Как сделать биг мак дома

Как приготовить «Биг Мак»

    • расчет на две порции
    • говяжий фарш 200 г
    • 2 сладких булочки с кунжутом (видятся уже разрезанные для гамбургеров)
    • 1 банка не больших маринованных огурцов
    • один кочан салата «Айсберг» (возможно заменить другим сортом)
    • добрая половина луковицы
    • плавленный сыр в плоских квадратных ломтиках
    • стакан майонеза (лучше низкокалорийного)
    • 3-4 столовые ложки французского соуса для салатов
    • 2 столовых ложки измельченных маринованных огурцов
    • 2 чайных ложки сахара
    • 2 чайных ложки сушеного лука
    • 1 чайная ложка уксуса (возможно не додавать)
    • соль
    • тёмный молотый перец
    • фольга
    • блендер
    • грильница либо сковорода

    Как сделать биг мак дома

Пристально прочтите перечень нужных продуктов. Он максимально адаптирован для среднестатистического российского холодильника. В настоящий американский «БигМак » додают особый соус, который в российских широтах отыскать сложно, а именно он придает булочке, приобретённой в Мак Дональдсе уникальный вкус. Вы делаете «БигМак а-ля Рус», исходя из этого имеете право и соус сделать по-русски, но максимально приближенным к исходнику. В остальном лучше необходимые ингредиенты ничем не заменять, по причине того, что в противном случае на выходе вы получите какую угодно вкуснятину, но это будет не «БигМак «.

Как сделать биг мак дома

Замесите говяжий фарш, посолите и поперчите по вкусу. Не считая соли и перца ничего додавать не нужно. Слепите из него толстую колбасу диаметром, равным диаметру кунжутной булочки, оберните колбасу в фольгу и поставьте в морозильную камеру. В то время, когда фарш достаточно замерзнет, выньте его и нарежьте на равные узкие (0,8 см) кружочки. Обжарьте котлеты в гриле либо на сковороде, но без добавления масла!
В случае если времени на заморозку нет, то сформируйте котлеты сходу, лишь не нарушайте стандарты — по толщине они не должны быть больше 0,5 см, на протяжении жарки поставьте на крышку сковороды пресс.
Для одного «БигМак а» требуется две котлеты весом по 50 грамм.

Приготовьте соус. В случае если у вас имеется возможность, применяйте в его составе Miracle Whip — что-то вроде американского майонеза. Но за неимением такового, возьмите простой русский майонез. Французскую заправку для салатов возможно отыскать в супермаркетах, исходя из этого лучше ее ничем не заменять. Смешайте в блендере в однородную массу майонез, французскую заправку, уксус, порезанные маринованные огурчики (корнишоны в совершенстве), сахар, перец, соль и сушенный лук. Поставьте соус в холодильник.

Как сделать биг мак дома

Репчатый лук измельчите и ошпарьте кипятком.

Как верно варить креветки по-китайски

Как сделать биг мак дома

Креветки относятся к морепродуктам, каковые содержат много белка. Креветки возможно сочетать с любыми овощами.

  • Как приготовить яичницу-болтунью со шпиком и картофелем
  • Как приготовить бутерброды со шпротами
  • Как приготовить рубленые котлеты из лемонемы
  • Как сделать вкусный картофельный салат с майонезом и сметаной
  • Блюда по ингредиентам

    C данной статьей
    кроме этого наблюдают

    Забыли пароль?
    Еще не зарегистрированы?