Что можно приготовить из тыквы

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы весьма популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии возможно отведать кроме того тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, додают в плов, фаршируют рисом либо кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают хорошую халву .

Что можно приготовить из тыквы

Кашу из тыквы классическое русское блюдо возможно приготовить когда из тыквы, так и с добавлением любой крупы. оптимальнее для каши подойдет пшено либо рис.

Тыквенный суп окажется вкуснее, в случае если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров либо пара мелких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180С. Время изготовление зависит от сорта и размера плода в среднем 1520 мин. на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте оказавшееся пюре на пламя и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками либо молоком и еще раз прогрейте пара мин..
В случае если, извлекая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп либо кашу к столу возможно прямо в ней смотрится весьма эффектно!

Тыквенные клецки точно понравятся детям. Их возможно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их весьма быстро в умеренно кипящей воде, в противном случае разварятся. Тыквенные клецки возможно подать с бульоном либо в качестве гарнира к мясу с подливой.

Из тыквы кроме этого делают салаты. В сыром виде она превосходно сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в утепленные салаты с мясом и морепродуктами.

Десерты из тыквы весьма разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее додают в сладкие блюда из риса.

Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки они крайне полезны и вкусны. Ими возможно посыпать салат, положить их в печенье либо торт.

Что можно приготовить из тыквы

Как высушить тыквенные семечки? Сперва отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, в противном случае они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, по окончании чего их возможно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью и жарят в духовке при 180С мин. двадцать пять. Наряду с этим каждые пять мин. их необходимо переворачивать.

Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре получается прекрасная закуска либо гарнир.

Что можно приготовить из тыквы

Благодарю за рецепт супа из тыквы, весьма вкусно. сытно. Особенно с грибами. Была как-то в закусочной, заказала мясо по-тайски, а к нему прилагался тыквенный суп, оказался весьма вкусный. Захотелось попытаться сварить суп самой и угостить домашних. Весьма вкусно.

марьям 8 февраля 2014

Что можно приготовить из тыквы

попытаюсь предположительно вкусно

Инга 26 января 2014

Что можно приготовить из тыквы

Желаю поделиться любимыми рецептами из тыквы 1. «тыквенный завтрак» Ломтики тыквы (как раз ломтики, а не кубики и пр.)толщиной 3-4 мм,(протяженность произвольная, в готовом блюде необходимые кусочки легко отделяются вилкой) обжарить с одной стороны 3-4 минуты, перевернуть, посолить, припорошить зубчиком чеснока мелкопорезанным, разбить сверху два яйца, поверх яиц небольшие кубики жёсткого сыра (лучше кубики а не тертый),закрыть крышкой, пламя минимальный. Через пара мин. вкусное блюдо готово. Сыр должен подплавиться, белок будет белым, а вот желток не доводить до полной готовности. При подаче поперчить. 2. «томленая тыква», (большое количество вариантов ее применения) Большие куски тыквы (очищенной) поместить в гусятницу без соли,специй и воды. Готовить в духовке на минимальном нагреве 2,а лучше три часа. В случае если духовка разрешает, в один момент простирилизовать стеклянные банки без крышек. По истечению времени духовку отключить, вскипятить крышки в воде (5-7мин.) Тёплую тыкву разложить в стирильные банки вместе с жидкостью и закрыть приготовленными крышками. Такую тыкву возможно применять в приготовлении подливки для макарон. В случае если взбить ее блендером со сливками( жирность сливок и количество по вкусу)и добавить кубики соленого огурчика. Возможно в крем из тыквы и сливок добавить цукаты. изюм либо курагу,возьмём подливку для сладких блюд В случае если добавить желатин,возьмём необыкновенное желе. Томленую тыкву возможно додавать в салаты, супы, при выпечке хлеба. Вкусная и нужная добавка постоянно будет под рукой. Хочу всем хорошего здоровья! Хочу всем хорошего здоровья!

Гость 11 ноября 2013

Весьма понравился ваш сайт!Молодцы!