Творожная диета для похудения

Основной рацион: диетический творог, овощи, фрукты
Срок диеты: 7 дней
Понижение веса: 2-3 кг в неделю

Творожная диета для похудения

Творожная диета есть одной из разновидностей большой группы безуглеводных диет. Дабы похудеть на твороге, нужно каждый день использовать его с салатом, запивая чаем, минеральной водой либо любым кисломолочным напитком. Серьёзное уточнение: творог должен быть изготовлен из обезжиренного молока.

Творожная диета для похудения отличается от многих других тем, что организм, теряя лишние килограммы, не страдает от нехватки минералов и белков, каковые, как мы знаем, являются основным стройматериалом при клеточном обновлении. Как раз исходя из этого творожная диета считается спортивной и ее используют кроме того мужчины.

Творожная диета для похудения

Быстро похудеть на твороге не окажется – с целью достижения заметного результата эту диету нужно выполнять 1–2 месяца. Но, задача эта не из сложных. Творог вкусен и превосходно подходит для изготовление самых разных блюд. Добавив в него, к примеру, мед, вы получите изумительный десерт!

Творожная диета замечательно сочетается с занятиями спортом. С ней вы не станете испытывать упадок сил и сможете делать аэробные упражнения. Так как творожная диета относится к группе безуглеводных, физическая активность окажет помощь вам терять вес еще стремительнее.

Творожная диета для похудения

1-й сутки.
125 г. диетического творога, 1 ст. л минеральной воды, 1 мелкое яблоко, 1ч.л. сока лимона, 2 средних картофелины, 100 г. кресс-салата, 50 г ветчины, перец тёмный, молотый, хрен, соль.
Мелко нарезаем яблоки, поливаем их лимонным соком. После этого, добавляем творог, маленькое количество хрена и минеральную воду. Мелко нарезаем кресс-салат и делим его на 3 части. Две части кресс-салата перемешиваем с яблоком и творогом, солим и перчим. Потом отвариваем с мало подсоленной воде картофель и режем ветчину. Выкладываем на тарелку картофель, ветчину, творожную смесь, и посыпаем оставшимся кресс-салатом.

2-й сутки.
100 г диетического творога, добрая половина соленого огурца, 1,5 ст.л огуречного рассола, добрая половина вареного вкрутую яйца, 1,5 ст.л измельченной петрушки, 100г филе трески, ст.л муки, 1 ч.л растительного масла, 2 средних картофелин, перец тёмный молотый, соль.
Измельчаем соленый огурец, мелко рубим яйцо, добавляем творог, яйцо, огуречный рассол, петрушку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Варим картофель в подсоленной воде. Рыбу обваливаем в муке и жарим с двух сторон – по 2 минуты на каждую сторону в растительном масле, мало солим и перчим. Выкладываем треску, картофель и творожную смесь на блюдо.

3-й сутки.
200 г кольраби, 100 г диетического творога, 200 г моркови, 50 г стручков сахарного горошка, ч.л растительного масла, 1 яйцо, 20 г сыра Гауда, перец тёмный молотый, соль. Режем узкими брусочками кольраби и морковь, варим 9 мин. в подсоленной воде. После этого добавляем горошек, варим еще 1 минуту. Откидываем овощи на дуршлаг, обсушиваем. Смазываем форму, и выкладываем на неё овощи.
Отделяем яичный желток от белка, трем сыр на средней терке. Смешиваем желток с сыром и творогом. После этого сбиваем белок, и вливаем оказавшуюся пену в творожную смесь. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем смесь на овощи, и запекаем в духовке при 220° С 12-15 мин..

4-й сутки.
100 г диетического творога, 50 г сыра, 150 г красного сладкого перца, 50 г лука – резанца, 0,25 луковицы, листовой салат, перец тёмный молотый, соль.
Трем на средней терке сыр, добавляем творог, перчим и солим по вкусу, перемешиваем. Сладкий перец режем кубиками. Тонко нашинкуйте лук- резанец и репчатый лук. Лук — резанец и сладкий перец соединяем с творожной массой, хорошо перемешиваем. Укладываем на блюдо листья салата, выкладываем на них взятую смесь, посыпаем репчатым луком. Блюдо подают с узким ломтиком хлеба.

Творожная диета для похудения

5 сутки.
250 г диетического творога, 200 г клубники, 25 г мюсли, ст.л сока лимона, сахар.
Половину клубники разминаем в пюре, вторую половину мелко нарезаем. Добавляем творог, сахар и лимонный сок к нарезанным ягодам и пюре, хорошо перемешиваем, по желанию, добавляем ванилин. Эту смесь выкладываем на тарелку, посыпаем мюсли.

6-й сутки.
65 г диетического творога, 1 яйцо, ст.л тертой лимонной цедры, 15 г манной крупы, 100 г ревеня, 60 мл вишневого сока, 50 г малины, 1 ч.л масла сливочного, 1 ч.л измельченных фисташек, ч.л крахмала, сахар.
Желток яйца отделяем от белка. К желтку добавляем творог, цедру, манную крупу, мало сахара, все это хорошо перемешиваем и оставляем на 10 мин.. Мелко нарезаем ревень. Добавляем вишневый сок и доводим до кипения, после этого 2-3 минуты варим на не сильный огне. Разводим крахмал водой, и вливаем его узкой струйкой, помешивая. Добавляем малину, перемешиваем и снимаем с огня. Взбиваем белок яйца, взятую крутую пену вводим в творожную смесь. Смесь выкладываем на растопленное сливочное масло. Накрываем посуду крышкой, и печем 6-8 мин. на не сильный огне. Укладываем готовый омлет на тарелку, посыпаем фисташками и подаем с компотом из ревеня.

Творожная диета для похудения

7-й сутки.
100 г диетического творога, 1 свежий огурец, 125 мл кефира, 1 ст.л сока лимона, 1 ст.л тертой редьки, сахар, перец тёмный молотый, соль.
Разрезаем огурец вдоль на 2 части, удаляем ложкой семена, оставшуюся часть трем на большой терке. Соединяем творог с кефиром, редькой, огурцом, кладем мало сахара, добавляем сок лимона, перец, соль и подаем полученное пюре с узким кусочком хлеба.

Похожие диеты