Что можно приготовить из слоеного теста и фарша

Содержание статьи

Проверенные рецепты. ru

Занимательные рецепты из слоенного теста

Рецепты выпечки из слоеного теста

Предположительно мало найдется хозяек, каковые не согласятся со мной, что процесс изготовление слоеного теста продолжителен и трудоемок. Не обращая внимания на то, что оно складывается из воды, муки и масла его совсем непросто приготовить, поскольку тесто приходится пара раз долго раскатывать, сворачивать и опять раскатывать, пара раз убирать в холодильник и еще не известно что окажется на выходе.

Что можно приготовить из слоеного теста и фарша

Да, не просто, но так как весьма вкусно. Один торт Наполеон чего стоит, да и еще масса вкусных рецептов из слоеного теста у большинства имеется на заметке. Хочется приготовить быстро и побаловать родных- воспользуйтесь готовым слоеным тестом. Уровень качества выпечки гарантировано. Подготавливается быстро,выглядит красиво и весьма вкусно. Вот всего пара превосходных рецептов выпечки из слоеного теста.

Крокодил из слоеного теста

Сходу хочется заявить, что начинка для нашего крокодила подойдет каждая. Это возможно и мясной фарш и рыба, капуста с яйцами либо яблоки с сахаром, жаренные с луком грибы, творог, джем. Все что имеется в холодильнике и что обожает Ваша семья.
Мы же сделаем капусту с мясом.

нам потребуется
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
2 луковицы
300 грамм мясного фарша
1 кг капусты
соль, перец по вкусу

приготовление
— размораживаем тесто, отрежем небольшой кусочек для глазок и лапок
— жарим раздельно мясной фарш, мелко порезанную капусту и лук, не забываем по вкусу посолить и поперчить, смешиваем и остужаем
— лист теста мало раскатаем в одном направлении и перенесем( возможно, намотав на скалку) на противень, накрытый особым ковриком для выпекания либо смазанный растительным маслом
— на середину теста выкладываем готовую начинку
— наискосок, от края до начинки режем тесто на полосы шириной 2-3 см
— укладываем полосы внахлест (наподобие косы), покинув первую и последнюю свободной
— из первой формируем голову, а из последней делаем долгий хвост
— делаем глазки, бровки и четыре лапки
— при жажде, посредством ножниц, возможно сделать зубы
— сверху тесто легко накалываем вилкой, смазываем желтком и возможно легко присыпать кунжутом
— выпекаем при 180* до золотистого цвета

Хачапури из дрожжевого слоёного теста

Легкий и вкусный закрытый пирог

нам потребуется
1 упаковка дрожжевого слоеного теста
250 грамм острого сыра
1 яйцо

приготовление
— размораживаем слоеное тесто, легко раскатываем в одном направлении и разрезаем его на 2 части
— накрываем противень пекарской бумагой либо растительным маслом без запаха
— на противень(бумагу) выкладываем половину теста и сверху распределяем тертый на терке сыр
— накрываем второй половиной теста и заделываем под низ края
— сверху смазываем взбитым яйцом
— выпекаем при 180* до золотистого цвета

Сырная улитка из слоеного теста

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
150 грамм сыра
100 грамм ветчины( колбасы)
2 яйца


приготовление

— размораживаем тесто и легко прокатываем в одном направлении
— разрезаем тесто на полосы по 5 см
— трем сыр на терке, ветчину(колбасы) мелко режем и смешиваем с 1 яйцом
— на полосы, в серединку, выкладываем начинку и скрепляем края
— швом вниз, начинаем скручивать улитку
— сверху пирог смазываем взбитым яйцом
— выпекаем при 180* до готовности

Закусочный торт Грибная полянка

нам потребуется
2 упаковки готового слоеного дрожжевого теста
500 грамм шампиньонов
2 морковки
5 яиц
200 грамм рыбного филе
2 луковицы
пучок зеленого лука и укропа, мало петрушки
200 грамм творожного сыра Альметто
100 грамм плавленного сыра
перепелиные яйца для украшения

приготовление
— размораживаем тесто, режем на пять коржей, мало накалываем вилкой и выпекаем до готовности при 180*
— варим яйца, остужаем, чистим и у двух срезаем макушку, опускаем в крепкую и тёплую заварку до окрашивания в коричневый цвет. Это будут шляпки грибов
— трем на терке яйца, раздельно белки от желтков
готовим начинки для торта
— жарим мелко порезанные грибы и лук до готовности, солим, добавляем ложку майонеза
— смешиваем мягкое сливочное масло, плавленный и творожный сыр, взбиваем и добавляем мелко порезанный зеленый лук, добавляем ложку майонеза
— жарим мелко порезанную морковь(мало покинем для украшения), солим и смешиваем с тертыми желтками, добавляем ложку майонеза
— варим рыбное филе, солим, остужаем, мелко режим и смешиваем с тертыми белками, добавляем ложку майонеза
собираем торт
— на первый корж наносим грибную начинку
— накрывем вторым коржом- 2/3 сырной начинки
— третий корж — морковная начинка
— четвертый корж — 2/3 рыбной начинки
— пятый корж — узкий слой сырной начинки
— края торта обмазываем рыбной начинкой, а из покинутой морковной начинки делаем небольшой бортик
— делаем из вареных перепелиных яиц ножку гриба, сверху одеваем коричневую шляпку (по окончании заварки), присыпаем резанным укропом и делаем листики из петрушки
— убираем в холодильник для пропитки
— дабы торт смотрелся свежим, украсить его возможно(по окончании холодильника) перед подачей на стол

Завитки из слоеного теста

нам потребуется
1 упаковка теста
300 грамм куриной грудки- мелко порезать и пожарить с луком
200 грамм шампиньонов- мелко порезать и пожарить
100 грамм сыра- потереть на большой терке
1 луковица- мелко порезать и пожарить с курицей
1 чл томатной пасты(мелко резанный помидор)
2 зубчика чеснока- измельчить
укроп- мелко порезать
соль
подсолнечное масло
1 яйцо

приготовление
— разморозим слоеное тесто
— жаренную куриную грудку соединяем с жаренными грибами, солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и тушим еще 5 мин.,остудитв и добавляем укроп, тертый сыр
— слоеное тесто раскатываем в одном направлении(легко), раскладываем начинку, покинув с одного края 4 см
— скатываем рулет и нарезаем на кусочки по 3 см
— смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180* до готовности

Клубочки сырно-мясные

Просто роскошное блюдо.

Уникальное и простое в изготовлении блюдо. Без оглядки на замысловатый вид легко и быстро готовятся. По вкусу напоминает беляши. Клубочки произведут достойное впечатление и на детей и взрослых и замечательно разнообразят торжественный стол.

Нам потребуется
500 грамм готового свиного фарша
1 уп слоеного теста
100 грамм сыра
2 яйца
2 луковички
соль, перец

время изготовление 30 мин

В фарш добавим 1 яйцо, 2 мелко порезанные луковички( лучше пропустить через мясорубку), соль, перец по вкусу.Как направляться перемешаем. Скатаем колобки (4-5 см). У меня их оказалось 20 шт.
Натрем сыр на небольшой терке и обваляем в нем наши шарики.
Слоеное тесто, не раскатывая, разрежем на полосы по 0,5-1 см и бережно намотаем на колобки, так дабы закрыть фарш.
Выкладываем клубочки на противень и со всех сторон смазываем взбитым желтком.
Ставим в духовку и выпекаем до готовности (180* 25-30 мин), до золотистого цвета.
Готовые клубочки красиво будут смотреться на страницах салата либо просто на тарелке, где их след простынет практически через пара мин..

Что можно приготовить из слоеного теста и фарша

Куриные ножки в ажурных чулочках

Красивая горячее блюдо для любого праздника, и превосходно

подойдет для радостного пикника

нам потребуется
8-10 шт куриной голени
500 грамм слоеного теста готового
50 грамм сыра
1 яичный желток
2 зубчика чеснока
соль, перец

приготовление
-разморозим слоеное тесто и разрежем его на долгие полосы по количеству куриных ножек
-куриные голени посолим, поперчим,намажем измельченным чесноком
— порежем сыр на узкие полосы
-под кожу каждой куриной ножки кладем по пластине сыра
— резанным слоеным тестом оборачиваем куриные ножки, начиная с косточки(узкой части)
-последнюю полосу возможно легко надрезать в виде бахромы
-сверху тесто мажем взбитым желтком
— выпекаем при температуре 180* 1 час(до готовности)
Куриные ножки в ажурных чулочках готовы.
Приятного аппетита

Имеется еще метод приготовить Куриные ножки в ажурных чулочках
Целый процесс тот же, за исключением одного.
Куриные ножки предварительно возможно сварить.

Круассаны с ветчиной и сыром

Красивая выпечка на скорую руку

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
200 грамм ветчины
200 грамм сыра
1 яйцо
тёмный молотый перец

приготовление круассанов с ветчиной и сыром
— разморозим слоеное тесто
— ветчину порежем соломкой, сыр потрем на большой терке, смешаем и поперчим
— стол легко присыпим мукой и разложим размороженное тесто
— тесто режим на треугольники и кладем ложку начинки и скручиваем рогалик, края мало подтянем к центру
— сверху смазываем взбитым яйцом
— выпекаем при 180* до готовности(золотистого цвета)

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
200 грамм крабовых палочек
6 пластин плавленного сыра в нарезке
1 чл пряной сухой смеси

приготовление
— размораживаем тесто, присыпаем пряной смесью, легко вдавливаем ее в тесто скалкой и

разрезаем тесто на полосы. какое количество у Вас крабовых палочек, столько должно быть и полос
— сыр режем по размеру крабовых палочек
— кладем крабовые палочки между двумя полосами сыра и заворачиваем в полосы теста,

внахлест, спиралькой
— сверху мажем взбитым яйцом и выпекаем при 180* до готовности

Самса из слоеного теста

Улетают в секунду

нам потребуется
1 уп слоеного теста
300 грамм фарша
2 луковички
соль, перец

приготовление
— слоеное тесто разморозим
приготовим начинку
— мясной фарш и перемешаем прокрученным через мясорубку луком, добавляем соль, перец, как направляться перемешиваем
— легко в одном направлении раскатаем тесто и разрежем его на квадраты 10*10 см
— в середину кладем ложку фарша и тесто начнем сворачивать конвертом загнем до середины один край теста, второй край загнем на первый, нижний край завернем наверх, все края теста загнем вовнутрь
— выкладываем самсу на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180* до готовности

Слоенные конвертики с фаршем

Весьма вкусно

нам потребуется
500 грамм слоеного теста
300 грамм капусты
300 грамм мясного фарша
2 луковицы
1 яйцо
1 желток
100 грамм сыра
зелень (укроп, петрушка)
растительное масло

приготовление
— разморозим тесто
— лук мелко порежем и обжарим в подс. масле
— обжарим мясной фарш до полу готовности
— мелко порежем и пожарим капусту
— в миске соединяем фарш, капусту, лук, добавляем сыр, яйцо, посолим, поперчим, добавим зелень
— тесто разрежем на квадраты, легко раскатаем и в центр кладем начинку
— уголки соединяем в центре и скрепляем
— сверху помажем взбитым желтком
— выпекаем при 180* мин.20-30(до готовности)

Рецепты начинок для выпечки из слоеного теста

Количество продуктов приведено на одну упаковку готового слоеного теста. Для выпечки слоек, треугольничков, пирожков. лучше преобретать дрожжевое слоеное тесто. Верх плюшек, перед тем как поставить в духовку, возможно смазать взбитым желтком, оказаться броская блестящая корочка либо для получения прекрасного коричневатого цвета. Возможно сверху присыпать кунжутными семечками, они превосходно прилипают к сырому яйцу и после этого хорошо держатся, не осыпаясь, возможно применять и мак. Ставить противень необходимо в тёплые духовки и выпекать при температуре 180*-200* С до готовности. В большинстве случаев, индикатором готовности помогает прекрасный золотистый цвет. В ходе выпекания не следует открывать духовку, следите за процессом через стекло.

Начинка из курицы и грибов

нам потребуется
200 грамм шампиньонов
200 грамм куриного филе
1 луковица
соль, перец по вкусу
приготовление
— куриное филе режем маленьким кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности, солим, перчим
— раздельно на сковороде жарим порезанные не крупно шампиньоны, также до полуготовности
— чистим, мелко режим лук и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета
— соединяем совместно курицу, грибы и лук, контролируем на соль и используем в качестве начинки при приготовлении треугольничков из слоеного теста

Что можно приготовить из слоеного теста и фарша

Начинка из творога, сыра и зелени

нам потребуется
300 грамм творога
70 грамм жёсткого острого сыра (в случае если сыр пресноват, в начинку возможно добавить мало соли)
1 яйцо
укроп (зелень возможно взять любую)
приготовление
— творог разбиваем блендером и смешиваем с сырым яйцом, добавляем тертый на большой терке сыр, мелко порезанную зелень, пр жажде возможно добавить мало соли и перца. Используем начинку для изготовление выпечки из слоеного теста

Мясная начинка с сыром и томатным соусом

нам потребуется
300 г фарша из постной говядины либо свинины
300 г сыра Рикотта либо творога
100 г сыра Моцарелла
300 г томатного соуса
80 мл оливкового масла
100 г тертого Пармезана
1 луковица
3 страницы базилика
100 мл белого вина
соль, перец по вкусу

Мелко нарубите лук. Поставьте кастрюлю на средний пламя, налейте в нее оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мясной фарш и также обжарьте. Влейте вино, готовьте до полного выпаривания жидкости, после этого положите, перемешивая, томатный соус, измельченный базилик и соль по вкусу. При необходимости добавьте мало воды. Держите на огне до получения густого соуса, позже охладите. Введите Рикотту (творог), маленькое количество тертого Пармезана и Моцареллу, нарезанную маленькими кусочками.

Мясная начинка с сушеными грибами

нам потребуется
300 г мясного фарша
100 г сливочного масла
150 г тертого Пармезана
25 г сушеных грибов
30 г муки
50 мл бульона
мускатный орех
соль по вкусу

Посредством кухонного комбайна соедините мясной фарш, 100 г тертого Пармезана с вымоченными в воде грибами. В сковороде на умеренном огне растопите 20 г сливочного масла, разложите в него мясную смесь, посыпьте мускатным орехом и легко обжарьте. В кастрюле для соуса растопите 30 г сливочного масла, добавьте муку, налейте бульон и доведите до кипения, неизменно помешивая, дабы оказалась масса бархатистой консистенции. Снимите его с огня, посолите и посыпьте 30 г Пармезана.

Острая творожная начинка

нам потребуется
300 г творога
200 г брынзы
100 г любого жёсткого сыра
4 куриных яйца
3 зубка чеснока
зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук)
соль, перец, специи по вкусу.
приготовление

Для начинки смешайте в однородную массу творог, натертые на большую терку брынзу и сыр, мелко измельченную зелень и чеснок, взбитые яйца. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Разморозьте слоеное тесто и порежьте его на прямоугольники 5х10 см. Разложите начинку в центр каждого прямоугольника и сверните трубочкой, смажьте взбитым желтком. Выпекайте при 180* до готовности

Начинка из грибов

нам потребуется
400 грамм шампиньонов (возможно взять лесные)
1 громадная луковица
70 грамм сыра
приготовление
— лук и грибы моем, чистим и режем- лук мелко, грибы больше
— лук и грибы жарим на различных сковородах, подсаливаем, соединяем совместно, возможно для пикантности добавить мало тёмного перчика, остужаем
— сыр трем на небольшой терке и соединяем с грибами, перемешиваем и начиняем сойки

Начинка из яиц и зеленого лука

нам потребуется
5-7 яиц
пучок зеленого лука
50 грамм сливочного масла
изготовление
— яйца отвариваем вкрутую, чистим и режим маленьким кубиком
— зеленый лук моем, обсушиваем и мелко режем
— смешиваем яйца с мягким сливочным маслом и зеленым луком. Возможно мало посолить, добавить тёмный перец. Начинка готова

Рыбная начинка

нам потребуется
400 грамм отварного филе трески
70 грамм майонеза
укроп
2 варенных яйца
приготовление
— режем отварную рыбу, укроп и вареные яйца. Все смешиваем, добавляем майонез, мало тёмного молотого перца, еще раз перемешиваем

Мясная начинка с красным перцем

нам потребуется
500 грамм сырого мясного фарша. Фарш должен быть с жирком, лишь тогда треугольниски со слоеным тестом окажутся сочными
1/2 красного сладкого перца
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло
приготовление
— фарш обжариваем до полуготовности на маленьком количестве подсолнечного масла, солим и от души перчим
— красный сладкий перец режем на маленькие кубики и смешиваем с фаршем. Начинка готова

Мясная начинка с сыром

нам потребуется
500 грамм мясного фарша с жирком
1 яйцо
100 грамм жёсткого сыра
2 луковицы
2 ст л воды
соль, перец
приготовление
— лук чистим и пропускаем через мясорубку либо разбиваем блендером, добавляем мясной фарш, тертый на небольшой терке сыр, яйцо, соль, перец, мало кипяченной воды либо бульона
— фарш как направляться вымешиваем. Он должен окажется мягкой консистенции, не густым, но и не должен течь.
Начинка для выпечки из слоеного теста готова.

Колбасные розочки в слоеном тесте

Розы к чаю

нам потребуется
500 грамм слоеного теста
200 грамм колбасы без жира
1 луковица
1 желток

приготовление
— разморозим тесто и порежем на полосы по 2 см
— порежем и пожарим лук, легко посолим
— варенную колбасу разрежем пополам и нарежем на узкие пластины
— на полосы теста выкладываем колбасу, сверху лук и скатываем рулетиком, нижние края теста нужно соединить
— смазываем взбитым желтком тесто и выпекаем при 180* до готовности

Звезды из слоеного теста с грибным паштетом

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
400 грамм шампиньонов
2 луковицы
100 грамм грецких орехов
1 желток

изготовление
— размораживаем слоеное тесто
— режем и жарим грибы с луком, солим и перчим
— в то время, когда грибы остынут разбиваем их блендером и добавляем измельченный грецкий орех, смешиваем
— посредством формочки для печения, из теста вырезаем звездочки, четное количество(возможно на маленькие треугольники либо квадратики)
— по центру звезды кладем мало грибного паштета, накрываем второй звездой, заделываем края
— верх смазываем взбитым желтком
— выпекаем при 180* в духовке до готовности

Слойка с фаршем

нам потребуется
400 грамм слоеного теста
300 грамм мясного фарша
1 луковица
2 яйца
100 грамм сыра
кунжут

приготовление
— размораживаем тесто и режем его на квадраты
— в миске смешиваем фарш, мелко порезанный лук,1 яйцо, солим, перчим( фарш возможно обжарить с луком до полу готовности на сковороде)
— на квадраты теста выкладываем ложку фарша, накрываем кусочком сыра и скрепляем 4 края квадрата в центре
— смазываем верх взбитым желтком, присыпаем кунжутом
— выпекаем в духовке при 180* мин. 30-40 до готовности

Слоеный пирог с сыром

нам потребуется
400 грамм слоеного готового теста(в рулоне)
200 грамм жёсткого сыра
100 грамм мягкого сыра
1 желток
кунжут

приготовление
— размораживаем тесто
-сыр натераем на большой терке
— тесто режим на 5 полос и на каждую кладем тертый сыр
— заворачиваем полосы, скрепляя края, так дабы оказалась трубочка с сыром в
— выкладываем готовые жгутики на противень от центра к краю, скрепляя их между собой так, дабы оказалась улитка, сглаживаем пирог до круга
— сверху смазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом
— выпекаем при 180* до готовности

Фальшивые куриные ножки

нам потребуется
500 грамм готового слоеного теста(рулонного)
500 грамм куриного фарша
1 пачка соленой соломки
1 луковица
соль, перец

приготовление
— тесто разморозить и разрезать на полосы по 2 см
— в куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу, как направляться вымешиваем
— мокрыми руками на конце соломки укрепить 2 ст л фарша
— полосу теста обернуть (закрутить) около фарша,окажется куриная ножка
— тесто смазать взбитым желтком
— выпекать в духовке при 180* до готовности

второй вариант фарша (куриный кебаб)
500 грамм куриного фарша
1 лук
2 дольки чеснока
1 ст.л натурального иогурта
1 ст.л майонез
1 ст.л крахмал
5 ст.л хлебных крошек
куркума 1 ч.л
корица 0.5 ч.л
кориандр 0.5 ч.л
1 ч.л базилик.

Лук и чеснок измельчить в блендере,смешать все ингредиенты и специи,смачивая руки водой сформировать колбаски,одеть их на шпажки и поставить в морозилку на час,по окончании пожарить либо на гриле либо в духовке. Кебабы получаются ласковые и весьма вкусные