Противозачаточные таблетки негормональные

Недаром говорят, что кое-какие трансформации готовятся долго, а происходят быстро.

Опыт 22-летней Оли, хочется верить, будет нужен тем девушкам и молодым дамам, каковые страдают от акне. Оле помогли противозачаточные пилюли благодаря верно подобранному препарату она избавилась от неприятности, которая практически контролировала ее жизнь. Наша героиня, как и тысячи других женщин, убедилась, что акне – явление отнюдь не подростковое. Правильнее, высыпания появляются в подростковом возрасте, но любой последующий год жизни, к сожалению, никак не усиливает обстановку.

. У меня почему-то неизменно так происходило: когда назревает какое-то ответственное событие, у меня на лбу также кое-что назревает. Я имею в виду прыщи. О небольших их «собратьях, больше похожих на сыпь, я не говорю – к ним я уже привыкла, обучилась их умело маскировать и ненадолго кроме того забывать об их существовании. Но ужасные прыщи на лбу, на висках, щеках, а иногда и на подбородке – это просто проклятие.

Противозачаточные таблетки негормональные

не забываю, в то время, когда таковой «презент» природа сделала мне ко дню рождения лет в 14, мама успокаивала: дескать, не волнуйся, скоро все пройдет, это подростковое, несколько прыщиков – и никаких неприятностей. В то время, когда мне было 18, она сказала то же самое. В то время, когда мне исполнилось 19, я отправилась в косметологический салон и истратила четыре студенческие стипендии на косметические процедуры. О лечебном эффекте контрацептивов, другими словами, противозачаточных средств, я тогда не знала.

Итог работы косметолога был приятный, но маленький: через месяц на лбу сияло новое «украшение». В 21 год я познакомилась со своим будущим мужем, который с пониманием отнесся к моим страданиям. Правильнее, он обожал и сейчас обожает меня таковой, какая я имеется, а все мои высыпания и оставшиеся по окончании них «кратеры» ему равнодушны. Ему – да. А мне – нет. на данный момент мне 22, сравнительно не так давно была свадьба (конечно же, «украшенная» парочкой воспаленных бугров на моем лбу, каковые не удалось толком замаскировать), и жизнь купила новый суть.

Мы с мужем планируем обзавестись совместным жильем, благо, родители обещают оказать помощь, а через несколько лет сохраняем надежду на пополнение. Если бы я, наученная журнальными статьями, не решила цивилизованно планировать рождение ребенка и не обратилась к гинекологу прося подобрать для меня противозачаточные пилюли, так бы и ходила сейчас с прыщами. »

Решение своей неприятности Оля отыскала в 22 года, не смотря на то, что противозачаточные средства с терапевтической целью назначают и более юным пациенткам – девочкам подросткового возраста. Если бы лечение было начато раньше, в сутки свадьбы Оле не пришлось бы маскировать прыщи, ямки и рубцы, оставшиеся на коже на месте более ранних воспалений.

Отчего же контрацептивы оказывают помощь решить проблему акне?

По причине того, что гормональная составляющая противозачаточных пилюль разрешает нормализовать процессы в организме, вызывающие гормональный дисбаланс. А именно он ведет к проблемам с кожей (а также акне), причем не только в подростковом, но и в более взрослом возрасте. Пик высыпаний приходится на возрастные группы от 14 до 19 и от 20 до 29 лет. Наряду с этим в 30-39 неприятность сохраняется более чем у 40% страдающих акне, без лечения высыпания будут появляться в 40-50 лет, а также позднее. Это указывает, что если не вернуть гормональный баланс, акне будет портить жизнь и функционировать на нервы чуть ли не всю жизнь.

Противозачаточные таблетки негормональные

К счастью, с лечебной задачей замечательно справляются противозачаточные препараты в комплексе с другими средствами. Кстати, поскольку наличие акне у девушек говорит о повышенном уровне мужских гормонов, это может кроме этого быть обстоятельством и других неприятностей со здоровьем, к примеру, поликистоза яичников либо бесплодия. Так что в любом случае в молодости нельзя оставлять без внимания воспаленные бугры на коже. Они не просто неэстетичны, они сигнализируют о гормональных проблемах, каковые в более взрослом возрасте смогут привести к важным нарушениям.

Как же подбирают противозачаточное средство, действенное при акне?

Ни за что нельзя «назначать» себе препарат самостоятельно. Кроме того если он помог подружке, совсем не обязательно, что он будет действен в Вашем случае. Обращаясь к гинекологу, поведайте ему о своих жалобах на состояние кожи. Не думайте, что Ваша неприятность так очевидна, что доктор увидит акне и сам даст соответствующие советы. Берите инициативу в свои руки. Поведайте о том, имеете ли постоянного партнера, в то время, когда планируете рождение ребенка. В случае если постоянного партнера у Вас нет, пускай не смущает назначение противозачаточных пилюль – у некоторых из таких препаратов в показаниях заявлены дополнительные эффекты, к примеру, лечение признаков предменструального синдрома либо акне.

В частности, такими свойствами владеют противозачаточные пилюли с режимом приема «24+4». Таковой препарат содержит дроспиренон – вещество, благодаря которому не считая противозачаточного препарат владеет дополнительными лечебными эффектами. В частности оказывает помощь избавиться от акне и содействует выведению лишней жидкости из организма, противодействуя образованию отёков. Как раз исходя из этого при приеме препарата с содержанием дроспиренона возможность набрать лишние килограммы фактически отсутствует. А вот возможность избавиться от высыпаний на коже довольно большая!

Противозачаточные таблетки негормональные

Так необходимо ли ожидать чуда и сохранять надежду, что акне – «подростковая» неприятность, которая пройдет с возрастом? Ваша интуиция и чужой опыт точно уже посоветовали ответ. Осталось лишь обратиться к доктору за советом и подобрать действенные противозачаточные пилюли с дополнительным лечебным эффектом. И. наслаждаться жизнью!

Если Вы заметили ошибку, выделите её мышью и надавите Ctrl+Enter