьте в том направлении краситель нужного цвета и вымешивайте мастику, додавая сахарную пудру. Вы заметите, как мастика на глазах поменяет цвет. Готовую цветную мастику заверните в пленку и уберите в холодильник.

Торты, украшенные мастикой: фото

Как сделать украшения из мастики?

Вот и целый секрет изготовление мастики для торта дома. Посредством мастики возможно уникально украсить любой торт. Приятного аппетита!

Читайте другие увлекательные рубрики