Муравейник из печенья и сгущенки

Торт из печенья и сгущенки с грецкими орехами

Для изготовление этого торта нужны следующие ингредиенты:

— 1 банка сгущенного молока;
— 200 г сливочного масла;
— 800 г узкого песочного печенья прямоугольной либо квадратной формы;
— 1 стакан молока;
— 100 г очищенных грецких орехов.

Сгущенное молоко соединить с размягченным сливочным маслом и взбить миксером до однородной густой консистенции. На плоское блюдо выложить слой печенья, предварительно обмакивая каждое печенье в теплом молоке. Не следует долго держать печенье в молоке, в противном случае торт окажется через чур мокрым. После этого смазать сверху кремом и выложить следующий слой. Таким же образом выложить еще 2-3 слоя. Верхний слой и бока торта обмазать кремом. Поставить торт в холодильник примерно на 40 мин..

Муравейник из печенья и сгущенки

Очищенные грецкие орехи мелко порубить ножом. Из оставшегося печенья сделать небольшую крошку и смешать с орехами. Достать охлажденный торт и бережно промокнуть стекшее молоко бумажной салфеткой. Обсыпать торт орехами и крошкой из печенья, по окончании чего опять убрать в холодильник на 5-8 часов (чем продолжительнее торт простоит в холодильнике, тем лучше он пропитается кремом). При жажде возможно украсить торт сахарными фигурками либо ягодами.

Рецепт кокосово-шоколадного торта из печенья и вареной сгущенки

Дабы приготовить данный торт, пригодятся следующие продукты:

— 600 г песочного печенья;
— 1 банка вареной сгущенки;
— 100 г молочного либо белого шоколада;
— 1 пакетик кокосовой стружки;
— 1 ст. ложка какао-порошка (по желанию).

Сгущенку возможно сварить самостоятельно. Для этого закрытую банку (жестяную) со сгущенным молоком необходимо опустить в кастрюлю, наполненную холодной водой, и варить на не сильный огне в течение 2-3 часов, следя за тем, дабы вода всецело покрывала банку.

Печенье (подойдет любое не через чур сухое сладкое) разломать руками так, дабы оказалась достаточно небольшая крошка. По желанию всыпать какао-порошок и перемешать. Соединить с вареной сгущенкой и шепетильно вымешать. Взятую массу выложить на громадное блюдо и сформовать из нее торт любой формы. Поставить торт в холодильник.

Через 2-3 часа достать торт из холодильника. Полить сверху молочным либо белым шоколадом, растопленным на водяной бане. В то время, когда шоколадная глазурь легко застынет, обсыпать торт кокосовой стружкой и опять поставить в холодильник еще на пара часов.