Чем можно заменить сливочное масло

Чем заменить сливочное масло

Сливочное масло есть одним из тех жиров, каковые употребляются частенько в кулинарии и особенно в выпечке, так что заменить его представляется делом достаточно сложным, но не неосуществимым, ниже посмотрим как это возможно сделать.

Обстоятельства, по которым люди не желают применять сливочное масло в приготовлении пищи и сладких блюд смогут быть различными:

  • для кого-то таковой обстоятельством будет непереносимость лактозы;
  • кое-какие являются веганами и не употребляют в пищу продуктов животного происхождения;
  • в случае если человек предпочитает вести здоровый образ жизни и придерживается низкокалорийного питания;
  • либо просто может не нравится вкус сливочного масла.

Имеется пара способов, дабы заменить масло (данный продукт полученный из коровьего молока и складывающийся из 80% жира, лактозы и воды) в большей либо меньшей степени зависящих от конкретных потребностей, рассмотрим их более детально.

Растительное масло

Растительное масло, без сомнений, есть ингредиентом, который наиболее оптимально подходит в качестве заменителя сливочного масла, как для изготовление жареной пищи, разных заправок, так и для изготовление разнообразных рецептов основных блюд и десертов. Заменив сливочное масло на растительное вам необходимо будет уменьшить его количество на 20%, так, что в случае если в вашем рецепте были указаны 100 г сливочного масла, то при замене вы должны станете применять 80 г растительного.

Возможно применять как оливковое, так и подсолнечное масло, первое больше подходит при приготовлении основных блюд, а второе наиболее подходяще при применении в «сладких» рецептах, но, в любом случае, очень многое будет зависеть от ваших предпочтений. Помимо этого, возможно будет применять кукурузное масло либо рисовое, особенно в сладкой выпечке, потому, что они имеют более деликатный вкус и потому особенно подходят для изготовление печенья, пирогов и пирожных.

Соевое масло и маргарин

Если вы все же не желаете отказываться от «сливочного» вкуса, то возможно заменить его на «вегетарианскую альтернативу» из соевого масла либо маргарина. Эти ингредиенты, но, должны быть использованы с осторожностью, ввиду большого содержания пальмового масла в первом и вероятных следов лактозы во втором, который, в числе другого, кроме этого весьма богат повышенным содержанием насыщенных жиров, а, как мы знаем, они являются вредными для здоровья.

Орехи, семечки и фруктовое пюре

Особенную мягкую консистенцию, которую дает использование сливочного масла, возможно взять применяя в сладкой выпечке пюре из мякоти авокадо, бананов либо яблок, получая так весьма мягкие маффины, кексы и пироги.

Кроме этого сухофрукты, такие как миндаль, фундук и арахис перемолотые до кремообразного состояния смогут стать в полной мере достойной заменой масла (наровне с кокосовым маслом и маслом какао), их возможно применять в тех же пропорциях, что указаны для сливочного масла как для изготовление десертов, так и для основных блюд, но, направляться не забывать, что сухофрукты, не обращая внимания на их пользу для здоровья, все же весьма калорийны.

В кулинарии возможно применять тахини, которое кроме этого известно как сезамовая паста и имеет широкое использование в арабских государствах.

Чем можно заменить сливочное масло

Сливки и йогурты

Вероятно заменить сливочное масло свежими сливками, каковые значительно менее калорийны и придадут более деликатный вкус чем растительное масло. Если вы вегетарианец либо у вас непереносимость лактозы, то вы кроме этого имеете возможность применять соевые сливки при таких условиях для рецептов, каковые требуют применения 100 г сливочного масла, вы станете применять 125 г сливок.

В качестве альтернативы, вы имеете возможность заменить масло на йогурт. получая, так, рецепты light, поскольку на 100 г продукта, йогурт содержит 80 калорий, тогда как сливочное масло целых 700.

В этом случае количество йогурта кроме этого, как и для сливок, должно быть увеличено на 25% (100 г масла заменены на 125 г йогурта) и возможно применять соевый йогурт.

Чем можно заменить сливочное масло

18.10.2014 г. Прочтено 4672 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Чем можно заменить сливочное масло

Фактически не использую сливочное масло для изготовление пищи. Для основных блюд у меня идет в движение подсолнечное масло, а для выпечки — кефир.

Ирина Широкова | 06.11.2014 22:45

Чем можно заменить сливочное масло

Я думаю,что совсем отказываться от сливочного масла не следует. В случае если кто-то кушает выпечку ежедневно. то само собой разумеется необходимо задуматься о его замене .Но оптимальнее применять домашнее сливочное масло. без всяческих добавок. Маргарин по большому счету не вариант. Моя знакомая работает на заводе ,где делают маргарин да и то,что она говорила про его производство это просто кошмар.Данной отраве не место в любом блюде. В случае если йогуртом заменять. то лишь домашним. А подсолнечное масло ,которое продается в магазине это также не лучший вариант ,там химии больше чем масла. Картина к сожалению не радужная .(

Надежда | 08.11.2014 14:09

Чем можно заменить сливочное масло

Я бы не имела возможности всецело отказаться от сливочного масла. Да и для чего? Все остальные масла так же крайне полезны для организма. Исходя из этого необходимо использовать их там, где это необходимо в умеренных количествах. Тогда и вреда не будет.

admin | 08.11.2014 20:03

Имеется люди у которых сливочное масло приводит к аллергии и что тогда? Убеждать себя, что оно полезно? Имеется веганы, их мало, но они имеется, и они не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Любой в праве на собственное видение мира.

Весьма понравилась мысль с сухофруктами. сливками и йогуртом, что время от времени делаю. Но это для теста. А для некоторых видов крема просто нужно сливочное масло, не смотря на то, что и этому возможно отыскать альтернативу, с теми же сливками, к примеру. Благодарю за рекомендации!

Я всё-таки за масло! Лучше его ничем не заменять, так вкуснее.