Сколько хранится замороженное мясо

Запасаться мясом — старейшая людская традиция. Сейчас мясные тушки и субпродукты значительно чаще хранят в морозилке, лишь не все знают, сколько возможно их там хранить в соответствии с правилами. Рассмотрим данный вопрос подробнее.

Условия хранения

Сроки хранения зависят от температуры в морозильной камере и от вида мяса. Продолжительнее всего в простом домашнем морозильнике возможно хранить говядину и баранину — около года. Мясо курицы также выдерживает примерно такой же срок, свинина хранится около 8 месяцев. Утку, гуся и кролика советуют съесть не позднее чем через полгода, потому, что со временем они покупают неприятный запах и вкус.

Если вы желаете приготовить мясо, которое пролежало в морозилке продолжительнее вышеуказанных сроков, то в обязательном порядке проварите его продолжительнее 1,5 часа. Хорошо потушить мясо со специями, помогающими устранить ветхий запах, но нужно быть уверенным, что продукт не размораживался пара раз.

Как долго возможно хранить замороженный фарш и колбасные изделия? Закупленные впрок мясной фарш и потроха (печень, сердце, почки) храните в морозилке не более 4 месяцев. Для домашней колбасы и других колбасных изделий срок хранения в морозильной камере будет вдвое меньше.

Сколько хранится замороженное мясо

Предлагаем ознакомиться с рекомендациями по хранению свежего мяса в замороженном виде. Наряду с этим нужно учитывать, что если вы приобрели продукт в магазине, то он там уже какое-то время пролежал. К тому же дома охлаждение происходит медлительно, довольно часто камера забита до отказа, время от времени происходит отключение электричества. Все это сокращает сроки.

какое количество хранить (максимально)

Как верно замораживать

Больше значение имеет подготовка к заморозке. Нужно, дабы мясо лежало отдельными порциями, а не целым смерзшимся куском.

Сколько хранится замороженное мясо

  • Помойте свежее мясо, уберите излишнюю влагу салфеткой и порежьте на порции, удобные для изготовление.
  • Хорошо заверните каждую порцию в фольгу, бумагу либо пищевую плёнку.
  • Сложите пара порций в один пакет.
  • Напишите на бумаге либо стикере дату заморозки и положите её в данный же пакет.
  • Поместите всё в морозилку.

Записанная дата окажет помощь выяснить, в то время, когда как раз вы заморозили мясо и как долго ещё его возможно хранить. Куски в бумаге не смерзнутся между собой, не подвергнутся повторной заморозке. Их комфортно добывать, размораживать и готовить.

Хранение в холодильнике

В холодильном отсеке, где температура держится в диапазоне 0°… +4°, мясо долго не хранят. Его помещают в чистую эмалированную, пластиковую либо стеклянную посуду. Сверху вместо крышки лучше положить бумажное полотенце либо салфетку. В течение 24 часов нужно произвести переработку либо заморозку продукта, в противном случае он испортится.

Сколько хранится замороженное мясо

Незамороженные рубленые куски либо фарш хранят ещё меньше. Применяйте их в течение 6–12 часов.

В случае если отключили свет

К сожалению, в доме может случиться отключение электричества. При отключении на 2–3 часа ничего ужасного в хорошем морозильнике с мясом не случится. Его возможно будет хранить столько же, сколько планировалось. Но в случае если ремонтные работы затянутся и электричество не подключат ещё пара часов, то морозилку направляться высвободить. Мясо нужно достать, натереть сверху лимонной кислотой либо уксусом и положить в самое прохладное место в квартире.

Сколько хранится замороженное мясо

Возможно взять ткань, опустить в раствор салициловой кислоты (продается в аптеке) и обернуть данной тканью мясные продукты. Вместо салициловой кислоты применяют крепкий соляной раствор. Более непривычный способ — положить мясо в простоквашу либо холодное молоко. Любой из этих способов сохраняет свежесть продукта не более 10 часов.