Температура плавления пальмового масла

в течении многих столетий пальмовое масло славится своими превосходными свойствами. Оно может являться ингредиентом любого продукта питания. Эту густую и нужную жидкость, имеющую красноватый либо желтовато-оранжевый оттенок, получают из мякоти плодов масличной пальмы. Данному виду растительного масла характерна скользящая точка плавления, и это связано с тем, что в его состав входят фракции, владеющие разными физическими и химическими свойствами — олеиновая фракция начинает плавиться при температуре от 19 до 24 градусов Цельсия, а температура плавления жёсткой стеариновой фракции образовывает 50 градусов. Процесс производства пальмового масла подразумевает разделение этих фракций, так, получается пальмовое масло трех разных категорий — каждой из них присущи свои личные особенности, свойства и особенности, и определенная область применения.

В соответствии с находкам археологов, пальмовое масло стало известно человечеству уже в течении более пяти тысячелетий. В XIX столетии на территории Египта узнаваемый антрополог Фридель нашёл на дне древней амфоры остатки некой маслянистой жидкости. В следствии проведения химического анализа, было выяснено, что эта жидкость напрямую связана с плодами масличной пальмы, которая произрастает на территории Западной Африки. Так что, еще в эру фараонов начали использовать это масло в пищу.

Многие западноафриканские народы сейчас используют классические методы выжимания растительного жира из плодов масличной пальмы. Они его употребляют в пищу как в сыром виде, так и применяют для изготовление своих национальных блюд. Одними из наибольших мировых поставщиков пальмового масла на сегодня являются такие страны, как Индонезия и Малайзия — каждый год они экспортируют от семнадцати до двадцати тысячь киллограм данной нужной жидкости.

Температура плавления пальмового масла

В связи с относительно низкой ценой, и широкой областью применения пальмовое масло получило широкую популярность и востребованность среди всех известных видов растительного масла. В пищевой индустрии деятельно применяют пальмовое масло первой категории, которое носит название «пальмовый стеарин». Его в основном применяют для обжаривания вермишели стремительного изготовление и других аналогичных полуфабрикатов, и для изготовления маргарина. Классическое пальмовое масло, воображающее вторую категорию, при комнатной температуре имеет жёсткую консистенцию, подобную сливочному маслу. Его довольно часто применяют для изготовление разных видов теста, и для обжарки мяса, рябы и овощей, потому, что оно совсем не содействует образованию пены и копоти, и не горит. Единственный недостаток пальмового масла содержится в том, что оно через чур быстро застывает в виде полностью не аппетитной корки — и исходя из этого блюда, приготовленные на нем, направляться использовать тёплыми. Третья категория пальмового масла — это пальмовый олеин, который при комнатной температуре по своей консистенции напоминает косметический крем для лица. Данный вид масла, главным образом, употребляется для изготовление разных жаренных блюд. В этом случае получается примерно втрое больше еды, чем при применении любых других видов растительного масла. Благодаря высокой концентрации жирных мононенасыщенных кислот, и малого количества полиненасыщенных жиров, пальмовое масло содействует большому продлению срока годности продуктов.

Кроме кулинарии, пальмовое масло довольно часто применяют в сфере косметологии, и для изготовление стеарина.

Температура плавления пальмового масла

Состав и нужные свойства

Пальмовое масло есть действенным природным антиоксидантом, который оказывает благоприятное действие на состояние волос, кожи, и мышечной системы. В связи с высоким содержанием токоферолов, каротиноидов, и кофермента Q10 пальмовое масло крайне полезно для хорошего функционирования половых желез. А благодаря входящим в состав этого масла полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 уровень вредного холестерина в крови понижается.

Температура плавления пальмового масла

Успокою: растительные жиры при пр-ве молочной прод-ии (пальмовое, кокосовое и пр. масло) применяют в виде аналогов, ну намерено переработаны (рафинация, фракционирование, гидрогенизация, переэтерификация). Температура плавления приближена к температуре плавления молочного жира. Так что, ни где там, ни чего не залепит. Все по замыслу

Пальмовое масло в разумных пределах не принесет вред здоровью, поскольку содержит комплекс нужных веществ, складывающийся из витаминов А и Е, пальмитиновой, линолевой (Омега-6), олеиновой (Омега-9) кислот и кофермента Q10 оказывает благотворное действие на работу сердечно-сосудистой системы: усиливает энергоснабжение сердечной мускулы, нормализует артериальное давление, усиливает стены кровеносных сосудов, снижает риск тромбообразования и образования атеросклеротических бляшек, купирует развитие воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе.