Фильмы которые стоит посмотреть 2016

10 фильмов, каковые стоит взглянуть в 2016 году

Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War

Перед Стивом Роджерсом (Капитан Америка) появляется очередная большая неприятность: Тони Старк (Железный Человек). В новом супергеройском боевике мстители делятся на два оппозиционных лагеря (из этого и часть названия – противостояние). Эта фантастическая картина занимательна и возникновением новых персонажей: Том Холланд в роли Человека-паука и Чедвик Боузман в роли Тёмной пантеры.

Кристин / Christine

15 июля 1974 года телеведущая во Флориде Кристин Чаббак (Christine Chubbuck) выстрелила себе в голову в прямом эфире. По окончании её самоубийства на глазах у зрителей Сидни Люмет снял едкую сатиру на американское телевидение Телесеть (Network, 1976), которая удостоилась четырёх Оскаров. Сейчас фильм о жизни журналистки Чаббак производит Антонио Кампос.

Неоновый демон / The Neon Demon

Николас Виндинг Рефн уже зарекомендовал себя как режиссёр, могущий нагонять кошмар своими фильмами, исходя из этого интрига обеспечена. В актёрском составе Неонового демона Киану Ривз, Эль Фэннинг и Кристина Хендрикс. Добавим, что сюжет фильма частично вдохновлён ужасными деяниями легендарной Елизаветы Батори (она же Кровавая графиня либо Графиня Дракула).

Фильмы которые стоит посмотреть 2016

Кредо убийцы / Assassins Creed

Научно-фантастический боевик Кредо убийцы это адаптация популярной серии компьютерных игр, выход которой ожидается в конце 2016 года. Режиссёром выступил Джастин Курзель, а в основных ролях снялись такие звёзды как Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Ариана Лабед, Брендан Глисон, Джереми Айронс. Круто, правда?

Благодаря технологии, которая высвобождает генетическую память, главный герой переживёт приключения своего предка в Испании XV века и сразится с рыцарями ордена тамплиеров.

Кое-какие дамы / Certain Women

В то время, когда большие кинозвёзды соглашаются на более скромный гонорар, лишь бы сняться у конкретного режиссёра, это так как о чём-то говорит? Келли Райхардт создала себе прочную репутацию в американском инди-кино. Ключевую роль в её новом проекте выполнила Мишель Уильямс, а компанию ей составили Кристен Стюарт и Лора Дерн. Фильм Кое-какие дамы основан на маленьких рассказах Мэйл Мелой, вышедших в 2009 году.

Молчание / Silence

Ещё двадцать с лишним лет назад Мартин Скорсезе сильно захотел снять фильм по роману Молчание Сюсаку Эндо. Проект грезы откладывался по различным обстоятельствам, но в текущем году, наконец, мы заметим эту историческую драму. Эндрю Гарфилд, Адам Драйвер и Лиам Нисон снялись в роли португальских священников, каковые отправились в Японию нести Слово Божье. Воздействие картины происходит в 17-м веке. Мы сохраняем надежду, что у Скорсезе оказалось что-то зрелищное.

Фильмы которые стоит посмотреть 2016

Негромкая страсть / A Quiet Passion

Теренс Дэвис не довольно часто производит новые фильмы, но критики в один голос именуют его величайшим из сейчас живущих режиссёров Англии. На данный раз мы ожидаем выхода на большой экран его биографической драмы о жизни американской поэтессы Эмили Дикинсон. О масштабе её творчества стало известно только по окончании её смерти, при жизни поэтесса опубликовала менее десяти стихотворений из тысячи восьмисот.

Свет в океане / The Light Between Oceans

Дерек Сиенфрэнс хорошо известен более ранними работами (Валентинка, Место под соснами), исходя из этого его очередная драма просто обязательна к просмотру. Воздействие истории разворачивается в Австралии. Смотритель маяка и его супруга (Майкл Фассбендер и Алисия Викандер) находят ребёнка в причалившей к берегу спасательной шлюпке. Кроме этого в фильме снялась Рэйчел Вайс.

10 февраля, 2016