Масло из виноградных косточек

Масло виноградной косточки – универсальный продукт. В случае если сомневаетесь, какое базовое масло приобрести, берите это. Увлажняет, питает, дезинфицирует, тонизирует, омолаживает, защищает любую кожу, кроме того чувствительную.

Масло из виноградных косточек

Масло виноградных косточек – единственное из наиболее доступных жирных масел, котороеособо рекомендуется для жирной кожи. Оно не забивает поры, не оставляет следов, быстро впитывается и оказывает благотворное действие на кожу, склонную к угревой сыпи. Помимо этого, масло есть действенным антивозрастным средством, независимо от метода применения – в чистом виде либо в составе эмульсий.

Свойства виноградной косточки удачно употребляются и в уходе за детской, чувствительной, склонной к аллергии кожей. Масло богато фитостеролами – природными противовоспалительными веществами, флавонидами, хлорофиллом, полиненасыщенными жирными кислотами, витамином Е.

Флавониды в составе масла разрушительно действуют на свободные радикалы, предотвращая повреждение здоровых клеток. Витамин Е – сильнейший антиоксидант, содействующий к тому же выработке собственного коллагена. Хлорофилл – это природный компонент, деятельно подавляющий патогенную микрофлору, что делает масло лучшим методом борьбы с прыщами.

Косметические свойства

Свойства масла косточек винограда так широки, что его возможно брать в качестве базы для эмульсий любого назначения:

  • Увлажняет кожу;
  • Тонизирует не сильный стены сосудов и усиливает микроциркуляцию;
  • Защищает от шелушения;
  • Активизирует регенерацию тканей;
  • Стягивает поры;
  • Снимает воспаления;
  • Регулирует выработку кожного сала;
  • Борется с внешними проявлениями целлюлита;
  • есть замечательным антиоксидантом (мешает преждевременному старению);
  • Усиливает синтез собственного коллагена и эластина, ликвидирует морщины;
  • Усиливает тон кожи;
  • есть природным солнцезащитным фильтром.

Сфера применения

Масло косточек винограда так легкое, что есть красивой базой для кремов по уходу за жирной кожей, вместе с тем оно будет уместно в средствах для детской, сухой, чувствительной кожи:

  • Кремы для лица омолаживающие;
  • Легкие кремы против прыщей;
  • Гели, муссы, пенки, для умывания;
  • Средства для кожи шеи и декольте;
  • Маски для лица;
  • Пилинги и скрабы для лица и тела;
  • Солнцезащитные средства;
  • Бальзамы для губ;
  • Мыло, бельди;
  • Гидрофильное масло;
  • Массажное масло;
  • Антицеллюлитный крем.

Метод применения

Масло косточки виноградной используется в чистом виде, в смеси с другими жирными маслами, в качестве базы для эфирных композиций и массажных бальзамов. В эмульсиях норма ввода образовывает:

Масло из виноградных косточек
  • Кремы для лица/тела – до 20%, в зависимости от рецептуры;
  • Мыло, бельди – 3-5%;
  • Гидрофильное масло – 10-20%;
  • Бальзамы для губ – 5% в дополнение к жёстким маслам;
  • Солнцезащитное средство – 5-7%;
  • Шампуни – 2-5%.

Хранить компонент следует в вентилируемых помещениях без доступа света и тепла.