Как правильно замариновать мясо на шашлык

Как замариновать шашлык — лучшие методы

Отвечая на вопрос, как замариновать шашлык, возможно говорить очень долго. Очевидно, в каждой семье употребляется свой рецепт. Но время от времени так хочется попытаться что-то новенькое, не так ли?

Как замариновать шашлык — пара способов

В качестве маринада может употребляться: сок, который дает само мясо и лук. Таковой метод именуют несложным. Для этого мясо (нужно — свиная шея) необходимо порезать на куски. После этого добавьте соль, перец. Разложите мясо в подходящую посуду, пересыпая мясо репчатым луком, порезанным на кольца. Мясо поставьте под гнет на 3-5 часов (возможно и продолжительнее).

Еще один метод, как замариновать шашлык – стремительный, но, однако, весьма вкусный. Мясо успевает промариноваться в течение двух часов. Мясо и лук порежьте, добавьте соль, специи и залейте его шампанским либо пивом.

Третий метод – экзотический. Данный метод всецело повторяет прошлый. Но существует и особенная изюминка — ровно за час перед тем, как вы станете жарить мясо на мангале, добавьте порезанный киви. Приблизительно на 2 кг-1 киви. Все ингредиенты перемешайте.

Как правильно замариновать мясо на шашлык

В качестве закуски к шашлыку возможно подать маринованный лучок и свежую зелень. Приятного аппетита!

Помимо этого, в качестве маринада может кроме этого употребляться гранатовый и томатный сок, минеральная вода, кефир и т.д.

Мариновать мясо в уксусе либо горчице не следует. Уксус делает мясо жёстким, а горчица придает мясу неприятную горечь.

Хороший маринад – кефир, он делает мясо весьма мягким, сохраняя его вкус и сочность, додавая наряду с этим чуть ощутимую приятную кислинку. Мясо в кефире маринуется весьма быстро, достаточно 3-4 часа, наряду с этим мясо не обязательно убирать в холодильник. Кефир должен всецело покрывать мясо в кастрюле.

Приведем пара наиболее популярных и успешных, на наш взор, рецептов. На вкус шашлык получается ну весьма вкусным!

Как замариновать шашлык

Рецепт №1 Шашлык в гранатовом соусе

Для изготовление шашлыка пригодится

Как правильно замариновать мясо на шашлык

  • 2 кг свинины (ляжка, вырезка)
  • 4-5 луковиц
  • 0,6-0,7 л. натурального гранатового сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец
  • Кориандр, хмели-сунели

Рецепт изготовление шашлыка

  1. Вымойте и высушите мясо, нарежьте его прямоугольниками приблизительно 4*3 см. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Сложите в кастрюлю мясо с луком и перемешайте.
  2. Засыпьте сверху специи: хмели-сунели и измельченный кориандр. Посолите и поперчите мясо с луком.
  3. После этого влейте гранатовый сок и перемешайте. Затем добавьте к мясу растительное масло и еще раз перемешайте. Накройте сверху мясо перевернутой тарелкой, таковой дабы она прошла по размеру в кастрюлю.
  4. На тарелку положите гнет, дабы маринад всецело покрыл тарелку. Шашлык должен мариноваться не меньше 2-х дней в холодильнике, наряду с этим его необходимо перемешивать и снова ставить под гнет.
  5. В случае если мариновать меньшее время, то шашлык окажется менее вкусным. Промариновавшееся мясо насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности.
  6. Подавать шашлык необходимо с зеленью, свежими овощами и соусами по предпочтению. Приятного аппетита!

Рецепт №2 Шашлык в овощном маринаде

Для изготовление шашлыка пригодится

Как правильно замариновать мясо на шашлык

  • 2 кг мяса (свинина, баранина)
  • 2 луковицы
  • 2 лимона
  • 2-3 ч.л. приправы для шашлыка
  • 2-3 болгарских перца (по желанию)

Рецепт изготовление шашлыка

Как правильно замариновать мясо на шашлык
  1. Мясо порежьте как в первом случае, лук нарежьте кольцами. Лимоны очистите от шкурки.
  2. Болгарский перец (по желанию) подготовьте – удалите плодоножку, выньте семена, разрежьте на половинки и вымойте. Лимон и болгарский перец пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте в одной кастрюле все ингредиенты и добавьте приправы для шашлыка. Мясо окажется весьма ласковым.
  4. Выбирая мясо для шашлыка лучше брать нежирное мясо. Это возможно свинина либо юная баранина, филейная часть с узким слоем жира. Подойдет кроме этого нежирная свиная шейка.

Рецепт №3 Шашлык в соке свежих подидор

Для изготовление шашлыка пригодится

  • 2 кг свиной шейки
  • 4-6 луковиц
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Помидоры в собственном соку
  • 3 ст.л. уксуса

Рецепт изготовление шашлыка

  1. Порежьте мясо на маленькие прямоугольные кусочки, лук порежьте кольцами. Добавьте соль и перец (лучше свежемолотый). Залейте мясо практически до верху растительным маслом.
  2. Через час добавьте баночку помидор в собственном соку. Покиньте мясо мариноваться на ночь. За час до изготовление добавьте уксус.
  3. Шашлык окажется весьма мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Для изготовление шашлыка возможно применять и курицу. Вот еще один рецепт.

Рецепт №4 Шашлык из курицы в уксусном маринаде

За счет того, что мясо держат в уксусе всего пара мин., оно получается весьма ласковым, потрясающе вкусным и сочным.

Для изготовление шашлыка из курицы пригодится

  • Куриные бедрышки
  • Уксус
  • Соль, специи для курицы
  • Лук репчатый

Рецепт изготовление шашлыка из курицы

  1. Куриные бедрышки промойте и обсушите. Сделайте крепкий уксусный раствор и окуните в него на 10-15 мин. мясо. После этого раствор слейте, посолите мясо и добавьте специи, перемешайте.
  2. Лук почистите и порежьте полукольцами, мало не забывайте его руками, добавьте к мясу, перемешайте.
  3. Маринуйте шашлык 2 часа при комнатной температуре, затем нанизывайте на шампуры либо выкладывайте на решетку и жарьте до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт №5 Шашлык с овощами

Для изготовление шашлыка пригодится

  • 2 кг мяса (свинина либо баранина)
  • Майонез
  • 1 лимон
  • 4-5 луковиц
  • Соль, перец
  • Свежие огурцы и помидоры
  • Краснодарский соус
  • 2-3 зубка чеснока
  • Зелень петрушки

Рецепт изготовление шашлыка

Как правильно замариновать мясо на шашлык
  1. Мясо нарежьте на маленькие прямоугольные кусочки, смажьте любой кусочек майонезом. Лимон очистите от шкурки и выдавите из него сок в мясо. Лук почистите и порежьте кольцами (в случае если станете его жарить на мангале) либо полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте.
  2. Мясо посолите, поперчите и еще раз все перемешайте. Мясо необходимо мариновать 4-5 часов. По окончании того, как шашлык будет пожарен на углях, снимите его с шампура в тарелку.
  3. Огурцы и помидоры вымойте и порежьте на кусочки размером с кусочки мяса. Добавьте порезанные овощи в тарелку с мясом и перемешайте. Окажется уникальный салат!
  4. Приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и смешайте его с краснодарским соусом, мелко порубите петрушку и добавьте в соус, посолите и поперчите.
  5. Подавайте на стол уникальный салат и соус в отдельной мисочке. Приятного аппетита!

Приготовление шашлыка – настоящее искусство. Но при жажде возможно освоить эту увлекательную науку. Основное помнить, что приготовление пищи – это творческий процесс. Не опасайтесь опытов, и любой раз старайтесь доходить к процессу в хорошем настроении – вот два основных секрета вкусного шашлыка!