Безвизовые страны для граждан рф

Страны Африки с безвизовым либо упрощенным въездом для россиян

Гражданам России для визита Ботсваны на срок до 90 дней виза не нужно.

При пересечении границы нужно предъявить загранпаспорт, срок действия которого образовывает не меньше шести месяцев с момента въезда в страну, обратные билеты (на практике ими редко интересуются). В отдельных случаях пограничная работа может «настойчиво попросить» предъявить доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (из расчета 300 долларов в неделю на человека).

На границе виза оформляется лицам, прибывшим в страну чартерным рейсом либо в составе туристической группы. Нужно иметь при себе загранпаспорт, действительный на момент въезда в Гамбию; обратный билет или билеты в третью страну; подтверждение наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки; ваучер либо факс-подтверждение отеля.

Для въезда в Джибути граждане России смогут оформить две разновидности виз в интернациональном аэропорту Джибути.
1. Однократная транзитная виза сроком на трое суток (визовый сбор образовывает около 30 долл. США либо 20 евро либо 5000 джибутийских франков).
2. Однократная кратковременная виза сроком на 30 дней (визовый сбор около 60 долл. США либо 40 евро либо 10000 джибутийских франков).
Для продления срока действия визы нужно обратиться в миграционную работу Джибути.
Прибывающий иностранный гражданин должен по требованию предъявить авиабилет на обратную дорогу и располагать нужными средствами для нахождения в Джибути.

ВНИМАНИЕ! Всем туристам, прибывающим в Джибути, турфирма Мир настоятельно рекомендует распечатывать и иметь при себе Соглашение о
визовой поддержке россиян в Джибути.
Файл с данным документом возможно скачать тут.

Египет поменял требования к загранпаспортам туристов. Сейчас путешественники должны иметь паспорт, действительный не меньше шести месяцев с момента въезда в страну.

Для россиян при поездке в Египет не более, чем на месяц, при наличии загранпаспорта, действующего не меньше 6 месяцев по окончании возвращения, визу оформляют по прибытию, в аэропорту, цена 15 долларов. Для ребенка, вписанного в паспорт родители, отдельная виза не нужна.

По прилете гражданам РФ клеится виза в виде марки, срок действия визы 1 месяц.
Цена марки образовывает 15 USD.
Консульский сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт к родителям.
Срок действия паспорта должен быть не меньше 6 месяцев со дня окончания запланированного тура.

Граждане России смогут получить визу конкретно при въезде в Замбию, на любом пограничном переходе либо в интернациональном аэропорту Лусаки. Существует 4 вида виз, оформляемых на границе:

  • однодневная виза (24 часа) $20 (выдается туристам, прибывающим с кратковременным визитом на водопад Виктория из Зимбабве);
  • однократная виза (30 дней) $50;
  • двукратная виза $80;
  • многократная виза $160.

Скидок для детей, имеющих личный загранпаспорт, нет. Дети до 16 лет вписываются в визу своих родителей и въезжают в страну без уплаты консульского сбора.

Безвизовые страны для граждан рф

На границе нужно предъявить действующий загранпаспорт, срок действия которого превышает срок действия визы. При себе нужно иметь обратные билеты и копию загранпаспорта (первой страницы с личными данными), не смотря на то, что на практике пограничники редко интересуются данными документами.

На ряде пограничных переходов смогут «настойчиво попросить» предъявить справки от врача (о прививке против желтой лихорадки, об отсутствии таких болезней, как холера, малярия и т.п.), а в случае их отсутствия оплатить штраф. Если турист въезжает в Замбию не из государств, официально признанных очагами заражения, данные требования являются незаконными.

Для получения визы на границе нужно предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее срока окончания поездки;
  • миграционную анкету, заполненную на английском языке (анкеты выдаются в пунктах пересечения границы);
  • обратные билеты или достаточное количество денежных средств для нахождения и выезда из страны.

Взимается визовый сбор в размере $30.

Виза выдается на срок нахождения до 30 дней.

В случае если планируется поездка в соседнюю Замбию на водопад Виктория и возращение в Зимбабве в течение одного светового дня, новую въездную визу оформлять не нужно. В обязательном порядке перед выездом с территории Зимбабве направляться уведомить пограничников о цели поездки и времени возращения. Пограничная работа выдает туристу особую карточку, в которой указаны время и дата пересечения границы. По возращении в страну карточку нужно предъявить на паспортном контроле.

Для получения визы по прилете в аэропорту острова Сал офицеру иммиграционной работы нужно предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действующий в течение всей поездки;
  • копия загранпаспорта;
  • обратные билеты.

За получение визы взимается сбор в размере 25 евро.

Срок нахождения в стране 30 дней.

С 1 сентября 2015 года все туристы, посещающие Кению, должны будут получить электронную визу!
Срок обработки документов будет равна примерно 7 дней, в связи с чем рекомендуем оформлять визы заблаговременно на сайте

Документы, нужные для оформления электронной визы:

  • фотография в электронном виде (большой размер 500х500 px)
  • сканированная копия основной страницы загран паспорта
  • анкета, заполненная on-line

Цена визы 50 долларов с человека (оплата по кредитной карте).

Гражданам России для визита Коморских островов требуется виза, которая оформляется по прибытии в офисе Иммиграционной работы.

Для получения визы нужны следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого образовывает не меньше 6 месяцев;
  • 2 фотографии паспортного примера;
  • обратные билеты;
  • заполненную миграционную анкету, которая выдается по прибытии.

Взимается визовый сбор в размере $100. Сбор оплачивается в долларах либо в другой вольно конвертируемой валюте эквивалентно указанной сумме.

Срок действия визы образовывает 14 дней.

Безвизовые страны для граждан рф

Для въезда на Маврикий с туристическими целями заблаговременно получать визу не требуется. Виза сроком на 60 дней выдается в аэропорту и при необходимости легко продлевается на месте.

Для оформления визы в аэропорту нужно предъявить паспорт (должен быть действителен в течение по крайней мере 6 месяцев по окончании окончания срока нахождения в стране), обратный билет, приглашение принимающей стороны либо турваучер, заполненную въездную форму.

Для независимой поездки на 15-дневный срок заблаговременно получать визу также не требуется, но нужно иметь при себе приглашение-ваучер от обитателя Маврикия либо документ, подтверждающий бронь в отеле.

При вылете из страны взимается сбор в размере $17.

Туристическую визу на срок нахождения до 30 либо 90 дней возможно оформить по прилету в аэропорту, представив действующий загранпаспорт, билеты в оба конца (простые или распечатку электронных). За визу сроком нахождения до 90 дней взимается консульский сбор 140000 MGA (

$56,0), за визу сроком нахождения до 30 дней сбор не взимается.

Гражданам России для визита Марокко на срок, не превышающий 90 дней, виза не нужно.

При пересечении границы нужно предъявить следующие документы: загранпаспорт, срок действия которого превышает срок нахождения в стране; заполненную миграционную карточку (выдается в самолете, на пароме или в пункте пересечения границы перед будками паспортного контроля). Карточка заполняется на английском, французском или арабском языке.

Консульский сбор не взимается. Каждому туристу присваивается персональный номер, который проставляется в паспорт вместе с въездным штампом.

Для получения визы по прибытии нужно предъявить действующий загранпаспорт, заполнить визовую анкету и оплатить визовый сбор. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для вклеивания визы. В интернациональном аэропорту пограничники обычно требуют обратные билеты, на наземных КПП таких требований не предъявляют.

Официальный размер сбор образовывает $87, дополнительно оплачивается пограничный сбор в размере $4. Сборы оплачиваются в долларах, кроме этого к оплате принимаются южноафриканские ранды официальный размер сбора 580 ZAR. Но на практике на каждом КПП пограничники смогут устанавливать свой курс ранда и сумму визового сбора.

При получении визы сканируются отпечатки указательных пальцев обеих рук. Информацию о заявителе (номер паспорта, дата рождения, дата и место прохождения границы) зашифровываются в бар-коде, который содержится в визовой наклейке.

Срок действия визы, оформляемой по прибытии, образовывает 30 дней.

Гражданам России для визита Намибии на срок до трех месяцев с целью туризма либо делового визита виза не нужно.

Безвизовые страны для граждан рф

При пересечении границы нужно предъявить следующие документы: загранпаспорт, срок действия которого образовывает не меньше шести месяцев с момента окончания поездки; миграционную карточку, заполненную на английском языке.

В паспорт ставится штамп (Visitors Entry Permit), в который вписывается цель визита и срок нахождения в стране.
Официально к паспорту предъявляется следующее требование: наличие минимум двух чистых страниц для проставления штампов.

Гражданам РФ для визита Свазиленда с целью туризма, транзита, визита друзей либо делового визита виза не нужно.

При пересечении границы нужно предъявить действующий загранпаспорт, в который будет поставлен штамп о въезде в страну.

Гражданам России виза оформляется по прибытии в Танзанию.

Для получения визы на границе в офис Департамента Иммиграции нужно дать следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого образовывает не меньше шести месяцев с момента въезда;
  • заполненную на английском языке миграционную карточку (карточки выдаются в пунктах пересечения границы);
  • заполненную на английском языке анкету о состоянии здоровья (анкеты выдаются в пунктах пересечения границы);
  • обратные билеты или билеты в третью страну;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 5000 TZS (

$2,5) на человека в день.

Если целью визита есть туризм, по прибытии выдается однократная въездная виза, срок действия которой образовывает 90 дней. Если целью визита есть транзит, выдается однократная виза, сроком действия до 14 дней.

Сбор за туристическую визу сроком нахождения до 90 дней образовывает $50, за транзитную визу сроком действия до 14 дней $30. Сбор оплачивается наличными в долларах США.

Визы оформляются конкретно при въезде в страну на любом погранпункте, или в аэропорту Ломе. Цена визы CFA 10000 (около $20), фотография не нужно. Проблематичность оформления визы на границе состоит только в том, что она выдается на срок, не превышающий 7 дней, а ее продление возможно неосуществимым.

Для туристического визита сроком до 30 дней гражданам России виза не нужно, штамп о въезде безвозмездно оформляется в пункте пересечения границы по прилету. Кроме этого на месте заполняется иммиграционная карточка. Основанием для въезда в Тунис есть туристический ваучер. Обращаем Ваше внимание на то, что въезд на основании туристического ваучера не подразумевает возможность выезда в соседние страны и возвращение назад. К примеру, нельзя воспользоваться поездкой в Тунис для путешествия в соседний Алжир либо Ливию и возвращения назад в Тунис (т.е. однократный единовременный въезд).

Визу возможно оформить по прибытии в интернациональном аэропорту Кампалы или на наземных КПП. Наряду с этим нужно предъявить загранпаспорт, срок действия которого образовывает не меньше 6 месяцев на момент въезда в страну, доказательства наличия денежных средств для осуществления поездки, и оплатить визовый сбор.

В случае получения визы по прибытии сбор за однократную визу составит $50, за многократную визу $200.

Для получения визы в аэропорту нужно предъявить действующий на момент въезда загранпаспорт, сертификат о прививке против желтой лихорадки и обратные билеты, и оплатить сбор в размере 30000 XAF (

$63,0). В случае если у чужестранца имеется визовое подтверждение, выданное Иммиграционной работой аэропорта либо полицией, визовый сбор образовывает 20000 XAF (

В случае отсутствия обратного билета нужно внести депозит в размере от 15000 XAF (

Безвизовые страны для граждан рф

$31,5) до 25000 XAF (

$52,5) в банке аэропорта либо в представительстве компании. Перед выездом депозит возвращается.

Для получения визы по прилете конкретно в интернациональном аэропорту Боле Аддис-Абебы нужно дать следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого превышает срок предполагаемого нахождения в стране;
  • заполненную на английском языке иммиграционную анкету.

В отдельных случаях офицеры пограничной работы смогут «настойчиво попросить» предъявить обратные авиабилеты или подтверждение наличия достаточных финансовых средств на целый срок нахождения в стране.

Виза оформляется и оплачивается в отдельном кабинете с надписью Visa on arrival перед паспортным контролем. В загранпаспорт вклеивается визовый стикер, затем направляться пройти к будкам паспортного контроля для получения въездной печати.

Сбор за однократную визу (срок нахождения в стране 1 месяц) образовывает $20. Сбор за многократную визу (срок нахождения в стране 3 месяца)- $30. Сбор за многократную визу (срок нахождения в стране 6 месяцев) $ 40. Сбор оплачивается наличными в долларах США.

Визы не оформляются на наземных пограничных переходах!