Что приготовить на природу летом

Что приготовить на пикник

Одним из самых любимых и популярных развлечений летней поры без тени сомнений возможно назвать выезд на пикник. Солнечный денек и приятная компания в обязательном порядке поднимут ваше настроение до недосягаемых высот, а вкусная еда окажет помощь сделать ваш отдых на природе по-настоящему полным, придаст вам сил и добавит наслаждения. И вот тут-то и появляется самый главный вопрос, заставляющий многих хозяек поломать голову. Что приготовить на пикник? Какие конкретно блюда приготовить заблаговременно либо какими продуктами запастись, дабы угостить своих друзей и любимых вкусной едой, не тратя наряду с этим чрезмерных усилий на ее приготовление? Давайте давайте разберемся в этом совместно!

Попытайтесь сократить свой выбор блюд и продуктов для пикника теми продуктами, каковые не портятся в жаркую погоду. В этом вам окажут помощь каждые свежие овощи и фрукты, заблаговременно замаринованные шашлыки, мясные и рыбные продукты. Для пикников превосходно подойдут и разные виды готовых копченостей из мяса, рыбы и птицы, не сломают ваш отдых и большая часть видов сыра. А вот от разных готовых салатиков, особенно от салатов, заправленных майонезом, лучше воздержаться. Через чур уж громадна возможность того, что такие салаты попросту не доберутся до места проведения пикника, а прокиснут еще в дороге, сломав ваш отдых и настроение. В случае если же вы не известно почему не готовы отказаться от привычных для вас блюд с майонезом, то заправляйте их перед подачей. То же самое относится и к популярным на пикниках бутербродам, сэндвичам и канапе. Не следует готовить их заблаговременно, лучше соберите свои бутерброды прямо перед едой, это не займет большое количество времени, но такие бутерброды порадуют вас своей свежестью и вкусом.

Отправляясь на пикник, не забудьте позаботиться о нужных столовых принадлежностях. Возьмите с собой толстое покрывало, которое окажет помощь вам организовать импровизированный стол, и застелите его непромокаемой скатертью. Не следует забирать тяжелую фарфоровую либо керамическую посуду, современные одноразовые тарелки и стаканчики весят значительно меньше, сэкономят место в вашем багаже, а большой ассортимент таковой посуды в наших супермаркетах разрешит вам подобрать столовые принадлежности, каковые всецело соответствуют вашему эстетическому вкусу. Ах да, одноразовую посуду не требуется мыть! Не забудьте запастись громадным числом салфеток и в обязательном порядке возьмите с собой плотный мешок для мусора, поскольку облюбованное в один раз место вы захотите посетить еще неоднократно, и вам будет весьма приятно видеть, что данный уголок природы сохранился в чистоте благодаря вашим стараниям.

Сейчас Кулинарный Эдем предлагает вам подборку советов и рецептов, каковые в обязательном порядке окажут помощь кроме того тем, кто планирует организовать свой первый выезд на природу, и посоветуют вам, что приготовить на пикник.

1. Отправляясь на пикник, большая часть из нас никак не сможет обойтись без некоторых видов скоропортящихся продуктов, а уж тем более без прохладных напитков. Для сохранения оптимальной температуры превосходно подойдет переносной холодильник, но что делать тем, кто еще не обзавелся подобным девайсом? Не отчаиваться и показать смекалку! Заблаговременно заморозьте пара пакетов сока и пластиковых бутылок с минеральной водой в морозилке. Перед тем, как начать укладывать продукты для вашего пикника, на самое дно корзины либо коробки уложите замороженные напитки, обернув их кусочками легкой ткани. А уже поверх ваших напитков укладывайте подготовленные к упаковке продукты. Таковой нехитрый прием окажет помощь вам превосходно сохранить свежесть любых быстро портящихся продуктов, а к тому моменту, в то время, когда подойдет время кликать всех к столу, ваши напитки оттают, сохранив свою прохладу и свежесть.

2. Весьма быстро и просто готовятся закусочные бутерброды с чесночным маслом. Все, что вам потребуется — только заблаговременно приготовить масло для данной закуски. В чашу блендера поместите 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавьте четыре измельченных зубчика чеснока и 50 гр. измельченной зелени укропа. Прокрутите дружно в блендере в течение одной минуты, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Перед началом трапезы смажьте вашим маслом кусочки ржаного либо пшеничного хлеба, сверху уложите по узкому ломтику копченого мяса либо рыбы, украсьте кружочками любых свежих овощей и веточками укропа. Ваши бутерброды готовы!

3. Вкуснейшие французские деревенские сэндвичи возможно приготовить заблаговременно, а возможно и прямо на природе, заменив ветчину ломтиками только что поджаренного на углях мяса либо птицы. Срежьте на всей протяженности вершину у одного французского багета. Бережно выберите часть мякоти так, дабы в багете появилась полость по всей его длине. Сбрызните багет заправкой из одной столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки хорошего винного либо бальзамического уксуса. Раздельно приготовьте начинку. Для этого мелко нарубите, смешайте и заправьте оливковым маслом один большой помидор, один огурец, один сладкий перец, половину красной луковицы и две столовые ложки измельченной зелени петрушки и базилика, посолите по вкусу. Готовую начинку разложите в углубление багета, а сверху разложите кусочки ветчины. Верхнюю часть багета смажьте смесью из 3 ст. ложек размягченного сливочного масла и 1 ч. ложки горчицы. Накройте ваш багет с начинкой его верхней частью, бережно прижмите и нарежьте поперек на порционные кусочки.

Что приготовить на природу летом

4. Классический греческий салат идеально подходит для пикников. Приготовить таковой салат весьма просто, а его освежающий вкус превосходно спасет вас от летней жары. Шепетильно помойте и крупно нарежьте три спелых помидора и один огурец. Одну большую красную луковицу и два маленьких сладких перца нарежьте кружочками. Раздельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и тёмный перец по вкусу. Подготовленные овощи перемешайте и разложите в салатник, полейте заправкой, сверху разложите 150 гр. сыра Фета, нарезанного кубиками, и посыпьте ваш салат двумя столовыми ложками измельченной зелени петрушки и орегано. Перед подачей украсьте салат большими маслинами без косточек.

5. Ни одно американское барбекю не обходится без теплого картофельного салата. Приготовить таковой салат совсем не сложно. Вечером перед поездкой на природу подготовьте заправку для вашего салата. Для этого сложите в чашу блендера стакана очищенных лесных орехов (фундука), 100 гр. зелени петрушки без веточек, два зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, соль и тёмный перец по вкусу. Измельчите дружно до получения густой зеленой массы, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Пока подготавливаются ваши шашлыки, запеките в золе 10 маленьких клубней картофеля, промытых и обернутых фольгой. Готовую картошку очистите от кожицы, нарежьте большими кусками и переложите в салатник. Добавьте 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и вашу заправку. Шепетильно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Что приготовить на природу летом

6. Конечно же, ни одна поездка за город не обходится без шашлыков, барбекю либо гриля. Попытайтесь приготовить вкуснейшие свиные ребрышки. Заблаговременно приготовьте соус пассата. В глубокой кастрюле разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и два измельченных зубчика чеснока. Готовьте на среднем огне в течение 5-ти мин. до мягкости лука. После этого добавьте 1ст. ложку сушеной зелени орегано, 800 гр. консервированных томатов, 2 ст. ложки томатной пасты и 1 ст. ложку сахара. Тушите, довольно часто помешивая, в течение 20 мин.. Добавьте 4 измельченных свежих помидора без кожицы и семян, соль и тёмный перец по вкусу. Шепетильно перемешайте и потушите еще несколько мин.. Снимите с огня и охладите. Для маринования ребрышек вам пригодится 500 гр. этого соуса. Другой соус возможно хранить в холодильнике и применять для изготовление пасты. Налейте в кастрюлю 500 гр. соуса пассата, добавьте 3 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки соевого соуса и 6 ст. ложек хереса. Шепетильно перемешайте и доведите до кипения. Один килограмм свиных ребрышек шепетильно промойте, нарежьте порционными кусками и поместите в кастрюлю с маринадом. Тушите ребрышки в маринаде в течение 15 мин., снимите с огня, остудите и переложите в стеклянную либо пластиковую посуду. Покиньте в прохладном месте на 6 10 часов. Жарьте на решетке над углями как в большинстве случаев. Подавайте с острым соусом и свежими овощами.

7. Совсем острые куриные крылышки на гриле. Один килограмм куриных крылышек промойте и сложите в посуду для маринования. Раздельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 180 мл. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 измельченных острых перчика чили, 1 ст. ложку тмина, 1 ст. ложку куркумы, 1 ст. ложку молотого кориандра, 1 ст. ложку натертой цедры лимона, 2 ч. ложки карри, соль по вкусу. Готовым маринадом залейте крылышки, шепетильно перемешайте и покиньте в прохладном месте на 3 6 часов для маринования. Жарьте на решетке над углями.

Что приготовить на природу летом

8. Любите рыбные блюда? Нет ничего несложнее изготовление вкуснейшего лосося на гриле с лимонным маслом. Все что вам потребуется заблаговременно приготовить масло. Для этого прокрутите в блендере до однородного состояния 180 гр. размягченного сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы без веточек, сок лимона, соль по вкусу. Готовое масло охладите в холодильнике, а лучше заморозьте. Уже на природе разложите на странице пергаментной бумаги 2 кг. стейков лосося, сбрызните их смесью из 3 ст. ложек оливкового масла, сока лимона и щепотки белого перца. Покиньте стейки на 10 мин. для маринования, а после этого пожарьте на решетке над углями. На любой готовый стейк положите по маленькому кубику лимонного масла и сразу же подавайте к столу.

9. Самым лучшим десертом в конце трапезы на природе послужат свежие фрукты. В случае если же простое яблоко, груша либо персик покажутся вам через чур неинтересными для пикника, попытайтесь приготовить фруктовый салат. Освежающий и сочный, таковой салат понравится и взрослым, и детям. Очистите от кожицы и семян, а после этого нарежьте маленькими кубиками по 100 гр. яблок, груш, бананов и апельсинов. Добавьте по горсти ягод белого и тёмного винограда. Бережно перемешайте и заправьте смесью из 120 мл. апельсинового сока и 2 ст. ложек жидкого меда. Готовый салат посыпьте измельченными ядрами грецкого ореха и подавайте к столу.

Что приготовить на природу летом

10. Устали от покупных напитков? Приготовьте свой личный лимонад! В маленькую кастрюльку влейте один стакан воды, добавьте один стакан сахара и прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Остудите сироп, добавьте сок 5-ти лимонов, шепетильно перемешайте и процедите через марлю. Готовый лимонный сироп перелейте в бутылку и охладите. На протяжении пикника вам только потребуется развести ваш сироп холодной минеральной водой по вкусу, разлить по чашкам, украсив любой ломтиком лимона и листиком мяты.

Еще больше проверенных рецептов и занимательных идей вы сможете обнаружить страницах Кулинарного Эдема, который неизменно рад посоветовать вам, что приготовить на пикник.

Поделиться с приятелями: