Что можно приготовить из синеньких

Как приготовить синенькие: рецепты

September 19, 2014

Что можно приготовить из синеньких

Как приготовить синенькие? Перед тем как ответить на поставленный вопрос, направляться разъяснить, что по большому счету подразумевает данный термин. Дело в том, что именно так многие хозяйки нежно именуют баклажаны. Вследствие этого в предстоящей статье мы решили также применять это слово.

Неспециализированные сведения об овоще

Перед тем как поведать о том, как приготовить синенькие, направляться поведать, что по большому счету представляет собой таковой продукт. Баклажан это достаточно распространенный овощ у нас. Его возможно мариновать, варить, тушить, жарить а также запекать. Но направляться подчернуть, что таковой овощ часто горчит. Дабы избавиться от неприятного привкуса, его требуется разрезать на необходимые ломтики, а после этого вымочить в соленой воде в течение получаса (на 1 стакан жидкости должно приходиться около 2 десертных ложек соли). В следствии таких действий из баклажана обязана уйти вся горечь. Но перед применением его направляться в обязательном порядке сполоснуть в чистой воде. В другом случае вы рискуете взять пересоленое блюдо.

Как приготовить синенькие с чесноком и сыром?

Баклажан это универсальный овощ, из которого вкусным получается не только второе блюдо либо заготовки на зиму, но и простая закуска. Дабы ее приготовить, нам потребуются:

  • майонез сметанный высококалорийный 110-120 г;
  • баклажаны юные и не весьма большие 3-5 шт.;
  • чесночные дольки 2-4 шт.;
  • укроп свежий пара веточек;
  • сыр жёсткий либо плавленый 80-90 г;
  • масло без запаха растительное применять по усмотрению;
  • мука пшеничная стакан (для обваливания продукта).

Предварительная обработка светло синий овоща

Изучив рецепт, как приготовить синенькие с чесноком, направляться шепетильно обработать все овощи. Их нужно помыть, а после этого разрезать вдоль на не весьма толстые пластины. Потом баклажаны рекомендуется вымочить в соленой воде, чтобы большим образом отнять у них горечи.

Приготовление вкусной начинки из сыра и чеснока

Как вкусно приготовить синенькие, дабы их возможно было смело подать к столу в качестве ароматной закуски? Для этого требуется натереть чесночные дольки, и жёсткий либо плавленый сыр на маленькой терке, а после этого смешать их вместе с мелко порубленой зеленью и сметанным майонезом. В следствии у вас обязана появиться достаточно густая кашица. Если она оказалась через чур жидкой, то в нее требуется добавить еще мало тертого сыра. В другом случае начинка может выйти за пределы закуски.

Обжарка овощей на подсолнечном масле

не забывая, как вкусно приготовить синенькие в качестве ароматной закуски, направляться хорошо обжарить ломтики баклажанов. Их нужно обвалять в муке, а после этого обработать на сковороде, предварительно влив в нее растительное масло. Дабы избавиться от лишнего жира по окончании термической обработки, овощи рекомендуется поместить на бумажные полотенца и выдержать в таком состоянии пара мин.. В случае если этого не сделать, то закуска может оказаться чересчур масляной.

Процесс формирования тёплого блюда

Как приготовить синенькие, а правильнее — закуску из них? Для этого пластинки обжаренных баклажанов требуется поместить на плоскую тарелку, а после этого размазать по ним густую начинку. Потом овощ нужно завернуть рулетом, а дабы он не раскрывался, его направляться насадить на шпажку. Аналогичным образом нужно оформить и всю оставшуюся закуску.

Как красиво преподнести гостям?

Сейчас вы понимаете, как приготовить синенькие с чесночной начинкой. Дабы преподнести такую закуску к обеденному столу, ее требуется выложить на плоское блюдо, которое рекомендуется заблаговременно выстелить свежими листочками зеленого салата. Кстати, для красоты между рулетиками из баклажанов возможно дополнительно выложить цельные маслины либо оливки.

Запекаем баклажаны в духовом шкафу

Если вы не понимаете, какое уникальное горячее блюдо преподнести гостям, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Запеченные лодочки из баклажанов это совершенный обед, от которого не сможет отказаться ни один из членов вашей семьи.

Итак, рассказывем, как приготовить синенькие с помидорами. Вам нужно купить:

  • майонез сметанный приблизительно 110-120 г;
  • баклажаны юные (не весьма большие) 3-5 шт.;
  • помидоры мягкие 2-4 шт.;
  • укроп свежий пара веточек;
  • луковица 1 маленькая шт.;
  • сыр жёсткий либо плавленый 80-90 г;
  • масло без запаха растительное применять по усмотрению;
  • соль, перец применять по вкусу.

Подготовка светло синий овоща

С чего начать? Как приготовить синенькие в духовке? Для этого направляться взять пара молодых баклажанов, хорошо их помыть, а после этого убрать плодоножку и пупки. Потом овощи требуется разрезать пополам (вдоль) и вынуть сердцевину. В следствии таких действий вы должны взять необычные лодочки. Наряду с этим выбрасывать серединную часть не нужно, поскольку она нам понадобится для вкусной начинки.

Приготовление начинки из томатов

По окончании подготовки лодочек-баклажанов возможно смело приступить к приготовлению начинки. Для этого требуется мелко нашинковать мягкие помидоры, добавить к ним сердцевину, вырезанную из овощей, а после этого всыпать порезанные лук и укроп. Перемешав все компоненты, их направляться сдобрить солью и перцем по вкусу.

Формирование блюда перед выпеканием в духовке

Для формирования для того чтобы обеда направляться взять противень, смазать его поверхность маслом и выложить сдобренные солью лодочки-баклажаны. Потом в любой овощ нужно поместить начинку, а сверху смазать ее слоем майонеза и выложить узкие ломтики жёсткого либо плавленого сыра.

Термическая обработка

Сформированные лодочки направляться поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый, и выдержать при температуре в 200 градусов в течение 20-25 мин.. За это время синенькие станут всецело мягкими, а сыр расплавится и покроет все блюдо аппетитной глянцевой корочкой.

Верно подаем к столу

По окончании термической обработки баклажаны направляться бережно разложить по неглубоким тарелкам и сразу же преподнести к столу. Использовать такое блюдо рекомендуется вместе с хлебом и салатом из свежих овощей.

Как приготовить синенькие по-грузински?

Как говорилось выше, из баклажанов возможно готовить совсем каждые блюда. Так, грузинская национальная кухня рекомендует сделать с применением этого овоща сытную и вкусную бугламу. Готовить такое блюдо возможно и на кухонной плите, и в мультиварке. В представленной статье мы будет применять как раз второе устройство.

Итак, запомнив, как приготовить синенькие в мультиварке, направляться подготовить такие ингредиенты, как:

  • баклажаны юные 4 шт.;
  • перец сладкий несколько шт.;
  • клубни картофеля 2 шт.;
  • баранина на косточке 600 г;
  • бульон мясной несколько граненых чашек;
  • острые свежие луковицы несколько шт.;
  • красные томаты мягкие 2 шт.;
  • сочная морковь 1 шт.;
  • острый перец 1 стручок;
  • дольки чеснока 3 шт.;
  • базилик свежий 4 веточки;
  • петрушка и кинза по одному пучку;
  • хмели-сунели, соль применять по вкусу.

Что можно приготовить из синеньких

Процесс изготовление

Дабы сделать такое блюдо, нужно почистить все овощи, а после этого нарезать их на кружочки и полукольца. Баранину направляться нашинковать на большие куски, выложить в мультиварку и обжарить в режиме выпечки в течение получаса. Потом поверх мяса требуется поочередно поместить кружочки овощей, сдобрить их специями и свежей зеленью, а после этого залить бульоном и тушить в соответствующем режиме около часа.

Подача к столу

По окончании завершения программы в грузинское блюдо нужно добавить тертый чеснок, а после этого выдержать на подогреве 10 мин.. Потом бугламу направляться разложить по тарелками и подать гостям вместе с лавашем.

Баклажаны по-корейски

Сейчас определим еще один метод, как приготовить синенькие — по-корейски. Для этого нужно купить:

  • баклажаны юные 2-4 шт.;
  • дольки чеснока 3 шт.;
  • соус соевый 3 громадные ложки;
  • лук зеленый пучок;
  • лимон фрукта;
  • сахар десертная ложка;
  • молотый перец красный, соль применять по вкусу;
  • жареные кунжутные семена десертная ложка.

Процесс изготовление острой закуски

Баклажаны нужно испечь в духовке так, дабы они стали мягкими и не были сырыми. Потом их требуется нарезать на достаточно большие бруски. Затем к ним направляться добавить порубленный чеснок и зеленый лук. В ту же посуду нужно влить соевый соус и выжать сок лимона. В завершение салат требуется сдобрить специями и кунжутными семенами. Перемешав все ингредиенты, им направляться разрешить настояться два часа и подать к столу.

Готовим маринованные баклажаны

Как приготовить синенькие, как грибы? Для этого их направляться верно замариновать.

Итак, нам потребуются:

  • вода фильтрованная 2 стакана;
  • баклажаны 3-5 шт.;
  • уксус столовый стакана;
  • лавровый лист 3 шт.;
  • соль громадная ложка;
  • масло без запаха растительное стакан;
  • перец тёмный душистый 5 горошин;
  • чеснок — пара зубков;
  • лук репчатый 2 шт.

Процесс маринования

Для изготовление таковой закуски баклажаны требуется почистить и нарезать на пластины. Потом их направляться обжарить на растительном масле. Лук и чеснок нужно мелко нашинковать. Затем требуется взять миску и поочередно сложить в нее слой баклажанов, слой чеснока, лука и т. д.

Из оставшихся ингредиентов требуется сделать рассол, а после этого залить им все овощи. В таком маринаде баклажаны направляться выдержать 4-5 часов, а после этого переместить их в банки и простерилизовать на плите около 25 мин.. Потом емкости нужно закатать.

Баклажанная икра

О том, как приготовить икру из синеньких, знают немногие. Вследствие этого мы решили представить вашему вниманию подробный рецепт данной заготовки. Для этого нам потребуются:

  • морковь сочная 5 шт.;
  • баклажаны юные 10 шт.;
  • сладкий перец 5 шт.;
  • луковицы 5 шт.;
  • помидоры 1 кг;
  • масло без запаха растительное додавать по вкусу;
  • специи додавать по вкусу.

Метод изготовление

Как приготовить икру из синеньких быстро? Для этого нужно придерживаться следующих требований.

  1. Баклажаны нужно помыть, срезать с них пупки и плодоножки, а после этого нашинковать кубиками и выдержать в соленой воде в течение 35 мин.. Потом овощи требуется шепетильно ополоснуть под проточной водой.
  2. Головки луковиц, сладкий перец и мягкие томаты направляться хорошо помыть, а после этого поочередно измельчить в виде не весьма больших кубиков. Что касается моркови, то ее нужно раздельно измельчить на терке.

По окончании тщательной обработки основных овощей направляться взять глубочайший сотейник и большим образом разогреть его на плите, предварительно добавив растительное масло. Потом в кипящий жир требуется всыпать нашинкованные луковицы и обжарить их до прозрачности. Затем к золотистому овощу нужно добавить тертую морковь, сладкий перец, баклажаны и помидоры. Перемешав ингредиенты, их направляться тушить на не сильный огне около 35 мин.. По прошествии этого времени продукт требуется сдобрить специями.

В завершение готовую баклажанную икру нужно выложить в стерилизованные баночки и герметично закатать. Хранить такую заготовку нужно в холодильной камере, кладовой либо погребе, другими словами в прохладном помещении. Использовать баклажанную икру возможно вместе с хлебом либо додавать ее к каким-либо гарнирам.

Подведем итоги

Как видите, из синеньких возможно делать совсем каждые блюда, а также ароматные закуски и заготовки на зиму. Основное, в ходе изготовление таких овощей избавиться от горечи. В другом случае готовое блюдо нереально будет использовать.

Что можно приготовить из синеньких

направляться также подчернуть, что чем моложе баклажан, тем мягче у него кожура. Более того, из некрупных овощей постоянно получаются максимально ласковые и мягкие закуски. Как раз исходя из этого мы рекомендуем применять лишь юные и свежесорванные продукты.