Как разогреть пиццу в микроволновке

Пицца в микроволновке: рецепты стремительного изготовление

Приготовление пиццы – увлекательный процесс, поскольку в качестве начинки возможно применять все, что душе пожелается. Кто-то обожает с грибами и курицей, кто-то с маслинами и ананасами, а кто-то с обычной колбасой. Действительно, не многие готовят это блюдо, считая, что процесс трудоемким и времязатратным.

Но это не верно. Убедиться в этом окажет помощь рецепт пиццы для микроволновки, которая подготавливается не более 20 мин..

Возможно она и не будет в точности похожа на ту, что испекли в духовом шкафу, но, поверьте, никак не хуже — будет весьма вкусная.

Вашему вниманию предлагаются:

Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке

  • яйца – 1;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложки (с горкой);
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – щепотка.
  • колбаса вареная либо обычные сосиски – 200 г;
  • кетчуп;
  • зелень (петрушка) – 1 пучок;
  • сыр жёсткий – 50 г.

Все ингредиенты, нужные для теста, смешайте в глубокой посуде. Консистенция окажется жидкой, это естественно.

Как разогреть пиццу в микроволновке

Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и разравняйте ложкой.

Колбасу нарежьте кубиками.

Тесто смажьте кетчупом и равномерно присыпьте порезанной колбасой.

Зелень вымойте, обсушите на полотенечке и мелко порубите ножом.

Как разогреть пиццу в микроволновке

Сыр натрите на небольшой терке. Возможно предварительно его подержать в холодильнике, дабы он лучше натирался.

На слой колбасы разложите рубленую петрушку и сверху равномерно присыпьте сыром.

Помещаем противень в микроволновку на решетку для выпекания. Мощность выпекания пиццы – 400 Вт, время изготовление – 15 мин.. В то время, когда сверху подрумянится, а снизу поджарится – ее можно считать готовой. Вынимаем, остужаем и подаем к столу.

Пицца с салями

Приготовление в микроволновке с грилем

Вкусная пицца с креветками и маслинами, приготовленная с функцией гриль, станет хорошим угощением либо ужином.

  • мука — 300 г;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо — 1;
  • дрожи сухие — 10 г;
  • соль и сахар — по 1 ч. ложке;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.
  • кетчуп;
  • креветки — 150 г очищенных;
  • маслины — 1 банка;
  • сыр — 150 г.

В глубокую миску всыпьте дрожжи, влейте тёплой воды и растворите дрожжи.

После этого вбейте яйцо и влейте масло, перемешайте.

Всыпьте муку, сахар и соль, шепетильно перемешайте. Окажется упругий и не липнущий к рукам шар. Накройте его салфеткой и покиньте на часок.

Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы (и на бортик формы также заверните).

Как разогреть пиццу в микроволновке

Маслины порежьте на половинки.

Помажьте кетчупом и разложите маслины и креветки.

Как разогреть пиццу в микроволновке

Поставьте в печь на 10 мин. (мощность 600 Вт), гриль включен.

За несколько мин. до готовности посыпьте натертым сыром. Доготовьте. Разрешите постоять и подавайте.

Как разогреть пиццу в микроволновке

Из готовой базы

В случае если у вас имеется база, то поцесс сократится минимум в два раза.

  • заблаговременно выпеченную либо приобретённую базу диаметром сантиметров 20 либо смотрите на диаметр своей вращающейся тарелки;
  • 150 г ветчины различных сортов;
  • 1 большой помидор;
  • 100 г жёсткого сыра;
  • возможно взять грибы, заблаговременно поджаренные, оливки, сладкий перец, нарезанный узкими полосами
  • кетчуп либо томатную пасту, но тогда нужна приправа.

Положите в форму базу, полейте кетчупом, но не через чур обильно, дабы не стекало в форму. Потом по всей поверхности разложите порезанные кусочки ветчины и овощей, в случае если их используете. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх ветчины, присыпьте приправой. Натрите сыр крупно и распределите по всей базе — его должно быть большое количество.

Как разогреть пиццу в микроволновке

какое количество держать пиццу в микроволновке? Готовить мин. 5-8 на полной мощности середина будет мягкой и сочной, а края станут хрустящими. Не извлекайте сходу, пускай постоит мин. 10.

Переложите на блюдо (плоскую тарелку) и подавайте, пока не остыла.

Рецепт для микроволновки с конвекцией

Ингредиенты для базы:

  • вода — 75 г;
  • дрожжи — 7 г;
  • маргарин — 15 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — грамм 300.
  • мясо куриное отварное — 100 г;
  • шампиньоны — 75 г;
  • сыр — 50 г;
  • кетчуп.

Шампиньоны нарежьте узкими пластинами и обжарьте на сковороде с растительным маслом (лишь лейте чуть-чуть) на плите.

Куриное мясо нарежьте произвольно.

В миску влейте горячей воды и разведите в ней дрожжи.

Добавьте сахар, растворите.

Влейте растопленный маргарин.

Добавьте соль и замесите упругое тесто.

Раскатайте узкий (толщиной до полсантиметра) круг диаметром 25 см, наколите вилкой и положите на пергамент.

Разложите начинку: сперва слой грибов, после этого курицы и позже слой крупно натертого сыра.

Положите на решетку для гриля и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов микроволновке мин. 12-15, включив конвекцию.

Что еще возможно вкусненького приготовить:

Картофель со свининой в микроволновке

Цукаты из тыквы: простой рецепт, по причине того, что в микроволновке

Рецепт коржей для торта в микроволновке на режиме Конвекция

Бисквит с цукатами за 5 мин.

Ваши комментарии к рецепту: На сайте

10 комментариев на Пицца в микроволновке: рецепты стремительного изготовление

А со своим тестом возможно как-то. вероятно с видоизмененным рецептом ?

Если вы подразумеваете со своим готовым, выпеченным, то возможно, конечно же.

Не всегда тесто, подходящее для духовки, подойдет и для СВЧ. Но и опыт никто не отменял ? Попытайтесь сделать мелкую, дабы не обидно было, если не окажется.

И отпишитесь о итогах, весьма интересно же, что у вас оказалось ?

Фигня ваш рецепт. Пицца либо не прожаривается либо как сухарь.

Хм между не прожаривается и сухарь очевидно имеется стадия пицца готова. попытайтесь отыскать этот момент.

Возможнее всего у Галины просто нехорошая микроволновка, в случае если такую пиццу готовить в моем сименсе, она окажется весьма кроме того ничего. Довольно часто эксперементируем с рецептами, по большей части, все получается сьедобным ?

Посоветуйте по первому рецепту. края стали жёсткими а середина мало сыровата?Ошибка где то?А так в целом оч вкусно и благодарю за рецепт!

Нет, не ошибка на краях, вероятнее лишь тесто, а в и тесто, и начинка, исходя из этого так оказалось. В следующий раз попытайтесь начинку более равномерно раскладывать, дабы и края были закрыты. Возможно прикрыть края пергаментом через какое-то время. В случае если пицца была сыровата по окончании остывания (пока она тёплая процесс готовки длится), значит для вашей микроволновки необходимо больше времени. Тут, как и при любом приготовлении, необходимо приноровиться.

Благодарю! Из опробованных рецептов для микроволновки данный самый тождественный! Действительно, в моей микроволновке не хорошо провекается низ теста, исходя из этого я практически готовую пиццу еще мало поджариваю снизу на сковородке.)) И выходит что нужно!

Хорошие рецепты, пицца пиццы получаются весьма вкусные, медлено перепробовала все. Сейчас лишь под свой вкус чуть-чуть подстрою и буду готовить довольно часто, по причине того, что пицца в микроволновке это быстро и просто.

Кроме того не знал, что возможно имеется столько рецептов пиццы для микроволновки выбирай на свой вкус и готовь. Особенно нравится, что имеется и с фото, тем, кто готовит первый раз это крайне важно, возможно сверять что у тебя и что в действительности должно быть на каждом этапе изготовление.
И не смотря на то, что пицца получается не совсем такая, как из духовки, рецепты весьма понадобятся, особенно летом

Ваше вывод о рецепте: