Что можно приготовить на костре

Существует много разных блюд и рецептов приготавливаемых на костре которым возможно посвятить раздельно написанные рецепты, но имеется некоторый определенный комплект классических блюд, каковые, в принципе, известны всем, и по которым хочется перечнем. В этом посте, я именно и планирую это сделать, в частности, коротко пробегусь по известным рецептам блюд, приготовляемых на открытом огне, куда входят: мясо в глине, жареная курица, люля-кебаб, рыба в фольге на углях и другие.

Существует много разных блюд и рецептов приготавливаемых на костре которым возможно посвятить раздельно написанные рецепты, но имеется некоторый определенный комплект классических блюд, каковые, в принципе, известны всем, и по которым хочется перечнем. В этом посте, я именно и планирую это сделать, в частности, коротко пробегусь по известным рецептам блюд, приготовляемых на открытом огне, куда входят: мясо в глине, жареная курица, люля-кебаб, рыба в фольге на углях и другие.

Мясо в глине

Для изготовление мяса, запеченного в глине, потребуется килограмм мяса, 150-200 грамм шпика, 3-5 зубков чеснока, соль и перец по вкусу. Мясо необходимо выбирать так, дабы толщина куска составляла не более 10 сантиметров, оптимальнее подойдет кусок с костью из лопаточной части.

Что можно приготовить на костре

Шепетильно промытый и очищенный от жил и плевы, кусок мяса нужно нашпиговать салом и чесноком, натереть солью и перцем. Затем мясо оборачивают марлей в пара слоев и обмазывают глиной, слой которой должен составлять около 1-2 сантиметров. Крайне важно предварительно убедиться в огнестойкости применяемой глины. Для этого направляться скатать из нее пара комочков и кинуть в золу от костра. По окончании для того чтобы обжига глиняный шарик не должен рассыпаться, тогда эту глину возможно применять для запекания мяса. В золе нужно вырыть ямку соответствующего размера и положить в него мясо в глине. Запекается мясо 2-2,5 часа под костром.

Курица, жаренная на костре

Данный рецепт изготовление курицы на костре отличается своей простотой. К тому же, курочка получается, просто объедение. Для изготовление потребуется маленькая нежирная курица, приблизительно 1 килограмм весом, соль и специи по вкусу. Курицу натирают солью и специями. Костер для изготовление курицы должен быть предварительно подготовлен так, дабы появились угли. Над этими тлеющими углями и жарится курица на вертеле. Жарить курица будет около часа, исходя из этого угли нужно будет подкладывать.

Разнообразить это вкусное блюдо возможно, в случае если за 2-3 часа до изготовление замариновать курицу в майонезе либо оливковом масле.

Баклажаны, запеченные на костре

Ингредиенты: 2 средних по размеру баклажана, 4-5 средних помидор, 200 грамм сыра (оптимальнее – соленого), соль, чеснок, рубленый базилик.

Что можно приготовить на костре

Баклажаны нарезают колечками около 1-2 сантиметров толщиной, наряду с этим баклажан не разрезается до конца так, дабы колечки оставались связанными между собой. Затем в поперечных срезах баклажан натирается солью и чесноком. Помидоры и сыр нарезаются ломтиками, соответствующими по размерам долькам баклажана, между которыми они после этого и прокладываются. После этого баклажаны заворачиваются в фольгу и запекаются в золе в течение 30-40 мин..

Грибы на костре

Рецепт отличается простотой и скоростью изготовление. Потребуются средние свежие шампиньоны, соль и майонез. Шампиньоны подсаливают и замариновывают в майонезе. Сейчас разводится костер с громадным числом дров. Пока грибы маринуются, дрова прогорают до углей. Промаринованные шампиньоны нанизываются на шампура либо шпажки по продольной оси и запекаются над углями. Грибы запекают , пока они не будут вольно соскальзывать с шампура, в среднем, для этого достаточно около 10 мин..

Люля-кебаб

Для изготовление этого классического азербайджанского блюда нужно взять пол килограмма баранины, 1-2 луковицы, соль, сушеный базилик и перец по вкусу.

Из мяса приготавливают фарш, пропуская его через мясорубку 2-3 раза. После этого рубленый лук и специи заправляют в фарш и шепетильно перемешивают руками , пока фарш не купит нужную вязкость и не прекратит трескаться. Затем фарш разделяют на части по 40-50 грамм любая, из которых формируются продолговатые котлетки длиной около 15-20 сантиметров и около 3 сантиметров в диаметре. Формируйте котлетки руками, намоченными в воде.

Эти котлетки направляться нанизать на плоские шампуры и легко похлопать их, дабы они прочнее закрепились. Жарят люля-кебаб до готовности над раскаленными углями. К столу блюдо подается с обилием разнообразной зелени (лук, петрушка, кинза, базилик и др.) и поджаренными помидорами. Весьма оптимален с кебабом особый соус, наршараб. Для его изготовление гранатовый сок уваривают до трети его первоначального объема.

Что можно приготовить на костре

Рыба в фольге на углях

Данный рецепт так несложен, что приготовить вкусное блюдо возможно конкретно на рыбалке из свежего улова. Для запекания подойдет каждая большая рыба, которую нужно выпотрошить, почистить, отрезать хвост и голову и, конечно же, хорошо вымыть. Изнутри рыбу натирают перцем и солью, снаружи – смазывают маслом. После этого рыбу заворачивают в фольгу для запекания, причем фольга берется в два слоя. Данный сверток выкладывают на раскаленные угли костра и выдерживают 5-6 мин., после этого переворачивают и еще через 5-6 мин. блюдо возможно подавать к столу.

Уха рыболовная

Дабы сварить эту вкусную уху, потребуется одна щука, один сазан, один лещ, две картофелины, одна морковь, одна луковица. Кроме этого направляться взять по вкусу соли и перца, 2 лавровых листика, укроп и петрушка.

Рыбу, очищенную, вымытую и нарезанную кусками, укладывают в котелок, заливают холодной водой и варят на костре полчаса. Затем бульон сцеживают а рыбу очищают от костей. После этого бульон снова заливают в котелок и доводят до кипения. В кипящий бульон бросают нарезанный кубиками картофель, который варится 5 мин.. После этого бросают в котелок нарезанную кружочками морковь, и полукольцами лук.

Кроме этого бросают лавровый лист, соль, перец и сваренные куски рыбы. Через пять мин. котелок возможно снимать с костра, за 60 секунд до этого необходимо кинуть в котелок нарезанную зелень.

Что можно приготовить на костре

Уха сборная

Берем 300 грамм небольшой рыбешки (окунь, ерш и др.), 600 грамм большой рыбы (судак, язь), одну морковь, одну луковицу, соль, петрушка, сельдерей, перец горошком по вкусу.

Что можно приготовить на костре

Сначала проваривают небольшую рыбу, которая дает бульону навар. Ее направляться выпотрошить и помыть, но не чистить, в противном случае бульон будет иметь горьковатый привкус. Бульон варится 30-40 мин. на костре, после этого его сливают и процеживают, а небольшую рыбу удаляют. После этого бульон снова наливают в котелок и 30-45 мин. варят в нем выпотрошенную, очищенную и помытую большую рыбу. После этого рыба вынимается из бульона (она будет подаваться к столу раздельно), а в бульон додают соль, перец, морковь, зелень. Наряду с этим не следует злоупотреблять специями, дабы они не перебили запах ухи.

Так бульон варят еще около 30 мин. и снимают с костра. В течении всей варки котелок не накрывают крышкой, дабы уха была с дымком. По окончании снятия костра котелок направляться укутать на 10-15 мин. плотной тканью, по окончании чего уху возможно подавать к столу.

Добавить комментарий