Как приготовить вкусный красный борщ

Рецепт красного борща

Рецептов красного борща бессчетное количество. Его готовят с рыбой, грибами, фасолью, квашеной капустой… Все они вкусны и все их легко приготовить, зная базу – базовый рецепт изготовление этого блюда.

Как приготовить вкусный красный борщ

Вам пригодится:

  • Вода — 3 л
  • Мясо на косточке — 500 гр
  • Картофель — 3-4 in
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свекла — 300-400 гр
  • Капуста — 1/4 среднего кочана
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Уксус либо лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Зелень
  • Соль, специи по вкусу

Продемонстрировать остальные

Говорят, чужестранцы не жалуют классическую славянскую кухню. Не знают они ее прелести. А также борщ, которым их угощают, сначала снисходительно именуют вареным салатом. Продолжается это не долго, в большинстве случаев до второй съеденной ложки. Затем слышны лишь восторженные возгласы и просьбы дать рецепт красного борща.

Всем остальным обосновывать, как вкусно это блюдо, не нужно, наши люди замечательно знают об этом с детства. Отыскать человека, который может готовить и наряду с этим не имеет любимого рецепта красного борща, возможно, просто нереально.

Вариаций изготовление этого блюда бессчетное количество. На юге борщ готовят с рыбой, на севере с грибами, одни варят его с фасолью, другие с квашеной капустой… И любой наряду с этим уверяет, что именно его рецепт верный. Спорить безтолку, так что давайте поболтаем о том, как сварить борщ по базовому рецепту.

Как приготовить вкусный красный борщ

Красный борщ – основной рецепт.

  1. В первую очередь поставьте вариться бульон. Для этого в кастрюлю необходимо положить мясо (говядину либо свинину, на ваш выбор, но в обязательном порядке с косточкой), залить холодной водой и поставить на пламя. Как закипит, снимите пену и убавьте пламя до среднего, дабы бульон легко кипел. Он будет подготовиться приблизительно полтора часа.
  2. За это время возможно подготовить остальные ингредиенты борща. Почистите картошку и морковь, лук и свеклу. Картофель нарежьте соломкой и положите в воду, дабы он не потемнел. Мелко порежьте лук, натрите на большой терке морковь и свеклу (не смешивайте овощи в одной посуде). Тонко нашинкуйте капусту либо порежьте ее некрупными квадратиками.
  3. На сковородке с нагретым маслом обжарьте лук. Его необходимо неизменно помешивать, дабы он не пригорел и стал прекрасного золотистого цвета. Затем добавьте к нему морковку и, продолжая помешивать, жарьте, пока овощи не станут однообразного оттенка.
  4. Сейчас перейдем к свекле. Дабы борщ был красным, она должна быть свежей, крепкой, не вялой. Имеется различные сорта этого овоща, розовые, полосатые и т. д. Для борща лучше выбирать самую чёрную свеклу, броскую и сочную. Натертую, ее необходимо легко обжарить в масле и, убавив пламя, томить под крышкой до мягкости.
  5. Спустя полтора часа, удостоверьтесь в надежности готовность мяса вилкой либо ножом. В случае если протыкается легко, значит, готово, в случае если чувствуется незначительное сопротивление, также возможно вынимать. В случае если же нож втыкается с большим трудом, пускай еще поварится. Бульон процедите, дабы убрать осколки кости, готовое мясо нарежьте на кусочки и отдайте в кастрюлю.
  6. Посолите будущий борщ по своему вкусу и положите в него картофель, с которого предварительно слили воду.
  7. В то время, когда он готовься наполовину (контролируем равно как и мясо), додавайте в том направлении лук и морковь, специи по вкусу.
  8. Тогда же возможно положить капусту. Если вы желаете, дабы она была совсем мягкой, ложите ее в один момент с картофелем.
  9. За пара мин. до готовности блюда, в то время, когда картошка и капуста стали мягкими, ложите свеклу. У каждой хозяйки имеется свои секреты, как сделать борщ красным. Но все они сводятся к одному: в свеклу необходимо добавить кислоты. Лимонного сока, уксуса, кислой томатной пасты – чего захочется. Причем томата не ложите большое количество, он дает готовому борщу оранжевый цвет. Второй секрет: не давайте ему долго кипеть со свеклой, мин. 5, не больше.
  10. За 60 секунд до окончания варки добавьте в кастрюлю зелень и мелко нарубленный чеснок. Накройте крышкой и разрешите постоять некоторое время. Подавайте со сметаной.

Как приготовить вкусный красный борщ

Вот и все. Сейчас вы легко имеете возможность приготовить красный борщ по этому базовому рецепту. А после этого переходить к более сложным вариантам этого блюда. И постоянно получать отменный итог – вкусный красный борщ.