Что такое галетное печенье

Очень вкусное и легкое печенье не содержит неестественных добавок, жирного маргарина и тем более сливочного масла. Точно оно будет особенно популярным у тех людей, каковые строго следят за своей диетой. В то время, когда запрещено ни сладкого, ни мучного, а так хочется время от времени насладиться , не смотря ни на какие конкретно запреты. Это разрешает состав галетного печенья, которое идеально подойдет для малышей и кормящих мам. А, как мы знаем, в это время молодым мамам необходимо шепетильно доходить к выбору продуктов, чтобы не навредить крохе через материнское молоко. В случае если кому-то захочется положить меньше сахара, ничего ужасного не случится, вкус печенья не испортится.

Комплект продуктов для изготовление галетного печенья:

  • 2 яйца;
  • сахар 4 ст. ложки;
  • молоко жирностью 2,5 % 2ст. ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло 4 ст. ложки;
  • картофельный крахмал 60 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта 200 – 250 грамм;
  • соль и ванилин по щепотке;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс изготовление займет приблизительно около часа.

Пошаговая инструкция для блюда » Галетное печенье»

Итак, мы подготовили все ингредиенты и можем приступать к приготовлению галетного печенья. Разбиваем яйца в миску и подсыпаем к ним сахар.

Все шепетильно взбиваем венчиком до полного растворения сахара. Для удобства возможно применять и миксер, так будет еще стремительнее и надежнее. В оказавшуюся массу вливаем молоко, но не из холодильника. Мы заблаговременно достанем его оттуда, дабы оно нагрелось до комнатной температуры. Добавляем масло и хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.3

Отложим нашу смесь в сторону и возьмем еще одну миску. В нее высыпаем муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. По окончании добавляем соль и ванилин.

Сейчас готовую жидкую смесь бережно вводим в мучную смесь.

Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно оказаться мягким и эластичным, не должно прилипать к рукам.

Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм, протыкаем тесто вилкой.

Вырезаем фигурки из теста.

Цветы, фигуры животных либо геометрические предметы, выбираем по своему вкусу.

Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку на 10-15 мин..

Печем при температуре 180 С. Такое угощение идеально для любого чаепития, и подойдет как к чаю, так и кофе. Приглашаем всех к столу и угощаем очень вкусной новинкой.

Еще один рецепт галетного печенья в копилку заботливой хозяйки.

Приятного аппетита. Вот такое получается галетное печенье (фото).

Блюдо «Галетное печенье» готовила Старинская Леся.