Как уехать жить в австралию

Желаю уехать за границу

Как эмигрировать в Австралию чужестранцу? Сделать это возможно несколькими методами: уехать работать, отправиться на учебу, положить деньги в австралийское предприятие, переехать с семьей, а также в случае гонения человека на родине.

Вид на город Мельбурн в Австралии

Многих манит данный материк и ясно из-за чего: страна с большим уровнем жизни и социальной защищенностью населения, где уже через два года вы имеете возможность взять ее гражданство. Проживание на этом материке кроме этого открывает возможность безвизового въезда в большая часть государств. Исходя из этого Австралия так завлекает к себе чужестранцев. И сейчас самое время определить, какие конкретно программы иммиграции предусмотрело правительство страны для обитателей других держав.

Методы переселения

Имеется пара способов переезда и эмиграции в Австралию, и следующие из них доступны для обитателей России, и ее соседей – Украины и Беларуси.

  1. Выезд для работы по профессии (временная либо постоянная работа).
  2. Бизнес-иммиграция (инвестирование в определенную область, приобретение, продажа дела).
  3. Переезд на материк с семьей.
  4. Студенческая иммиграция (обучение на материке).
  5. Выезд на ПМЖ в Австралию с целью гуманитарной помощи.

Пример карточки ПМЖ в Австралии

Опытная иммиграция

В случае если человек имеет профессию, востребованную на материке, то он может оформить рабочую австралийскую визу как непостоянного, так и стабильного нахождения в стране. Человек, подающий заявку на данный вид иммиграции, должен отвечать таким требованиям:

  • Быть в возрасте от 18 до 50 лет;
  • Знать в достаточной степени английский язык;
  • Иметь определенный опыт работы по своей профессии либо же взять образование в Австралии;
  • Наименование профессии претендента должно в обязательном порядке находиться в особом перечне занятий, подготовленном австралийскими властями;
  • ПМЖ в Австралии возможно получить, в случае если желающий переехать сможет набрать не меньше 60 баллов в оценочном тесте.

Чтобы вас приняли на работу в Австралии. иметь диплом не хватает. Свою специальность и умения нужно подтвердить. Для этого австралийские власти создали целую систему, которая выражается в следующем: намерено созданные организации выставляют свои требования к образованию, опыту работы, и знанию языка.

И, в случае если человек всем им соответствует, то ему без неприятностей выдадут разрешение на работу. Следующие инстанции занимаются подбором квалифицированных экспертов:

  • Компьютерная ассоциация (ACS) занимается поиском IT-экспертов;
  • Публичная организация Engineers Australia ищет инженеров;
  • Австралийское учреждение VETASSESS занимается поиском научных сотрудников;
  • Госдепартамент TRA отбирает людей рабочих профессий.

Человек должен доказать, что у него имеется опыт работы по своей профессии. И дабы уехать на южный материк, необходимо продемонстрировать письмо от бывшего нанимателя, которое будет являться подтверждением действительной работы претендента на конкретной должности. А чтобы подтвердить владение английским языком, необходимо пройти диагностику по системе IELTS, и, в случае если человек наберет хотя бы минимальные 60 баллов, то он проходит дальше.

Бизнес-иммиграция

Переезд по этому методу подходит для инвесторов, предпринимателей, менеджеров высшего звена. Как эмигрировать в Австралию так? Характерно, что для обретения бизнес-визы сначала нужно взять временную, а после этого постоянную визу. Бизнес-иммиграция в Австралию складывается из двух этапов:

  1. Выдача непостоянного разрешения сроком на четыре года.
  2. Выдача постоянного разрешения, в случае если будут соблюдены все условия, выставленные властью страны.

Департамент иммиграции острова установил, что часть людей, каковые держат бизнес-визы в Австралии, не должна быть больше 37% от общего количества бизнесов.

Бизнес-иммиграция в Австралию дает людям следующие возможности:

  • Иметь ускоренный режим пересечения границы;
  • Владеть возможностью обретения постоянной визы;
  • Располагать возможностью получения спонсорской помощи от правительства Австралии;
  • Реально взять гражданство;
  • Возможность построения своего успешного бизнеса, и это благодаря небольшой конкуренции, и помощи от страны.

По данной программе наверное взять вид на жительство в стране.

Пример паспорта Австралии

Виды бизнес-виз

Австралийские власти предусмотрели типы бизнес-разрешений для:

Как уехать жить в австралию
  • Собственников либо их партнеров по бизнесу, и топ-менеджеров;
  • Глав и менеджеров высшего звена больших фирм;
  • Инвесторов;
  • Одаренных предпринимателей, и бизнеса по инновационному направлению.

Особенности и этапы выдачи разрешений для собственников своего дела

I этап – временное разрешение, которое выдается на четыре года. На этом этапе предприниматель должен соответствовать таким требованиям и выполнить следующие обязательства:

  • Показать себя и свой руководящий талант;
  • Продемонстрировать свою отчетность минимум за два года;
  • Подтверждать, что сумма его бизнес-активов образовывает не меньше 800 тыс. долларов в год, а годовой оборот – не меньше 500 тыс. долларов;
  • Предельное число проходных баллов на тестировании – 60;
  • Возраст предпринимателя – не старше 55 лет.

II этап – выдача непрерывного разрешения. На этом этапе кандидату выдвигаются такие требования:

  • Перед тем как подать заявление, человек обязан два года вести свой бизнес на материке;
  • Заявитель обязан не меньше одного года жить в этом государстве (срок до подачи заявления);
  • Нужный годичный оборот компании должен составлять 300 тыс. долларов и больше;
  • В компании, которой командует заявитель, должно работать два гражданина Австралии на законных основаниям, причем эти люди не должны быть родственниками самого заявителя.

Особенности и этапы выдачи разрешений для иностранных инвесторов

Основное требование, предъявляемое властями Австралии к вкладчику, – обязательное вложение определенной суммы в государственные акции на срок от четырех лет.

I этап – временное разрешение (выдается сроком на четыре года); основные требования:

  • Возраст вкладчика не больше 55 лет;
  • Предприниматель должен продемонстрировать свои опытные умения;
  • Человек должен в обязательном порядке иметь опыт в управлении бизнесом и инвестициями. Причем данный опыт должен составлять не меньше трех лет;
  • Чистая цена активов инвестора – не меньше 2,5 миллионов долларов;
  • Перед тем, как будет принято решение относительно конкретного вкладчика, последний должен положить 1,5 миллионов долларов в активы;
  • Предельное число набранных оценочных баллов должно быть равняется 65, а лучше, в случае если будет больше.

II этап – виза константа, выдаваемая через четыре года по окончании временной. Запросы к кандидату в этом случае таковы:

  • Перед подачей бумаг на получение визы константы заявитель должен прожить в Австралии не меньше двух лет до момента яркой подачи документов. По окончании двух лет ведения бизнеса не запрещаеться подавать прошение на получение ВНЖ, а после этого и гражданства;
  • До того момента, пока будет вынесено решение относительно выдачи постоянной визы инвестору, все инвестиции в акции, произведенные на I этапе, должны просуществовать не меньше четырех лет.

Как уехать жить в австралию

Иммиграция семьей

Переехать на данный отдаленный материк так смогут те особы, чьи родные родственники являются подданными Австралии.

Кроме этого эмиграция в Австралию таким методом подойдет для зарегистрировавших свои отношения супругов (мужчины и дамы), однополых либо гражданских партнеров.

Переселение для того чтобы замысла подразделяется, со своей стороны, на такие подвиды:

  • Въезд в страну для законных, гражданских спутников жизни, партнеров одного пола;
  • Эмиграция в Австралию для суженых;
  • Переселение своих родителей;
  • Въезд для младшего поколения.

Рассмотрим сейчас любой подвид.

Переселение для супругов

Такое разрешение на нахождение на этом южном материке есть в праве получить законные либо гражданские супруги, и партнеры одного пола. Как уехать в Австралию подобным образом и что необходимо знать, дабы человеку выдали визы? Обретение визы проводится в два этапа, любой из которых диктует свои условия.

I этап – предварительная виза (выдается сроком на два года). Договоренность на данной стадии:

  • Возраст человека, подающего ходатайство, – не младше 18 лет;
  • Дабы попасть на южный материк, человек должен пребывать в официальном альянсе со своим спонсором либо же в гражданском браке в течение 12 месяцев перед подачей ходатайства;
  • Особа, подающая заявление, обязана подтвердить, что отношения с выбранным человеком душевные и неподдельные, и пара готова продолжать их и дальше;
  • Человек должен доказать, что он живёт вдвоем со своей второй половинкой.

II этап – непрерывная виза:

  • Заявитель продолжает жить с выбранным партнером;
  • Со дня предоставления ходатайства на предварительное разрешение прошло два года.

ПМЖ в Австралии чужестранцу будет предоставлено, если он выполнит все вышеописанные требования.

Переселение суженых

Подавать ходатайство по этому методу возможно тем особам, чьи невесты или женихи – подданные Австралии.
Подающий ходатайство, должен:

  • Быть старше 18 лет;
  • готовься к официальному оформлению своих взаимоотношений с австралийским спонсором;
  • Быть лично привычным со своим избранником;
  • Дабы попасть в страну, необходимо доказать, что отношения пары искренние и люди готовы их и дальше продолжать.

Такая виза выдается на девять месяцев. За это время паре нужно вступить в брак, а позже возможно подавать ходатайство на брачную визу, а после этого и – вид на жительство.

Переселение своих родителей

Переезд отцов и матерей, чьи дети считаются подданными Австралии, имеет два сценария:
1-й вариант – обычный, а 2-й – специфический, для тех, у кого денег больше, и кто способен больше израсходовать на исследование ходатайства, и внести приличный залог.

Правила обретения разрешения для переселения отцов и матерей:

  • Лицо обязано быть родным родственником, отчимом либо приемным родителем спонсора;
  • Как минимум добрая половина детей просящего человека обязана жить в Австралии;
  • Человек должен внести залог.

Кстати, численность выданных разрешений по этому типу ограничена. В 2014 году по первому варианту выдавалась лишь одна тысяча виз в год, а по второму – 7,5 тысячи. Одновременно с этим ожидать положительного результата по простой программе возможно и 20 лет, а по другой – всего 2-3 года.

Специфическая программа, та, на которую необходимо раскошелиться, позволяет получить сначала временную, а после этого постоянную визу.

Не обращая внимания на все прелести получения дорогой родительской визы, отзывы о ней не самые лучшие, потому, что затраты на получение многократно выше, чем на получение стандартного разрешения. Исходя из этого, в случае если имеется финансы, то лучше получить дорогостоящую визу, а вдруг денег нет, нужно будет ждать, в то время, когда рассмотрят ходатайство на выдачу стандартной родительской визы.

Пример австралийской визы

Въезд для детей

Специфика оформления визы детьми:

  • Подающий ходатайство обязан быть родным либо приемным ребенком поручителя;
  • Иметь возраст до 18 лет;
  • Ребенок должен находиться на содержании спонсора.

Настоящие методы переезда по работе

Уехать на работу в это южное государство граждане Украины, и России смогут такими законными дорогами:

  • Через опытный переезд;
  • По рабочему разрешению.

Более достижимым есть первый метод переезда. Имеется два курса опытной иммиграции:

  1. Дается шанс получить работу в любом регионе страны.
  2. Предоставляется возможность трудоустроиться лишь в одном определенном регионе.

Существует большой перечень профессий, профессий, на каковые имеется спрос в Австралии, и представители этих профессий имеют настоящий шанс получить право на ПМЖ в Австралии.

Перечень профессий, в которых больше всего испытывает недостаток государство таков (перечень идет на убывание: в начале – самые востребованные профессии, а после этого – менее):

Данный перечень профессий далеко не полный: исчерпывающий вариант возможно заметить на сайте Департамента иммиграции Австралии. Власти республики показывают множество разнообразных профессий. В случае если обитатель Украины либо России хочет переехать в Австралию по неспециализированному кадровому замыслу переезда, то ему нужно оформлять визу 189, а вдруг по замыслу определенного штата, то визу 190. Кстати, перечень профессий конкретной территории Австралии намного шире.

Студенческая иммиграция

Сейчас власти Австралии предусматривают положительные моменты для иностранных выпускников австралийских вузов, а также и для россиян, Украины и Беларуси.

Пример паспорта гражданина Белоруссии

В частности таким студентам не нужен обязательный опыт работы по профессии, кроме этого они имеют возможность взять дополнительные баллы при прохождении теста. Как уехать в Австралию на обучение? Нужно пройти пара этапов.

Этапы студенческой иммиграции следующие:

  1. Выбор учебного заведения и нужного курса. Обучение в Австралии должно проходить минимум два года.
  2. Оформление учебной визы. Категория визы, требования к абитуриенту, нужный пакет документов – все это зависит от вида и длительности обучения, и от страны проживания человека.
  3. Получение нужного стажа. В случае если человек прошел минимальное двухгодичное обучение в Австралии, то власти республики не буду предъявлять ему требования относительно обязательного стажа работы при оформлении документов на опытную иммиграцию.
  4. Подача заявления на иммиграцию.

Как уехать жить в австралию

Пример заявления для иммиграции

Существуют конкретные условия оформления студенческой визы – документа, который нужно в обязательном порядке оформить человеку, желающему поехать на обучение на данный южный материк.

  1. В обязательном порядке быть зачисленным на учебу в заведение, зарегистрированное в государственном реестре данной страны.
  2. Продемонстрировать свое умение владения английским языком, для чего должен пройти особый тест.
  3. Доказать, что на обучение и проживание у него достаточно денег.
  4. Продемонстрировать свой уровень образования чтобы понять, подойдет ли ему выбранная программа обучения либо нет.
  5. Предъявить в обязательном порядке медицинскую страховку.

Обычный пакет документов для получения студенческой визы

  1. Заявление по форме 157 А. В случае если обучение будет проходить параллельно с работой, то необходимо дополнительно заполнить и передать заявление по форме 157 Р.

Пример заявления по форме 157 А

  • Фотография человека, подающего ходатайство, и снимки всех членов его семьи, каковые планируют ехать в Австралию вместе с ним.
  • Письмо из австралийского учебного заведения, в котором подтверждается факт зачисления студента, указывается цена обучения, наименование курса, и даты начала и окончания учебы.
  • Выписка из банка о наличии финансовых средств, причем счет должен существовать как минимум несколько месяцев, а движение денег не должно производиться, другими словами они просто должны лежать на счете.
  • Справка из медучреждения о состоянии здоровья заявителя.
  • Страховой полис.
  • Для мужчин дополнительно необходимо предъявить военный билет.
  • Гуманитарная иммиграция

    По-другому данный вид переселения называется беженством. Человеку выдается виза на четыре года. Но уже по окончании двух лет проживания в Австралии особа вправе подать ходатайство на обретение статуса индигената.

    Виза беженца дает ее обладателю очень многое: во-первых, таковой человек имеет те же права, что и коренные обитатели острова, а во-вторых, у него имеется определенные преимущества.

    К примеру, человеку с разрешением для того чтобы класса начисляется пособие по безработице, и даются льготы, в случае если чужестранец хочет привезти на материк своих родных.

    Как уехать жить в австралию

    Положение беженца в Австралии может назначаться лишь в случае, в то время, когда особу в его родном стране подвергали разным преследованиям. К примеру, притеснение либо угнетение в отношении национальности, расы, политических убеждений.

    Уехать в Австралию на ПМЖ в качестве беженца не так-то просто. Необходимо доказать, что заявителя преследовали в своей стране. Доказательствами смогут выступать:

    • Копии заявлений в милицию, прокуратуру;
    • Документы об увольнении с работы.

    Медицинские бумаги, подтверждающие наличие побоев, нахождение в поликлинике.