Как сохранить сыр в холодильнике

Как продолжительнее сохранить сыр в холодильнике? какое количество хранится сыр в холодильнике?

February 24, 2015

Как сохранить сыр в холодильнике

Как продолжительнее сохранить сыр в холодильнике? Точно данный вопрос тревожит огромное количество хранительниц домашнего очага, каковые систематично берут для своей семьи данный воистину пикантный по вкусу продукт питания.

Сыр любимый многими продукт

Вправду, любителей пармезана и моцареллы у нас хватает. В настоящее время ассортимент сыров своим многообразием, причем у каждого человека имеется возможность выбрать подходящий по качеству и цене коровий продукт. Он есть неотъемлемым ингредиентом пиццы, некоторых видов холодных и тёплых супов, салатов. Непременно, крайне важно, дабы в приготавливаемых блюдах он был свежим, исходя из этого вопрос о том, как продолжительнее сохранить сыр в холодильнике, увлекателен многим. Кроме этого стоит подчернуть, что указанный выше продукт богат белками, витаминами и аминокислотами, что делает его полезнейшим для здоровья.

Если не выполнять условий верного хранения коровьего продукта, то он быстро высохнет, его внешний вид и вкус испортятся. Однако, вопрос о том, как продолжительнее сохранить сыр в холодильнике, поддается решению, причем не одному, а нескольким. Рассмотрим его более детально.

Упаковка должна быть верной

Желающие выяснить, как продолжительнее сохранить сыр в холодильнике, должны не забывать о том, что для сохранения натурального вкуса любой кусок продукта должен иметь личную упаковку. Наряду с этим не нужно применять полиэтиленовые пакеты, в которых сыр попросту перестает дышать. Естественно, это ведет к ухудшению вкусовых качеств продукта. Кроме этого, появляется риск появления бактерий, что также не есть благоприятным причиной.

Как сохранить сыр в холодильнике

Разглядывая вопрос о том, как хранить сыр в холодильнике, направляться выделить, что максимально долго не портятся жёсткие сорта продукта. Французский сыр, владеющий сильно выраженным запахом, рекомендуется перед помещением его в холодильник обернуть пищевой пленкой. Швейцарский сыр, который не имеет для того чтобы специфического запаха, оптимальнее положить в эмалированную либо стеклянную емкость. Запрещено оборачивать коровий продукт в бумагу, потому, что он быстро начнет черстветь и портиться. В качестве альтернативы возможно дать совет пергамент.

Хранить лишь в прохладном месте

В случае если в вашем доме не предусмотрен подвал либо погреб, то единственным вариантом сохранить уровень качества указанного выше продукта питания остается холодильник.

Как сохранить сыр в холодильнике

Причем крайне важно выполнять верный температурный режим (от 6 до 8 градусов по шкале Цельсия) и влажность (90%). Это, непременно, один из основных секретов того, как хранить сыр в холодильнике.

Не допускайте температурных перепадов

Коровий продукт не обожает перепадов температур. Все это угрожает тем, что он начнет крошиться, портиться и поменять свой естественный вкус. Дабы снять подобные риски, постоянно кладите сыр на нижнюю полку холодильника.

Хранение должно быть раздельным

Нужно подчернуть, что пармезан либо моцарелла поглощают запахи своей среды, исходя из этого, как уже подчеркивалось выше, не рекомендуется хранить сыры различного вида в одной упаковке. Кроме этого, любой из них имеет свой неповторимый запах, и было бы ошибкой держать их в одной посуде либо емкости.

Тем, кого тревожит вопрос о том, как сохранить сыр в холодильнике, нужно знать о том, что с этим продуктом не должны соседствовать овощи, фрукты, блюда со специфическим запахом.

Кроме этого направляться помнить по окончании потребления заворачивать их в пищевую пленку, потому, что сыры не только впитывают запах, но еще и распространяют его.

Не срезайте корку

Хранение сыра в холодильнике будет верным, в случае если наряду с этим с продукта не удалять корку. Она разрешает сохранять запах сыра. Крайне важно не забывать и о другом серьёзном секрете не требуется предварительно нарезать сыр, потому, что это приведет к его высыханию. Нужно отрезать ровно такое количество продукта, какое вы собираетесь съесть.

Как сохранить сыр в холодильнике

Не делайте запасов

Не нужно забывать правило о том, что ни один сыр не имеет возможности храниться через чур долго, особенно в случае если речь заходит о продукте, который изготавливался на базе сырого молока. Входя в гастроном , не следует килограммами скупать сыр целесообразно будет купить маленькое количество рокфора либо эдема. Таким методом вы не разрешите залежаться продукту у себя дома. Согласитесь, лучше лишний раз посетить супермаркет, дабы потом наслаждаться ароматным вкусом свежего сыра.

Как сохранить сыр в холодильнике

Особенности хранения домашнего сыра

Сыр, приготовленный собственными руками, не должен храниться в холодильнике через чур долго: оптимальнее употребить его в пищу в течение 3-4 дней.

Напоминаем еще раз: не вздумайте помещать его в полиэтиленовый пакет храните его в стеклянной либо эмалированной емкости.

Особенности хранения рассольных видов сыра

Такие виды сыров, как брынза, сулугуни и фета, оптимально помещать в рассол либо особую сыворотку в целях сохранения качества этих продуктов. Для удаления соли таковой сыр сперва нарезают, а после этого вымачивают в молоке приблизительно 8-9 часов.

В частности, брынза по окончании вымачивания не портится весьма долгое время, тогда как сулугуни этим качеством не владеет. Но решение данной неприятности все же существует: грузинский сыр направляться хранить в герметичном контейнере, наполненном рассолом. В этом случае он будет свежим в течении трех месяцев.

Срок хранения

Для многих первостепенное значение имеет вопрос о том, сколько хранится сыр в холодильнике. Ответ на него зависит от того, о каких сортах коровьего продукта идет обращение. В частности, жёсткие сыры дома смогут не портиться приблизительно 7-10 дней. Мягкие сорта сохраняют свежесть в течение 3 дней, потому, что они достаточно быстро стареют.

Что же касается плавленого сыра, то он сохраняет свежесть всего в течение 2 дней, по окончании которых исчезают все вкусовые и нужные качества для того чтобы продукта. Сейчас вы понимаете о том, сколько хранится сыр в холодильнике.

Неспециализированные советы

В случае если по тем либо иным обстоятельствам коровий продукт все же стал сухим, то исправить положение возможно при помощи его вымачивания в молоке. В случае если на сыре появилась плесень, то направляться срезать ее, а сам сыр выбрасывать не требуется: добавьте его в качестве ингредиента в приготавливаемое блюдо. Продолжить срок годности любого сыра окажет помощь вакуумная упаковка.