Диета при вирусном гепатите

Любой диагноз, каким бы жёстким он ни был, оказывает помощь человеку перестроиться, по-новому посмотреть на свою жизнь, начать без шуток заботиться о своем здоровье, телесном и душевном состоянии.

Диета при вирусном гепатите

Все это полностью должно относиться и к таковой важной болезни, как гепатит. Гепатит это воспаление печени, вызываемое вирусной заразой. Существует пять основных вирусов гепатита, именуемых типами A, B, C, D и E. Гепатит С ведет к формированию хронической болезни у сотен миллионов людей и есть самой распространенной обстоятельством цирроза и рака печени. Усилить защиту печени окажет помощь растительный комплекс Куперс Нео . Он аккуратно очищает и восстанавливает клетки печени, стимулирует выработку и оттекание желчи, снижает ее вязкость, усиливает мембраны клеток печени, снижает угрозу цирроза печени.

Вирусы гепатита несут большой риск для здоровья — приблизительно 240 млн человек в мире хронически инфицированы гепатитом B и приблизительно 150 млн — гепатитом C.

Миллионы людей живут с вирусным гепатитом, но еще большее количество — подвергается риску инфицирования. Большая часть людей с хронической заразой гепатита C не знают, что в них поселился вирус, по причине того, что довольно часто гепатит протекает бессимптомно в течении целых десятилетий — до тех пор, пока не разовьется хроническая заболевание печени. Исходя из этого они находятся в группе большого риска развития серьёзной хронической болезни печени и смогут неосознанно передать вирус другим людям. Укрепить иммунитет окажет помощь замечательный природный антибиотик Детокс+ , который владеет сильными противовоспалительными и противовирусными свойствами. Он очищает организм на клеточном уровне, выводит из клетки вредные вещества и токсины, владеет высокой противоопухолевой активностью, мешает перерождению клеток.

Подобно вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ), вирус гепатита В передается при взаимодействии с кровью и другими жидкостями организма инфицированного человека. Но гепатит В значительно заразнее, чем ВИЧ.

Диета при вирусном гепатите

Защиту от гепатита В дает прививка. Вакцина против гепатита В характеризуется высокими показателями безопасности и эффективности. С 1982 г. в мире было использовано более одного миллиарда доз вакцины. Вакцина на 95% предотвращает развитие хронических форм болезни и действует как минимум 20 лет. Вакцинация против гепатита В защищает и от заражения гепатитом D, но не предохраняет от гепатита С.

Диета как образ жизни

Как каждая важная заболевание, гепатит требует регулярного врачебного контроля. Но многое зависит и от самого больного. Самодисциплина, определенный образ жизни и, что особенно принципиально важно при гепатите, верный режим питания. Как сказал философ и гуманист Альберт Швейцер: Любой больной носит в себя собственного доктора. И данный внутренний доктор, никоим образом не подменяя лечащего доктора, может принести организму огромную пользу.

Главные заповеди — приблизительно такие:

Диета при вирусном гепатите

Избегать употребления алкоголя и табака.

· Стараться дремать от 7 до 9 часов в день.

Диета при вирусном гепатите

· Не пропускать еду, не доводить себя до острого эмоции голода. В большинстве случаев люди переедают, в то время, когда устают.

· Поддерживать хорошую физическую форму.

· Следить за своим весом.

· Придерживаться диеты, содержащей мало жира, большое количество клетчатки, овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов.

Диета при вирусном гепатите

· Менять отдых с активным образом жизни.

· Избегать стрессовых обстановок.

· Быть неизменно в хорошем настроении.

Диета при гепатите — одно из средств лечения (стол № 5). Ее основная задача — оказать помощь печени восстановиться. Продукты не должны провоцировать дополнительные метаболические нарушения и повреждение печеночных клеток. Питание должно быть щадящим, другими словами регулярным, полноценным, содержать витамины, минералы и наряду с этим складываться из легкоусвояемых продуктов.

Основные советы, по которым у диетологов нет разногласий

· Избегайте трансжиров. Такие жиры находятся в маргарине, жирах для выпечки, фастфуде, консервированных продуктах. Пристально читайте этикетки и избегайте частично гидрогенизированных масел. Контролируйте этикетки крекеров и печенья на содержание трансжиров.

· Придерживайтесь диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Кое-какие жиры нужны организму, но и их потребление направляться ограничивать 30% в сутки. Обычными продуктами, содержащими насыщенные жиры, являются сливочное масло, мороженое, цельное молоко, красное мясо. Ограничивайте себя в потреблении жареных блюд.

· Старайтесь имеется как возможно больше свежих овощей и фруктов. Выбирайте броские овощи и фрукты — любой цвет соответствует определенной группе витаминов и минералов. Соки и сухофрукты содержат через чур много калорий и не являются полноценной заменой свежим фруктам.

· Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам.

· Потребляйте белки растительного происхождения. Бобовые, орехи, семечки являются хорошим источником белка растительного происхождения. Из белков животного происхождения предпочтительнее рыба и птица.

· Сведите к минимуму продукты с добавками сахара.

· Не превышайте рекомендованного количества соли.

· Консервированные продукты довольно часто содержат через чур много соли.

· Выпивайте 6-8 чашек воды в сутки.

· Следите за калорийностью пищи — затраты калорий должны быть больше их потребление, в случае если лишь вашей целью не есть прибавка в весе.

· Избегайте новомодных диет. Выбирайте те, каковые в далеком прошлом доказали свою эффективность и безопасность.

· Голодание, кроме того короткое, неблагоприятно. Для уменьшения рвотных позывов пищу стоит принимать 4-5 ежедневно мелкими порциями.

· Еда не должна быть ни горячей, ни холодной — лишь комнатной температуры.

· Не доверяйте диетам, дающим слово стремительные чудодейственные результаты.

вегетарианские супы, растительное масло, отварное либо приготовленное на несколько мясо нежирных сортов: говядина, телятина, кролик. Из рыбы предпочтительнее треска, навага, судак, сазан. Из молочных продуктов: обезжиренный творог, кефир, простокваша, ацидофильное молоко, молоко с низкой долей жирности. Нужны разнообразные каши: гречневая, овсяная, рисовая, манная, хлеб — вчерашний. В обязательном порядке необходимо имеется овощи и фрукты: свежие, печеные, отварные — они являются настоящими королями печеночной диеты. Большая часть блюд должно быть полужидкими, или измельченными блендером, на терке, в мясорубке. На десерт — сахар, варенье, мед.

И ни за что не следует проигнорировать витамины, чей запас у больных гепатитом истощен. Лучшие источники витамина С: шиповник, тёмная смородина, красный перец, облепиха, брюссельская, красная и цветная капуста, клубника, ягоды рябины. На втором месте по важности стоят витамины группы В. Они участвуют в обмене веществ, поддерживают работу печени, усиливают иммунитет и оказывают помощь деятельности нервной системы и органов кроветворения. Больше всего этого витамина в крупах, картофеле, помидорах, молочных продуктах.

Фолиевая кислота кроме этого усиливает функции печени. Ее большое количество в петрушке, шпинате, салате, луке. Витамин А нужен для обычной работы иммунной системы, снижает опасность зараз, считается замечательным антиоксидантом. Им богаты морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, петрушка, персики, абрикосы, яблоки, арбуз, дыня, шиповник.

конфеты, мороженое, пирожные, сдоба — больная печень их не обожает. Из рациона убирают каждые раздражители в виде перца, специй, чеснока, уксуса, майонеза, горчицы, хрена, маринадов, копченостей, кофе, шоколада. Дабы жидкость не задерживалась в организме, потребление соли минимизируется до 2 г в сутки. Под запрет попадают крепкие бульоны, жирные сорта мяса — баранина, свинина, гусятина, утятина, и сало, рыба жирных сортов, квашеные, соленые, маринованные овощи и фрукты. Поврежденная печень не переносит яичные желтки, мозги, почки, копчености, колбасы, сардельки, сосиски, мясные консервы, грибы.

Материалы по теме