Белково углеводное чередование

Белково-углеводное чередование активно используется для похудения и сушки мышц. О том, какие конкретно продукты разрешены на БУЧ и как их распределить на 4 дня, читайте в статье.

Белково углеводное чередование

Белково-углеводное чередование (БУЧ) – это замысел питания, воображающий собой модификацию строго белковой диеты. В отличие от неё, БУЧ переносится существенно легче, а итог есть более устойчивым.

Как питаться при белково-углеводном чередовании

Замысел питания строится на базе четырёхдневных циклов, каковые повторяются до тех пор, пока не будет достигнут желаемый итог.

1-ый и 2-ой дни – белковые

В эти два дня Вы употребляете нужную норму жиров (20% от общего калорийности рациона), а всю другую энергию стараетесь взять только из белковых продуктов, по максимуму ограничив углеводы. Основные продукты – это яичный белок, рыба, нежирное мясо, творог и молочные продукты. тофу. Для ориентира, нужное количество белка 3 г на 1кг веса Вашего тела. Многие говорят, что возможно по большому счету не вести подсчёты калорийности рациона. но я считаю, что делать это необходимо. По причине того, что избыток энергии, в независимости от того, взят он из белков либо углеводов, всё равняется будет преобразовываться в жир. Исходя из этого и потребление белка необходимо вести в рамках заданной общей калорийности.

3-ий сутки – углеводный

Данный сутки ещё именуют днём углеводной загрузки. На третий сутки Вы кроме этого должны взять нужную норму жиров, а всю другую энергию взять из углеводов. Но не за счёт конфет и пирожных, а употребляя медленные углеводы. Источники углеводов. каши, макаронные изделия из жёстких сортов, возможно разрешить фрукты и мало неотёсанного тёмного хлеба. И в данный сутки я кроме этого советую следить за общей калорийностью рациона.

4-ый сутки – смешанный

Свой дневной калораж (по окончании вычета калорийности за счёт нужного количества жиров) Вы должны поделить поровну на энергию из белков и из углеводов. В данный сутки углеводы необходимо получать из каш и макаронных изделий из жёстких сортов и, нужно, в первой половине дня. Из белковых продуктов всё те же рыба, яичный белок, нежирное мясо, нежирные молочные продукты. Последний приём пищи в обязательном порядке должен быть белковым.

Правила БУЧ

Механизм данного режима питания пребывает в том, дабы не разрешить организму адаптироваться и снизить обмен веществ. Так в первые два дня идёт активное жиросжигание за счёт урезания углеводов. На третий сутки, в то время, когда организм начинает включать адаптационные механизмы, мы устраиваем углеводную загрузку и восполняем основные запасы гликогена. обманывая его так, и не даём возможности снизить обмен веществ. На четвёртый, умеренный, сутки мы всецело восполняем гликоген и позже опять возвращаемся к белковым дням.

Преимущества БУЧ:

  • стойкий итог, за счёт утраты как раз жировых запасов
  • переносится существенно проще, чем строго белковое питание, за счёт наличия углеводных дней
  • возможно выполнять достаточно долго
  • меньше негативных последствий в виде выпадения волос, ломкости ногтей и перепадов настроения
  • меньшая возможность срыва

Недостатки:

  • смогут появиться сложности в подсчёте нужного соотношения нутриентов
  • итог достигается более медлительно за счёт углеводных загрузок
  • в белковые дни возможно сложно скушать нужное количество белковых продуктов
  • негативное влияние на почки
  • возможны ухудшения в работе желудочно-кишечного тракта

В целом, желаю заявить, что в отличие от высокобелковой диеты. БУЧ легче переносится организмом и по окончании прекращения питания по такому принципу вес не будет быстро возвращаться. Помимо этого, таковой режим питания превосходно подойдёт тем, кто достиг результата плато и в далеком прошлом не имеет возможности продолжить понижение веса.