Как приготовить самый вкусный борщ

Готовим самый вкусный борщ

За то, дабы именовать борщ национальным блюдом, спорят многие страны. А в технологии изготовление борща имеется большое количество отличий. Не только в Украине либо России, но и в Польше вас будут уверять, что борщ подготавливаться лишь так, и никак в противном случае.

Как приготовить самый вкусный борщ

Борщ готовили еще во времена Екатерины Великой и Гоголя. Для обитателей Украины, борщ стоит на первом месте. Но и у нас весьма обожают наваристый и ароматный борщ. Основным ингредиентом борща есть свекла. На удивление, кто то додаёт в борщ фасоль и кильку. Кто то, делает домашнюю заготовку для изготовление борща, куда входят уже термически обработанные овощи.

Для домашней заготовки потребуется:

Как приготовить самый вкусный борщ

В первую очередь, вам необходимо определиться в каком виде вы видите свеклу в вашем борще. Имеется два основных варианта: свеклу возможно потереть посредством простой терки (а значительно лучше посредством терки для корейской морковки) либо порезать соломкой.

На сковороде с разогретым маслом тушим свеклу с добавлением свежих спелых помидоров либо томатной пасты. В случае если додаёте томатную пасту, то учитывайте, что кислота должна быть сбалансирована добавлением сахара. Возможно добавить мало воды либо бульона. На второй сковороде обжариваем сперва репчатый лук, позже морковку и болгарский перец.

Время от времени додают и свежую капусту, но, на мой взор, это лишнее. По окончании того, как овощи готовы, нужно соединить свекольную заправку с овощной, шепетильно перемешать, разложить по порционным контейнерам. Сохраняются такие контейнеры в морозилке, не более 3–4 месяцев.

Для изготовление борща вам потребуется:

Как приготовить самый вкусный борщ

Мясо, оптимальнее грудинка для вкусного наваристого бульона. Свекла, лук, морковка, помидоры, болгарский перец, свежая капуста, картофель. Соль и перец, зелень и сметана.

Дальше необходимо сварить крепкий мясной бульон. Обжарить лук, морковку, томаты и перец, и свеклу. Долить мало бульона и потушить до готовности свеклы. Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками. По желанию мясо из бульона возможно разделать на порционные либо маленькие кусочки. Добавить к мясу картофель и капусту. Довести до кипения, и ввести заправку из свеклы и овощей.

Борщ ни за что не должен кипеть, он должен томиться на маленьком огне до готовности овощей. Чтобы цвет борща был броским, возможно мало схитрить. Для этого достаточно порезать очищенную свеклу на ломтики, добавить мало уксуса, и залив водой, поставить на не сильный пламя. Добавить в самый последний момент, довести до кипения и отключить пламя. Либо очищенную свеклу разрезать на 4 части и опустить в борщ, прокипятить и разрешить настояться.

В самом конце изготовление необходимо добавить лавровый лист, душистый перец, сухой укроп (соцветия либо стебли). Для насыщенного запаха, беря свежую зелень, я не выбрасываю стебельки от зелени, а замораживаю их. Достаточно пара стебельков добавить в бульон при варке мяса, и вкус становиться более насыщенным.
Рекомендуется добавить в борщ, мелко нарезанную свежую зелень.

По окончании того, как борщ остыл, рекомендуется достать четвертинки свеклы, лаврушку и стебельки специй. Подавать борщ направляться горячим с пампушками, чесноком, перьями зеленого лука, хреном и горчицей, и конечно же, салом. По вкусу возможно еще добавить сметану либо майонез.