Пирожное картошка с печеньем

по всіх даних вкусно

Пирожное картошка с печеньем

LORA 29 ноября 2008 в 23:40

Гала, на базе вашего рецепта возможно сделать пирожное Колбаса Но необходимо исключить алкоголь, и вместо крекеров применять бисквиты. но поломать их на небольшие части,а не молоть .Другое все, как у вас. всю взятую массу положить на пергаментную бумагу и завернуть толстои колбасой и положить в морозитель до затвердения .При нарезании колбасы печенье будет выглясеть, как сало ,это весьма интересно .У меня нет возможности сделать фото.
Скажите,пожалуйста, а вкус у вашей Картошки, как у магазинной Картошки
Lora

ГАЛЯ (RELAX.UA) 30 ноября 2008 в 10:57

Занимательная мысль по поводу колбасы. Само собой разумеется, наша картошка отличается от магазинной. Кроме того не знаю, с чем сравнивать, поскольку в различных магазинах она также различная. С полной уверенностью возможно лишь заявить, что в магазинной вместо масла маргарин, вместо крекеров возможно все, что угодно — от печенья до сухарей, спиртное также какое имеется. Ну, и жидкости в магазинной больше, исходя из этого она помягче. Попытайтесь сделать и сами скажите.

ПЕТРОВИЧ 01 декабря 2008 в 09:48

Я пара раз делал картошку по этому рецепту. Действительно, вместо крекеров брал печенье Мария. У меня картошка получалась более плотной, чем магазинная, но мне именно это нравится. А с ликером бейлис вкус получается то, что нужно. Весьма советую. Хороший рецепт

MIX 17 января 2009 в 15:31

А вдруг вместо ликера коньяк добавить.

ГАЛЯ (RELAX.UA) 17 января 2009 в 20:53

Mix, добавить возможно, но вкус будет хуже, поскольку ликер не считая алкоголя дает еще и характерный вкус и запах. Возможно, вместе с коньяком возможно добавить какую-нибудь эссенцию либо экстракт.

НАТАЛЬЯ 02 февраля 2009 в 09:20

А я делаю катрошку не из печенья, а из сухарей, додаю молоко, сливочное масло размягченное, какао, сахар и валяю в какао с сахарной пудрой, так мне нравится больше.Быстро и весьма вкусно.

ЮЛИНА 09 апреля 2009 в 18:54

я вместо крекера додаю печенье топленое молоко. Все другое — такое же.

КАТЯ 10 апреля 2009 в 18:14

У меня похожий рецепт шоколадной колбасы. поробуйте. 0, 5 кг. печенья(лучше топленое молоко)- измельчить и смешать с массой. в кастрюльку положить пачку масла, 1 стакан сахара и 2 ст. л. молока — греть до растворения сахара. Добавить 3 ст. л. какао и через 2 мин. снять с огня. Остудить и добавить яйцо сырое.
Всю массу с печеньем делим на 2 либо 3 части. формируем колбаски и в морозильную камеру. Колбаски легче сформировать при помощи полиэтилена (в который оборачивают цветы).

ГАЛЯ (RELAX.UA) 10 апреля 2009 в 21:50

Катя, благодарю за рецепт, звучит хорошо, попытаемся.

ЮРИЙ 14 апреля 2009 в 01:59

Я также делаю неизменно из сухарей, все также, токо в большинстве случаев ликер с коньяком. Кстати, идея по поводу вскипятить молоко — и все в том направлении, мне понравилась, сам в большинстве случаев масло растирал с сахаром и с 1-м яйцом.
Но пирожное стоящее:какое количество б не было — улетают мгновенно.

КАТЯ 30 апреля 2009 в 18:07

супер, в далеком прошлом хотіла навчитись!
вийшло дуже гарно й смачно!
Дякую!

ИРА 11 мая 2009 в 14:04

Пролистала все страницы с рецептами картошки и не заметила настоящего, как в период СССР. Это пирожное было придумано специально для безотходного производства, т. е. из обрезков коржей для бисквитных тортов. А все эти рецепты вкусные, но не аналог. На кондитерской фабрике это без неприятностей, а вот дома поразмыслишь, стоит ли заниматься выпечкой бисквита, дабы позже это все разламывать. Исходя из этого и придуманы все эти крекеры и сухари.

ИРИНА 29 октября 2009 в 15:38

А у меня рецепт вкуснее:
Белый хлеб режу небольшими кубиками и в духовку. Оказавшиеся сухарики пропускаю через мясорубку, додаю ложку какао и смешиваю с кремом масло+вареная сгущёнка. Во-первых запах от сухарей с печеньем и бисквитом не сравниться, а во вторых крем не позволяет размокнуть всецело, картошка получается не липкая.

КОСТЯ 03 ноября 2009 в 12:26

ГОСТЬ 08 ноября 2009 в 17:42